15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 向第一个十年迈进!
楼主: sunhy945
go

[早中期肝癌] 向第一个十年迈进!   [复制链接]

现金
1063 元 
楼主肝CA前用什么抗病毒呢,

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

没乙肝病毒的正常人都会得肝癌,何况抗病毒呢,其次抗病毒只是抑制病毒复制,并不能完全清除肝内的乙肝病毒,所以抗病毒不能保证不得肝癌,但抗病毒可以减少或阻止免疫反应带来的伤肝现象
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
1063 元 
回复 mtv982 的帖子

这样子感觉好无力啊,以为抗病毒就能够避免肝CA这样的情况了。那这样子抗病毒还有意义吗。好担心我也是这样的情况啊

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

liannan_love 发表于 2017-9-4 18:34

这样子感觉好无力啊,以为抗病毒就能够避免肝CA这样的情况了。那这样子抗病毒还有意义 ...

要相信医学临床统计,自从核甘药抗病毒被越来越多的慢乙使用后,得肝癌的乙人比例大幅下降,小3阳无症状的慢乙携带得癌的乙人远远低于肝功异常的小3,也远远低于肝功异常病毒高复制的大3,有肝硬化的慢乙得癌的概率明显高于没有硬化的慢乙。
而抗病毒能让你减少得癌的概率,最重要的是减少免疫反应带来的伤肝,提高你的生活质量,这意义难道不伟大么?
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
1063 元 

谢谢你的回复,你给出的数据对我很安慰。我也已经恩替抗病毒了,就是B超增粗不均匀,最近胡思乱想很多,但是高敏DNA阴了,只是ALT50处于临界值,也不知道属不属于肝功异常了。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

回复 sunhy945 的帖子

祝贺平安走过七年!我也快了……
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
61 元 
祝楼主平安到100岁月!

现金
28 元 
回复 果农 的帖子

请问你是移植还是切除啊?

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

祝贺祝贺

现金
134 元 
论坛太难开啦,请教一下楼主为什么换国产干扰素了~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 16:23 , Processed in 0.017353 second(s), 11 queries , Gzip On.