15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 音乐里的生命
go

音乐里的生命 [复制链接]

现金
36 元 
回想起二十多年前的一张化验单,像一把利剑穿透了我的心。从此,我看到的是朋友那畏惧的眼神,再也没有人敢贴近我的身体,像个另类在世间孤独的行走,每天使用带着线的筷子和专用的碗,夹完菜蹲到一旁伴着无声的泪水下咽。
  就这样日复一日,年复一年。
后来,我感觉到有人在背后指指点点,也看见有人交头接耳,我知道他们说什么。
有一次看电影,大家都各自坐在自己的座位上,我身旁一个邻居大叔转过脸来小声的告诉我:“你能不能离我远一点,你的病传染”,我慢慢的起身,强迫自己镇静,泪水还是模糊了我的双眼。
身体愈来愈差,过去强壮的躯体没有几年熬不住了,我倒下了。
家人四处打听秘方偏方,医院里打针吃药,中药西药不知吃了多少,我自己知道不是肝病所致,是歧视,是绝望在吞噬着我的身心。
夜深人静的时候我戴着耳机,独自聆听于红梅的二胡曲《江河水》、《一枝花》《兰花花叙事曲》、《红梅随想曲》,这是我的最爱,此时此刻我会让泪水尽情的流呀流,盼望着有一双大手能安抚我的心,期待着有一天我会和正常人一样欢歌笑语;一次次的体检,一次次的不能录用,我彻底明白了:这个世界不需要我,这个社会不能接纳我,万念俱灰之后,我想离开这个太过于熟悉的地方,我来到了离家1000多公里的大城市,我可以就在这里过下去,过一辈子。
   一晃十几年过去了,想家了就听《怀乡情》《秋韵》,高兴了就听《喜送公粮》《中国花鼓》,伤心了就听《江河水》《一枝花》,郁闷了就听《雪山魂塑》《追梦京华》,一曲曲悠扬、动听的二胡曲像金子一样让我富有,像恋人一样供我依偎,更像一双无形的手抚慰着我残缺的心底,音乐是良药,可以治愈很多种身心疾病,包括胃病、肝病、结核病等等。
    在这里我要叩谢我国著名的音乐家、演奏家、诗人,是你们破解了人的思维密码,启迪我们觉悟,震撼我们的灵魂,带给了我们这个社会关爱与感恩,欢乐与吉祥,这正是我们生命之所需。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

呵, 这是原创不

现金
1073 元 
换一种态度,
换一种人生;
换一种方法,
换一种结局。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:02 , Processed in 0.013519 second(s), 11 queries , Gzip On.