15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 卫生部根据国务院领导批示就乙肝问题紧急督导 ...
楼主: 人权至上
go

卫生部根据国务院领导批示就乙肝问题紧急督导 [复制链接]

现金
275 元 
加油!
现在最重要的问题是如何杜绝自愿性乙肝标本物检测?

现金
35 元 
一方是存在受教育、工作生存权,一方存在知情、健康权,两者都合乎情理;

我也是一个乙人,15岁上初中的时候不知是怎么得的,家族中亲人中没有一个是乙人,唯独我,我就像一个另类;
我小三,近20年,从未发过,断续间隔检查过,两对半一直是小三,肝功,B超,DNA从未有过变化波动,一直正常;
和正常人一样工作学习生活,很少在意我是一个乙人,30岁以前我从未想过我是乙人,我感觉我和别人没有什么不同,我一样的喝酒抽烟,醉酒,熬夜。。。。。我自己创业,不存在入职体检。。。。
我姐姐是学医的,虽然我的家人从未表现出忌讳的表现(这个得感谢我的父母,是他们没有抛弃我),我从未刻意注意和他们的接触,但是我姐姐还是或多或少的注意我们家庭成员的生活接触细节,但是我的家人当中没有一个被我传染的,包括我外甥女从几个月大的时候就一直和我生活在一起。
我一直隐瞒我的乙人身份,除了我父母和姐姐知道以外,包括我的爱人在内,同学、朋友等等没有人知道我的乙人特殊身份。

作为乙人来说得病不是我们愿意的,我们有什么错?我们也是受害者,已经很痛苦了,再剥夺我的入学,就业的权利,再受到歧视,那是对我们的不公!

但是换个角度,站在非乙人的角度想想,他们也有他们的权利,这个不是歧视不歧视的问题,假如你是一个非乙人,扪心自问你愿意你的孩子和乙肝孩子共同玩耍吗?当你知道你身边有乙肝同事朋友,难道你一点不在意吗?一点不忌讳吗?
所以这两个矛盾,还是永远没有办法化解的;

虽说乙肝传播途径很有限,并不是那么可怕,但是严谨的科学也没有给出严谨的答案,大家查查资料,哪个能说的清乙肝到底有哪些传播途径,哪个敢保证哪种方式保护就一定不会被传染?有人会说打育苗是最好的方式,不错打育苗产生抗体是最好的方式,但你知道你什么时候抗体适度会降低?什么时候抗体持续存在??总不可能一个月查一次吧?

我的儿子也要入园了,前天也做了入园体检,还在等报告中,我的心情是如此的忐忑,虽说出生时也打了计划免疫育苗,但是3年多我一直不敢面对,也不敢带孩子检查到底有没有抗体,到底有没有被传染,一切只有等报告出来的那一刻。。。

我觉得目前这两种存在的矛盾,最好的解决办法还是从根源化解,就是提供检验的医院或者检测单位,如果医院严谨把关,在不是必要的病理医学检查的情况下,任何情况不做两对半,以后入学、就职等体检,医院只提供健康证(根据相关规定,符合要求的提供健康证,不符合要求的那当然首要是先治疗),用健康证替代一切的体检报告单据,任何单位或个人不得泄露被检者的任何具体细节体检信息,泄露者严惩。
体检合格的出具健康证,凭健康证办理入职入学手续,不再有任何存在歧视性的检查项目标注。

医院或者检测单位如何才能做到不做两对半的检查呢,
一、是国家的明令禁止的力度和查处力度,
二、是检测处方权限控制,
三、是第三方监督机构的信息畅通,
四、是各级责任到人,
五、惩治措施严明。
具体执行条件和查处力度可参照“吗啡”的处方权。

现金
695 元 
我也觉得以健康证形式比较好,统一到一个地方办理。

现金
166 元 

建议修订法律,加强处罚力度

建议修订法律,参照发达国家,必要时对违规医疗机构直接负责人
处罚措施可包括进监狱。

现金
467 元 

浙江省 金华慈铭体检还有五项

有网站为证http://www.ekang120.com/products/product18323.html
乙肝5项(定性) 组合 HBsAg、抗-HBs、HBeAg、抗-HBe、抗-HBc

现金
462 元 

夜猫子

http://www.hbvhbv.com/forum/tag-%E8%BD%AC%E9%98%B4.html

现金
300 元 
乙肝,其中痛苦更与何人说!

身患乙肝不是我们的错,我们怎么了,国家怎么了,社会怎么了?

不要寄希望于别人可怜的同情,除了自己的家人,都是靠不住的,我们可能成为社会牺牲的一代,国家只关心经济数字的增长,真正关心过我们庞大的乙肝群体生活状况吗?面对高额的药价,我猜测是不是医院机构和制药厂正在高兴的赚取暴利呢?在利益面前,总有些人是会丧失良知的。试想真正哪天乙肝被科学攻克了,他们从哪里取得巨大的钱财呢?

以前我相信总有一天随着科学的发展将攻克乙肝难题,这一天是什么时候?可能你一辈子也看不了希望,你等得起吗?

我们的青春只有一次!!!

我们不能坐以待毙,不能等待别人来关心我们!我们要团结起来,争取我们应有的权利,公平的对待,我们不能做鲁迅先生说的麻木的中国人!试想你如果不是乙肝,你会主动关心乙肝人群的生活吗?或许你也会像社会大部分人群谈肝色变,避而远之。我们是乙肝,没法改变的事实,但我们要自己改变我们的生活,我们该受别人歧视吗?该就在社会上低人一等吗?我们要勇敢的站出来,表达我们的想法,不要做懦夫,不要等别人来施救,生活在没有期限的痛苦中……

我们不要只在自己的群体里(肝胆相照)讨论心声,有什么用吗?别人照样会歧视你,你问问外面的人有多少知道乙肝科学知识的,不要再自欺欺人了!

说说我自己的情况:24岁,农村家庭长大,高考体检查出,母婴传播,大三阳,治疗乙肝没走弯路,(当初也差点相信电视,收音机等媒体不负责任的广告,后来凭直觉及不断的正规了解没有上当。希望国家真正管管一些不负责任的媒体,加强科学宣传,不要只是文件空话不落实处,避免本身就不公平的患者被黑心人群骗取辛苦的血汗钱!)现在已抗病毒治疗3年多,时常体检,每年花费1.3万左右,效果不理想,不知何时是尽头!

庆幸的是在一企业找到了一份工作,才参加工作,人生的路还很漫长,得了这个美其名曰的“富贵病”要时常事业与身体兼顾。

我已不再奢求爱情,我鼓起勇气告诉了短暂的女朋友自己的情况,她已渐渐不理我了,我很痛苦,但我不恨她,我是真心爱她的,爱她就不应该自私,尊重她!

面对恐怖的高房价,巨大的工作压力,我难以想象自己未来的幸福会在哪里?

我知道还有许多比我情况更糟的人群,一部分有了家庭的乙肝人还算是比较幸福的,至少你已有了温馨的家庭。乙肝战友们你们就甘于为了自己小的隐私一直隐藏着,悄悄地舔舐着难以述说的伤痛吗?我们团结起来的力量是无穷的,社会不会再是这个样子。

望大家团结起来,向政府,网络,论坛等媒体表达自己的想法,说出我们的心声,改变目前的现状,赢得至少相对公平的生活。

本人寻求浙江大学 雷闯战士的QQ或邮箱等联系方式。他注定是伟大的,名字将载入历史的,我们支持他,感谢他,他不是一个人在战斗!

本人QQ384254015
乙肝战友网络—肝胆相照

现金
251 元 
一次次的希望,一次次的失望,总是失望的太多,还是有点希望的好

现金
35 元 
回来报告,今天拿到孩子的报告,只有合格二字,没有任何的两对半,肝功能的等报告单
医生就轻描淡写的让拿这个去报名入园
所以我还得给孩子做一个两对半

现金
181 元 

照样检测

我今年参加新疆兵团招录人民警察考试,笔试面试都过了 ,体检照样不过  主因是表面抗原 阳性, 医院查了两对半, 我报的监狱人民警察,医院说监狱让查的 ,我们这批 有四个 ,最终没有录取
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 13:30 , Processed in 0.016570 second(s), 11 queries , Gzip On.