15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 母亲肝癌术后-妈妈请多给我一点时间
楼主: 感念慈恩
go

[其他] 母亲肝癌术后-妈妈请多给我一点时间 [复制链接]

现金
200 元 

昨天去看了广安门中医院的孙桂芝教授,看后说要控制肝硬化。开了一个方子14副药,吃一个月。看了一下方子,感觉对症。但另开金龙胶囊,北京建生制药的,鲜药,成分是鲜守宫,鲜蓟蛇,鲜金钱白花蛇。网上查了一下,这个药1984年就有了,过去叫扶正荡邪胶囊。上写用于原发性肝癌血瘀郁结,破瘀散结,有没有人吃过这个药?看战友有吃复方斑蟊的,这个好还是复方斑蟊好?

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 感念慈恩 于 2010-8-24 11:45 发表
昨天去看了广安门中医院的孙桂芝教授,看后说要控制肝硬化。开了一个方子14副药,吃一个月。看了一下方子,感觉对症。但另开金龙胶囊,北京建生制药的,鲜药,成分是鲜守宫,鲜蓟蛇,鲜金钱白花蛇。网上查了一下,这个药1984年就有了,过 ...

首先祝你母亲肝硬化可以控制住!

请问去北京看病必须带着病人吗?

我妈妈也是严重肝硬化肝癌,不适合切除8.9刚在上海东肝做了介入。体质一直比较弱,不能够舟车劳顿。

医院也说比起肝癌,肝硬化严重比较难对付,也危险得多。
一直考虑如何控制肝硬化,吃中药对肝硬化没有恶化作用吗?

现金
200 元 
妈妈术后35天最新检查报告。DNA3。7*10的2次方。术前10的4次方。肝功正常。甲胎蛋白8,术前32。加强核磁显示肝部无占位。吃恩替抗病毒有效果。术前不正常的肝功和甲胎蛋白均正常了。过两天准备去302医院挂号咨询。目前用药:每晚临睡前空腹恩替一粒,早晚各100ML中草药,每周两针日达仙。另在同仁堂买的绵茵陈,把三十枚红枣撕烂与茵陈同炖水每天一大锅,不再喝白开水就喝这个水,全家都喝。每天早晨一只海参。白天就是正常饮食,没有刻意做什么,尽量多吃菜。妈妈每天早晨六点起床锻炼。现在生活能够自理。

现金
200 元 
原帖由 jin776 于 2010-8-24 15:28 发表

首先祝你母亲肝硬化可以控制住!

请问去北京看病必须带着病人吗?

我妈妈也是严重肝硬化肝癌,不适合切除8.9刚在上海东肝做了介入。体质一直比较弱,不能够舟车劳顿。

医院也说比起肝癌,肝硬化严重比较难对付,也危险得多 ...

别的医院不太清楚,但我想去北京看中医必须带病人,因为要号脉,当时挂号时有一位老先生,也是想代开药,病人没来。被拒绝了。不过也不太好判断,因为说实话我们挂的孙大夫号挺难挂的,不知别的大夫是否接受看片子及化验结果开药。我有体会:看名专家也许是满足了病人及家属的心理需求。当时我在另一位大夫叫王桂绵的诊室外与一位病友家属攀谈,他认为王大夫看的也不错。他半夜两点来就排上了,14元号。在北京这样能挂上号就已经是很幸运的了。孙大夫的号我是托了人,因为她的号半年前就约满了,当时我想如果托不上就半夜来挂王大夫的号。肝硬化的药方应该大同小异。如你到京也可到北京中医院看看,那里的杏林苑据说不错,不用半夜排队。

现金
200 元 
吃中药对硬化有无恶化作用我真是不清楚,只是抱着让妈妈吃吃看的态度。我也在观察中。

现金
200 元 
我这个贴总是自已跟哪,呵呵。今天去了302医院,大夫让继续吃恩替,不让吃广安门中医院的草药,说很多人就是这样吃坏的。开了肝泰乐和复方鳖甲软肝片。建议把日达仙改为胸腺五肽,日达仙800一支,五肽一百多一支。日达仙是1。6毫克,五肽一次是十毫克,每周同样两次。这个建议怎么样呢?我正在犹豫中,有没有病友给个判断或建议或对照呢?谢谢啦!

现金
200 元 
近三个月没来了,主要是照看一老一小太忙,小的又进入多病期,焦头烂额。上了五天幼儿园,发了一周的烧,市医院挂水近700没治好,社区医院10块钱的药就止住了,看了看,吗啉呱, 我们小时吃的药,现在大医院不给孩子吃这个了,但见效快,顾不上了,这次需要先止烧。因为小的病了,结果也无法带妈妈回京开药,日达仙打完了,争取后天回京,离上次做核磁三个月了,主治大夫说最好三个月查一次有无复发占位。老天保佑,不要让我再受折磨。希望妈妈一切都好。最近她气色非常好,有一次测了血常规,血小板上升至80了。一直都是60。过去手掌很红,现在也好转多了。体力也回复了。302开的药一直在吃,想试试看。

现金
200 元 
谢谢风吹白衣的建议,介入后对人体损伤很大,尤其妈妈有肝硬化。现在看来不做介入是对的

现金
1483 元 

一等功勋章

我的病灶9.5*6cm,一个拳头大,手术切除拆完线就出院回家,大夫说不用吃药,而我自已不权放心,现吃肝复乐金克班蝥,三种轮番吃,灵芝枸杞红早黄芪煮水当茶喝

现金
200 元 
目前的好消息,术后四个月最新检查结果:肝功一切正常,病毒降到100以下,AFP8,肝纤维化10。8轻中度(这个指标不具有对比性,因为术前也没做此项检查)。302核磁检查无明确新发病灶,有一个囊肿及钙化灶。感谢老天。刚做完我拿片子看了一眼,把囊肿以为是新发病灶,两晚无眠,拿结果时把所有可走的路都想了一遍才进去,拿到结果后眼泪就下来了。赶快挂了一个肝胆外科的大夫看片子,说没问题。对注射日达仙表示了肯定,说是顶级治疗。不管怎么说,还能再踏实三个月,三个月后又是一次考验。目前全家想尽一切办法一定要维持每月近一万元的药费。能撑几年是几年吧,果如有个战友一样八年抗战有奇迹,做为女儿,我心安。妈妈仍是不改火爆脾气,不知道病情,我受罪,但是瞒到了现在,还是有效果的,她如知道就垮了。能瞒就瞒吧,不知道最好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:21 , Processed in 0.014986 second(s), 10 queries , Gzip On.