15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
729 元 
靶向药吃过没?没吃过的话拼下吧
值得

现金
3483 元 

守护天使

血常规,强化CT, B超,肝功,甲胎检查结果。 终于可以上传了!!
住院两个星期,无法介入,不接受化疗,就这样出院了。

昨天抽血检查结果,甲胎蛋白两个星期内又高了300多,升高至1100。
转氨酶稍微降了些,谷草141,谷丙95

不能介入,也不能移植,甲胎蛋白一路飙升,只能选择保守治疗。
就真的没有别的办法了吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3483 元 

守护天使

speedxyz 发表于 2014-1-17 13:57
靶向药吃过没?没吃过的话拼下吧

没有吃过,但是那药副作用大,我妈妈应该承受不住。
身体弱,对一般药物都反应很大。
谢谢建议!

现金
526 元 
放平心态,放下了也就重生了。考虑吃中药先以保肝护肝为主。治疗可以先不做,不要一听弥漫啊,转移啊就害怕。我老公11年9月份就弥漫了,12年9月份确认肺转移了,现在不也挺好的,能吃能睡,更正常人一样。也有力气到处玩。

现金
729 元 
靶向药不是就多吉美一种啊,有肝损伤小的啊,索坦,2992,计费替尼等等好多种呢。
值得

现金
3483 元 

守护天使

jojo83822 发表于 2014-1-17 22:23
放平心态,放下了也就重生了。考虑吃中药先以保肝护肝为主。治疗可以先不做,不要一听弥漫啊,转移啊就害怕 ...

谢谢jojo中肯的建议!!看ID应该和我是同龄人,可比我强多了,想开,豁达。
确实一听弥漫阿,转移阿就害怕了,怕妈妈的生命没有剩下几天,怕马上就要失去她。
似乎又回到了当初刚确诊时的慌乱,忧伤。
经历十多天的迷茫后,醒过神来才发现一直也都是这样,没有确切的治疗方法,过一天算一天了的。
现在能做的就是尽量多陪妈妈,让她开心,用一切办法将痛苦降至最低,还有就是中药。

经过半个月,保肝,止痛后妈妈出院了。
住院期间肝区痛,医院也只能开止痛针,出院时给开了止痛药“曲马多”。
我们不愿意做任何肿瘤科会诊后建议的积极治疗,如化疗或放疗,也就无法继续占着病房。
出院约一星期,妈妈感觉很累,肝区痛的次数也比较频繁,尤其在晚上。
继续用热敷止痛,还没有吃过医院开的止痛药。

住院期间就开始服用同仁堂的“大黄蛰虫丸”,是我们一直看的中医大夫建议服用的。
这药有助于肝硬化,也看到过有人持续服用治疗过肝癌。
中医说,这药吃完后会拉稀,有助于妈妈排毒和去腹水。
不过因为身体太虚弱,走一步看一步,先让我们买一盒试试。
没想到这药好便宜,一盒不到十块钱,爸爸就买了两盒。

第一天服用,吃完药半个小时后就直接拉稀,后来就没有那么强烈的反应了。
吃完一盒没什么副作用,就接着吃了第二盒,也没什么感觉,可又不敢继续给妈妈服用了。
暂且停下,出院后就开始吃邯郸肝病医院的“佛手托魂丸”也是治疗肝癌的药。

前天去中医处把了脉,中医说可以继续吃“大黄蛰虫丸”,不过吃完两盒就停下,吃点他开的补药 。
停一段时间补充体力后再继续吃。

在好大夫网上问过介入不建议,且不建议任何有创治疗。本来要想办法凑钱的亲体肝移植也就暂且搁下了。
只好继续中药保守治疗。
只希望先平平安安过好年,迫切等待春暖花开,妈妈也该慢慢好转或病情稳定。

现金
3483 元 

守护天使

speedxyz 发表于 2014-1-17 22:43
靶向药不是就多吉美一种啊,有肝损伤小的啊,索坦,2992,计费替尼等等好多种呢。 ...

谢谢speedxyz,真的是无知了。因为一直以来都没怎么用西药治疗,所以提起靶向药物就跟多吉美挂钩了。

现金
729 元 
回复 jin776 的帖子

我老妈也是肝癌后多发,因位置不好没手术没放化疗就做1次介入,靠轮换吃靶向药极其有质量的坚持5年中间没有疼痛等并发症5个肿块3个小的消失2个大的没增大,每天麻将买菜做饭不闲着,最后是消化道出血去世的。所以建议要是没办法了就去吃吃靶向药拼下吧
值得
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
729 元 
回复 hy49 的帖子

也是没办法的事,没有脾脏了移植不行,手术射频位置不好,介入的话肝硬化极其严重,每天靠吃谷氨酸降血氨2天不吃的话就有肝昏迷现象,所以靶向药不吃的话就没招了,正经靶向药拼对了,这几年生活质量极好,没用过止痛的东西,吃饭什么的没忌口的想吃什么吃什么就是得防着点消化道静脉曲张。
值得
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:26 , Processed in 0.014366 second(s), 11 queries , Gzip On.