15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 该忘不能忘,在空洞的岁月里
go

该忘不能忘,在空洞的岁月里 [复制链接]

现金
373 元 

自从回到家后,曾经多姿多彩的生活一下子改变了。每天几乎就是一个模版,以前工作时,心里想着家万般的好,连空气都是清新的。或者说,我爱家乡更胜于南京。这里一切的变化节奏如此之快,令人丝毫没有把握感。那浓浓的乡情早已刻入我的记忆,没有了它,就像人被掏了五脏六腑,心里不免空荡荡的。
   从南京告别心爱的朋友,一起坐在咖啡馆里,迷惘的彼此对望中,大家都保持着沉默,唯独手里加紧了对咖啡融红糖的稀释。那天的厅里灯光很烁人,主人在不停播放着《可惜不是你》,忧伤的歌调连空气都微醉在无底的相思中。那时,我们呆呆坐了一个下午。
   坐着车回到海丰,耳里听到的仍是梁静茹那迷茫的歌调。
   睡在家里宽阔的阳台上。耳里却可以听到远方的汽车轰鸣声,站在五楼上居高临下,东北边却一片火红。不知,此刻,我亲爱的朋友是否也如我一样充满深情的远眺这边,虽然远隔千里,心灵的脉动怎么可能随空间而失去共鸣呢?
   诺大的阳台,墙边一排的不知名的花在稍稍风儿的摇晃下,吹来阵阵植物的芬芳。注定了此时一定是个不眠夜。手机在面前摇摇晃晃着,却始终不肯按下一个熟悉的号码。夜色渐深,无边的恐惧感几乎埋葬了我。
   整整三天,我都窠在一个地方发呆。那是我的母校,依山傍水,风景秀丽。此刻在我的心里,它显得多么的雍容华贵。历尽社会的洗礼,或许我的心早已变了,世俗了,圆滑了。可它仍然没变。一个个出入的青春靓影就如我当初的意气风发,一张张求知若渴的脸庞纵使闭上眼也烙上了印。它教会一代代辛劳智慧的海丰儿女
去拼搏,去实现理想,从来不曾变过。
   这时一个亮丽的靓影走了出来,一袭的学生服,秀丽的黑发在风中摇摆着,蝴蝶结舞动得多么空灵,手里捧着书,入神的看着。我忽然自卑了起来,你怎么配在这里破坏校园里纯洁的气氛呢?你尚未洗去一身的铅华,怎么就敢在这欣赏大地的宠儿?
   于是,我开动了油门,想到了逃。她在后面突然叫了起来,声音格外的清脆:“你不理我了?”。
我勉强笑了笑,低下头心疼的说道:“今年以来,我第一次接你下课”。她开始抿着嘴巴,然后嘟着嘴低声吟道:“多谢。。。。。。”
   从此我会加倍对你好,因为这时我才懂了,世上把我们联系在一起的不仅是亲情,身边的任何一位亲人,都是前世结下的福分。
   不知为何,跟南京的软件公司解除合同后,老徐依然烦着我。一些项目实施的细枝未节穷尽的继续询问着,开始不耐烦了,哪里来的这么多为什么呢?
   好多朋友不解我为何要急着回家,而且顶着赔大量违约金的危险。我的理由是,我累了,疲倦了。
   或许我就是这臭脾气,永远令人头痛。也不喜欢被人看得太透,进入这个社会,我才学会了伪装。只有深夜里,才触动了心中最软弱的部分,隐隐痛着,我有太多对不起的人,也不祈求谁能懂。
   接手的小杰遇到麻烦了。大清早就发了邮件求救。我犹豫了一会,他如此做明显违反了商业规则,我一接手,等同于了解他的商业秘密,泄露商业秘密,后果是非
常严重的。
   可是,碍于友情,我还是接了。接下来两个小时就是边做边后悔。一堆的麻烦,好多的源文件,诸多的开源,令人头皮发麻,看着写了两百多行的代码,诸多无奈

我泄气了,狠狠关了电脑,眼不见为净,心情郁闷着。此时,太需要急于发泄了。我怕我会疯了。
跑到三叔家,借了车。一进门,只有一条狗在前面诸着,它刚开始切牙咬齿的,一付凶相,过了一会,它似乎认出了,开始向我怀里跑来,拿舌头不停蹭着我的手背,尾巴摇得挺响。只有狗,才是人类忠实的使者,它脑里,没有杂念,没有计谋,一片纯真,我明白了为何人类会对这种动物格外的喜爱。
   陪着小狗疯了一阵,心情渐渐有所好转。三婶从门外说道:“狗不健康,不要玩了,车在后院里”。
我“哦”的一声,脸微微红着,轻轻的绕到后院。似乎,一切都陌生了,踏着泥土,闻着泥土的清香味,一阵阵沁人心脾,折回来时,我的鞋已经沾满了泥土,可是,我已经不恼了,太久没有这种体验了,我兴奋之余,思维已经停止了思考。
   开车的声音惹到了小狗,它猛的跳到车前座去,要跟我一起去流浪。我抚摸着它的头部,说道,不方便带着你呀,我要去很远很远的地方,下次我再带你出去玩。
   说罢轻轻抓着它的前腿,放在地上。它偏着脑袋,也不叫唤,静静看着我离开,两条前腿依旧撑着。
漫无目的瞎开,回过神来时,却发觉开在了去往莲花山的路上。不知为何,潜意识会带我来这个地方?潜意识是不是那种就算你失忆了,却仍然陪伴你的那种感觉?一种人类尚未涉及的第五感或者第六感甚或第七感?
   因为,这条路的奔跑,根本我无须意识的判断。
   很快到了,虽然曾经来过多次,可还是为它的雄伟所震慑。把车靠下,我又呆呆坐了近两个小时,听着和尚的诵经文,似乎也洗尽了心里的浮燥。
   天快黑了,我又开始茫茫然了起来。开到渡假村门口时,一个打扮入时的青春靓影映入眼帘,手里拿着手机,手机下呆着一个小公仔,和着小摇玲,在微风的撞击下发出非常空灵的声音,手里同样也戴着一个略大些的手链,别着一个表情略夸张的大公仔,和手机刚好成了一种协调。这一定是个非常懂得享受美,享受生活的
漂亮女孩子。
    我慢慢的从她旁边经过时,再次放慢了速度。没想到她头也不抬,伸出左手摇了摇。我停在了她的面前,面无表情。她似乎感觉不对劲,用手拔开温柔的秀发,惊奇着望着我,眼里却尽是惊恐。我知道她是叫错了人,不经意的说道:“天色将要晚了,不介意的话,一起回去”。
   她迟缓了一会,终于坐了上来。“艳遇”两字第一时间在脑里盘旋着,心里说不清的滋味。
我匀速开着,夏天的傍晚非常美丽,风开始凉爽了。晚云开始在天空不停变换着各种动物的造型。
   好静啊。明显人少了许多。
   这时只听她在后边低声说道:“没想到你真的没来,不用了,我已经在车上了”,说罢朝我看了看。
我低低的说道:“一个女孩子很危险的,你父母怎么能让你一个来此。”
   她摇了摇头,不回答。
    这时任谁都存在着戒心。我理解,一路上,都彼此很少说话,陪伴我们的,只有耳边呼呼的风声,和两边树木沙沙的响声。
   她开始不安了,手机拿在手里老按着那个号码,看着那个信息。这在传达什么信息?
   半个小时,到了县城,蓝天广场送她下车。她开始呼了一口气,笑了。
   多么单纯的笑容,我盯着她的漂亮的乌发,有点发呆。
   该说再见了,我才意识到,一路上互相递交的有用信息是少得多么可怜。此一别,或许,我们,又都是陌生人。
    没有收她的钱,我笑着说,我也是心情不好一个人溜达过来的,不急的话,一起吃饭吧。
   她再次摇了摇头,不同的是,这次有笑容了。
   我开始掉转车头,准备回家。她在后边问道:“你叫什么名字?”
   我回过头来,说了一个假名,同样的,也没有问她的电话。
   直到现在,我也不知道这位青春靓丽女孩子的姓名。
   该忘了吧。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 3 感情细腻

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
258 元 
故事里面的忧伤,让人喜欢。或许就是因为这个才可以更容易的体会到里面的情节

现金
373 元 

回复 2# 的帖子

什么故事哦,这可是真实的。哈哈,就在我从南京回家后的第五天。

至于忧伤嘛,跟乙人的气质不无关系。

乙人天生有着多愁善感的心灵。

现金
258 元 
原帖由 长袖短舞 于 2010-8-3 13:10 发表
什么故事哦,这可是真实的。哈哈,就在我从南京回家后的第五天。

至于忧伤嘛,跟乙人的气质不无关系。

乙人天生有着多愁善感的心灵。

文笔不是一般的好,

现金
926 元 

一米阳光

听着和尚的诵经文,似乎也洗尽了心里的浮燥。

只是为了洗尽心里的浮燥, 给自己一份宁静的心情.

现金
373 元 

回复 5# 的帖子

听着和尚的诵经文,是站在粤东著名的莲花山主峰上,

从小,莲花山的山清水秀就吸引着我。站在两千米的高度上,俯瞰全县城,心里升腾起了一阵澎湃。

反过来说,我日渐淡化的乙病,是否会因这优美的风景而康复呢?

现金
926 元 

一米阳光

好山好水, 好心情, 乙病又算什么呢?

其实对我来说, 一份宁静的心情就已经是非常重要.
呵呵, 可能是我现在在一个非常浮燥的城市吧, 也很想能彻底的放下工作, 去享受没有压力的生活.

现金
373 元 

回复 7# 的帖子

工作不可能没有压力的。相比而言,我从事软件行业,需要没日没夜的做项目,写代码。

但只要有空,必定来此一坐,或者,周日带着吉它。

我们绝对不能成为工作的奴隶。

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

安静滴看看~~~~~
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
552 元 
精美文章!
满是写意情怀,岁月如歌如诗,哪有空洞呀
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 03:17 , Processed in 0.017449 second(s), 12 queries , Gzip On.