肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 忽然有点难过
go

忽然有点难过 [复制链接]

现金
43 元 
接到入职通知了,体检是自己去医院,已经找好枪手了,一切都进行顺利,只是忽然觉得有些难过,回想我的一生,有多少事情因为乙肝而改变,相信这里的战友很多跟我一样。

第一次听说乙肝这个名词是在我上初中的时候。那个时候,父亲检查出肝癌晚期,而我,也从那时候起跟大三阳接下了终生之缘。查出病情没多久,父亲就永远离开了我,那时候我想,这究竟是什么病,竟能治不好?我想我长大了要学医,不为挣钱,只求能把所有有乙肝的人治好。我本来成绩平平,至此以后一直很努力的读书,到高中时是班上第一,全年级前十(我们年级有780多口人)。以我的成绩,当时要考一个好的医学院应该是没有问题的,就在我填志愿的前夕,我家亲戚说打听过了,医生是对公众服务的行业,乙肝患者是不能当医生的!即便我考上了,最终也只能面对被退的局面!那时候我年纪小,也不知如何应对,在家人的劝说之下,我改报了一个别的重点大学,放弃了我的理想,直到现在,我也不知道当年的放弃是对还是错。

考上大学似乎是顺理成章不费力气的事情,然而我怎么也忘不了入学体检的前一天。那天晚上我是多么的无助!担忧,害怕笼罩着我,我不敢跟别人说,一个人走在热闹的大学校园里,一直害怕这里能不能容得下我。别人都在兴奋的探索校园的时候,我找了个僻静的地方,大哭了一场,一晚上没有睡着觉,直至第二天抽血。这是我生平唯一一次没有作弊的体检,我也不知道怎么过的,反正学校没有通知我回家,幸是上天垂怜吧。虽然我很讨厌作弊的这种行为,但在此后的数年中,我不得不一次次向生活低头,一次次寻求价格不菲的枪手的帮助。

其实我很想献血,我总觉得自己也应该为社会贡献点什么,可惜我不能。学校组织献血时,我总得装出一副漠不关心冷血的样子,我讨厌那样的时刻,但是生活中总有很多类似的时候需要我们面对。

大学校园是滋养爱情的好地方。我在这里开始了我的初恋,一恋就是四年。我没有瞒着我的男朋友,我们刚开始交往不到一年,我就告诉他我的病情,希望他慎重考虑。他坦然的接受让我非常感动,在此后的四年间我死心塌地的为他付出。然而,终究还是没有逃过乙肝的阴影。当我们快要谈婚论嫁的时候,他把我的病情告诉了他家里人。不出意料的遭到了全家人的坚决反对,他所有的家人对他轮番轰油炸,甚至召开什么家庭会议,积聚七大姑八大姨共三十几口人不停施压,他坚持不了了,选择放弃我。此后的两年多时间,我简直不知道自己是怎么走过来的,伤心过,绝望过,甚至想过死。。。。。。最后终于挺下来了,再回头看时,如此轻描淡写的几句话,包含了多少的辛酸和泪水,相信也只有经历过的战友能体会。

我本以为我会孤独终老,不想幸运女神也眷顾了我,如今,我找到了一个爱我关心我的老公,也有了一份工作,我只想祝所有的战友都能顺顺利利,开开心心的过每一天!

现金
43 元 
只是忽然有些感慨,说了一气,呵呵,希望大家都幸福

现金
21185 元 

开心乐园 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 生日快乐 艺术家 一米阳光 幸福风车 红旗手

今天的我也很难过
最近在做香港代购,需要的朋友可以帮衬下我。

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

也祝你幸福,祝大家幸福。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
184 元 
虽然很不幸,但是你却是幸运的.

现金
6473 元 

心灵港湾

大家都幸福……
    不做我女朋友拉倒!

现金
229 元 
每个人都有难过的时候,但难过之后就开心生活吧,什么事情都是可以控制的

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

回复 1# 的帖子

想说的是,你比我幸福。想想吧,有那么多人处境比你差,你该感到幸福才对!
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
4888 元 

回复 3# 的帖子

生活嘛,酸甜苦辣咸,难免的!
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
4888 元 

回复 4# 的帖子

哟,还在呀,杳无音讯的,以为你失踪了呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:45 , Processed in 0.015793 second(s), 11 queries , Gzip On.