15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 请问小三阳能自行按摩吗?
go

请问小三阳能自行按摩吗? [复制链接]

现金
2501 元 
请问小三阳能自行按摩吗我前些时间在书店里买了本穴位按摩的书,有时间我也会自行按摩,尤其是对一些肝穴、肝经什么的,对乙肝应该会有些什么的,但自己见识较浅博想在此问些战友,像按摩这样的对穴位的刺激对肝脏会不会有不良的影响,我最怕的就是这样子,因为据说有些病是不适宜穴位刺激的,不知道乙肝小三阳的能否做这样的刺激,请有经验或者有这方面见识的战友说说。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

合理的经络、穴位按摩有助于体内循环的运行,对调解机体的免疫、代谢功能会有帮助。但凡事要一分为二,取穴不当或手法不妥也有可能适得其反。俗语云若要点穴必先会解穴,然也。

网上查到的
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
5549 元 
按摩属中医.
相信中医,就有效.相信西医,吃西药.

现金
2501 元 

回复 2# 的帖子

我所说的只是用手指来做的按摩,没有别的,应该会比较安全的。它跟针灸不同,针灸的要求会比较严格的。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

如果是这样的话 应该没事吧
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
5549 元 
可以,看一些这方面的书

现金
555 元 
通常的按摩没事,按摩不像针灸。针灸是要分补泻的,按摩没问题,按照要求按摩肝胆经,肾经等经络上的穴位是安全有效的。适当练气功,我就正在练。
欢迎光临本人自己治疗肝硬化博客http://blog.sina.com.cn/hbverhbver;欢迎加入QQ群47085899互相探讨。

现金
472 元 
我觉的找到穴位后用艾灸效果更好
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
养身,交友,创业群:176212631(谊友家园)不定期讲解传统养生术
应证:战友
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:04 , Processed in 0.016072 second(s), 11 queries , Gzip On.