15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 君子于役
go

寻觅 [复制链接]

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

为啥子,小VV说“想了十块钱”的呢??
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
1335 元 
四毛@ 发表于 2010-9-8 11:55
为啥子,小VV说“想了十块钱”的呢??

同问

现金
3230 元 
又见ID
上善若水!

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

早上刚进办公室,就有同事过来悄悄告诉我:
“你知道么,教萨克斯的X老师自杀了!”

我站在原地,呆了一下。脑袋飞速的转动,哪个老师?发生了什么事?

“抢救过来了吗?”

对方摇头。

我震惊!既而大惑,既而大悲,既而大叹,既而,就什么都没有了。

换了工装回到办公室,大家正聊得兴起:

“你们没发现吗?他平时就不正常。”

“是的,我也想起来了。他从来不跟别人唠嗑,跟他说话他也装听不见,学校的活动他一概不参加……”

“他这叫做抑郁症,抑郁症你们知道吗?”

说此话的这位老师是师范学院教育管理专业本科毕业,自称手里有国家三级心理咨询师资格证。她不公布还好,一公布我只好敬而远之,惟恐躲之不及。

聊天还在继续:

“什么时候的事?”

“就前天!在自个儿家,上吊死的!”

“上吊啊,真吓人!”

“年轻轻的,为啥想不开呢?”

“听说父母感情不和。好像还说失恋了吧……”

我坐着无事,便把教师简介翻出来看。学心理的那位老师说的没错,从面相上看,那位老师确实长得很抑郁。黑色T恤,胸前挂着一把金色的萨克斯。年轻帅气的脸上没有一丝笑容,眉毛浓,眸子很深邃,嘴微微张开,感觉不是要吹萨克斯,而是想要说点儿什么似的。我赶紧合上简历本,仿佛真的怕他突然说出话来一般。

这位老师我只见过几次。有限的记忆里实在是总结不出什么特点来。我来之后大概一星期他便辞职了,理由是要回老家。我看过他的教案,写得非常工整,可谓是一丝不苟。还有一次是我们正在办公室聊天,聊自家孩子上学等等。他上课忘了拿笔,来我这里借,我把笔递给他,他一边道谢,一边说:“你都有孩子了呀,我还以为你刚毕业呢。”我记不清当时自己怎么说了,好像什么都没说,只是笑了一下。此后,便再也没见过他。

老师们还在聊,不过话题有所转移。

“你说上吊多痛苦啊。”一位老师邹着眉头说。

“谁说不是呢,死哪有不痛苦的。”

“我同事一个孩子,从七楼跳下来。地上的血啊,流了一米多远。”

“听说他上吊之后突然又不想死了,想下来,可是已经下不来了。”

我抬头瞅了她一眼,发现说话的老师模样儿很认真,仿佛亲眼目睹一般。可我几乎想要脱口而出:“这不可能!”

我无法想像死亡现场会有若无其事的旁观者。这绝对不可能!

不想再听,便站起来向厕所走去。刚推开厕所的门,耳边便传来神秘兮兮的议论声:
“你听说了吗,X老师自杀了……”

中午吃饭,一挨着桌子坐下,声音又响起来了:“你知道吗,有个老师自杀了……”

我闷头吃饭。一片窃窃私语声中突然传来一个动听的声音:
“人已经不在了,别说了,吃饭吧!”

此时我嘴里塞着满满一口饭,来不及咽下,隔着老宽的一张桌子,我呜呜叫道:“徐老师——俺崇拜你!”
君子于役,苟无饥渴?

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

是否我也应该放肆一次,勇敢几次
内心太过压抑
就会忘记自己是主宰自己的天使

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

君子MM  想大家了,就来瞄一眼哈  看到你屏蔽  真难过!  
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
424 元 

如鱼得水 天秤座 幸福风车

回复 四毛@ 的帖子

小朋友对“概念”的认识还比较模糊,不能很好区分各种概念十块钱对他来说是比较多的钱

他以此表达他很想妈妈

吃斋念佛   敲着木鱼唱情歌

现金
424 元 

如鱼得水 天秤座 幸福风车

为何要屏蔽自己?
在逃避?
不想面对什么?

心理健康的人永远面对现实,进取多于防卫。
吃斋念佛   敲着木鱼唱情歌

现金
8286 元 

开心乐园 色狼勋章

这么精彩,看着一群人在煮粥,等我挤上来发觉,各自端着盛满热粥的碗走开了,留给我的是一个存留几颗饭粒的空锅
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 07:14 , Processed in 0.015704 second(s), 10 queries , Gzip On.