15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 为了生命,我开始服用恩替卡韦抗病毒治疗 ...
楼主: bb1234
go

为了生命,我开始服用恩替卡韦抗病毒治疗   [复制链接]

现金
1721 元 
我吃不起恩替
文字像射惊,写多了,射多了,都会稀。泼墨经年,恰似纵欲,却又何尝不是初登涅磐,一种风流

现金
973 元 
为什么不考虑干扰素呢?
在我还没有懂事的时候就已经感染了乙肝,在我懂事了后性格变的孤僻了,心里面永远都有一道伤痕,伤我最重的不是乙肝病毒,而是社会的歧视!!!

现金
591 元 
不zai沉默 发表于 2010-9-17 08:41
为什么不考虑干扰素呢?

恩替是比较安全的,所以选择。我这的三甲医院都没医生是乙肝专家。我都没办法咨询
为什么总是担心呢。生活在忧郁中。

现金
591 元 

每天清晨洗漱后喝一杯蜂蜜水,吃7到10个枣,每天虼一个苹果,睡前喝一次红枣花生枸杞汤,红枣花生汤是保肝降酶,大家都可试试。小火熬2到3个小时,30天为一个疗程。

检测步骤  如果要想确定是否患有肝癌,还必须配合做以下检查:

1.肝功能检查:肝癌患者应作肝功能检查,多数正常,伴有肝硬化时可出现肝功能损伤,部份患者血清谷丙转氨酶高,肝癌造成肝功能损害仅见于晚期病人。

2. 甲胎蛋白(AFP):是诊断原发性肝癌的特异性肿瘤标志物,具有确立诊断、早期诊断、鉴别诊断的作用。目前常用酶标法、酶标电泳法、放射免疫法检测。一般认为:定性法阳性或定量>400毫微克/毫升、>200毫微克/毫升,持续8周,而谷丙转氨酶(SGPT)正常,并排除妊娠和生殖腺胚胎瘤,原发性肝癌的诊断确立。特别应用在早期亚临床肝癌的诊断并及时手术可大大提高患者的存活率。对肝癌手术、化疗、中西医结合治疗、放疗等疗效及预后判断、动态测定血清甲胎蛋白有其重要的临床价值。

3.血清铁蛋白(SF):是原发性肝癌的第二血清学标志物。

4:血清测定

(1)碱性磷酸酶(AKP )(2)r一谷氨酰转肽酶(r –GT)(3)同工酶

还有很多如:超声波检查、CT检查、核磁共振

现金
591 元 

在此请教一下各位战友:
1、服用恩替要监测哪些项目,多久检查一次比较好。
2、怎么预防肝硬化和肝癌?怎么检查肝硬化和肝癌。
自从七月底开始上恩替后,我就知道我走上抗争之路,在路上能有各位战友携手互助,一切都有希望。既然想治好,就要肯下血本,现在终于发现赚的钱都用来治病的无奈了。

我随心动
1,肝功基本恢复后每3-6个月复查两对半,dna和肝功
2,每6-12个月复查B超和AFP可以有效提早发现硬化和癌细胞

liver411
血象是血常规,要包括白细胞分类和血小板数量的。
生化也就是肝功(肝功-Liver Panel实际上仅仅是生化的一部分)。生化根据项目分简单的,到复杂的。最好复杂项目多些的,包括肌酐,白细胞,电解质等。
肝硬化患者3-6个月也要检查PT/INR-凝血酶原时间/国际比值因为白蛋白,胆红素,PT/INR才是真正的“肝功能”。
通常没有问题B超就好。发现不对进一步CT或MRI。 不过这里有个问题,失代偿或硬化比较厉害的患者,肝脏会变小,密度增加混杂结节,脂肪,纤维等,没有经验的B超操作人员很容易漏掉不好的东西。所以一个很好的B超操作人员,或腹腔B超操作人员/高级技师在一个医院的放射科是难得的。他/她在扫描时,会对这类硬化的人更仔细观察,从经验上,在不同角度排除问题,发现问题。因为病毒肝炎肝硬化患者的癌变率很高。

现金
591 元 
我从7.28开始服,10.1我检查肝功从149降到53了。
我还询问医生。服用恩替后,DNA会下降很快,接着肝功也跟很降。不过医生说这药可能要服用四五年呢。可怜啊,赚钱就是为了吃药。

现金
530 元 
我是大三阳(应该是早期肝硬化了) 现在在吃阿德和安络化纤丸,请问可以换吃NT吗?
头像被屏蔽

禁止发言

现金
256 元 
头像被屏蔽

禁止发言

现金
256 元 

现金
591 元 
黄金时代2 发表于 2010-10-9 22:22
我是大三阳(应该是早期肝硬化了) 现在在吃阿德和安络化纤丸,请问可以换吃NT吗? ...

兄弟你怎么说“应该是早期肝硬化了”,检查了吗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:18 , Processed in 0.013747 second(s), 9 queries , Gzip On.