15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 时间真快.停药7年了.一切正常.
楼主: 匿名
go

时间真快.停药7年了.一切正常.   [复制链接]

现金
1928 元 
CATBALOU 发表于 2010-11-13 14:12
进口国产干扰素疗效对比定意是这样.
国产的无效.用进口的可能有效.(是可能).进口的无效用国产的肯定无 ...

我都怀疑是不是最近罗氏公司给的药有问题?我们是打一针让他送一针的,有几次冰袋里的温度超过了10度,有时候针盒外面也很脏。

现金
1791 元 
我安福隆干扰,关于DNA:2个月下降两次方,9个月又下降4次方,16个月反弹到5次方,18个月下降到3次方,现在结果更好,准备冲击金牌,
但是我觉得DNA不适合用作干扰素疗效评价,e抗更适合作为评价标志,到冲金的时候则关心表抗;
男,31岁,普通干扰素(安福隆a-2b)连续治疗31个月;第24个月和第28个月曾两次取得“银牌”;2011年6月3日换成派罗欣,至2012年11月12日,后九个月检查结果基本银牌,其中只有一次四月份DNA为530.77,最后六个月DNA小于500;1896野生株转阴性;2012-12-7停止注射派罗欣;

现金
8209 元 

携手同心

zsm 发表于 2010-11-13 14:56
我都怀疑是不是最近罗氏公司给的药有问题?我们是打一针让他送一针的,有几次冰袋里的温度超过了10度,有 ...

这点你原来就应该引起重视的.
所以我小孩配药时医生介绍了药代的人.我不放心.没有要.一直在医院配的.你不是还有2-3个月吗.到大的医院去配.用了就知道.现今的社会可是一切向前看的.

现金
8209 元 

携手同心

大法师 发表于 2010-11-13 15:15
我安福隆干扰,关于DNA:2个月下降两次方,9个月又下降4次方,16个月反弹到5次方,18个月下降到3次方,现在 ...

干扰素抗病毒疗效三终点最好的顺序是.
一.DNA转阴.二.肝功复常.三.E抗原血清转换.
如用干扰素后.DNA阳性时.肝功能就正常.大部份人的效果不会很好.我小孩就是这种情况.
如用干扰素后DNA阳性时.但是二对半大三转小三.可能是C区变异了.(我说不清楚那里变异?)变成了小三阳肝炎了.治疗就比较麻烦.
所以干扰素期间DNA未转阴.观察二对半是没有意义的.
观察表面抗原的前提是.要在DNA转阴.肝功正常.E抗原发生血清转换后才有意义.

现金
1928 元 
CATBALOU 发表于 2010-11-13 15:25
这点你原来就应该引起重视的.
所以我小孩配药时医生介绍了药代的人.我不放心.没有要.一直在医院配的.你不 ...

想问楼主:你的针从医院怎么拿回来的?医院会给冰袋装吗?

现金
2319 元 

携手同心

zsm 发表于 2010-11-13 19:10

路程近的话到商店买冰矿泉水和针放一起,将袋口咂紧。路程远买冰冻矿泉水和针放一起。

现金
8209 元 

携手同心

zsm 发表于 2010-11-13 19:10

我在药店里买了个保温的药箱.自已再按保温药箱做了个大的木箱.木箱内四周及上下用泡沫垫紧.四周打上胶水.保温箱就放在木箱里面.去医院配药的前二天用水在冰箱内冰好冰块.去医院时把冰块放在里面.最热的天药放在里面可以放一天的时间.温度不会超过8度.在医院把药放进去的速度要快.我一次配药配的多.第一次配了40支.第二次配了60支.我家到医院汽车来回要8个小时.(我在店里买了个温度计.超前先试过后再用的放法).我女儿自已去医院配药的.大木箱放在行里箱里的.

现金
8209 元 

携手同心

zhang7588654 发表于 2010-11-13 19:24
路程近的话到商店买冰矿泉水和针放一起,将袋口咂紧。路程远买冰冻矿泉水和针放一起。 ...

你的方法肯定没我好.

现金
1791 元 
回复 CATBALOU 的帖子

首先谢谢你的提醒,希望你小孩有个很好的结果;
但是,我对你的看法有部分不同意见,如下:
1、干扰素治疗达到三终点的顺序未必如你所说,患者体内病毒一般有多种亚型,即所谓“准种”,干扰素最初消灭的可能主要是其中的一种或几种优势株,其他亚型需要T细胞、B细胞的二次识别(比如1896野生株),这是我转小三后短时间内还能检测到DNA的原因;
2、干扰期间,如果不乱吃核苷类或其他抗病毒药物一般不会产生变异株,只是野生株存在而已;
3、DNA阳性时肝功正常也可以解释,免疫系统在经过了第一波对病毒的攻击后会有一段时间不应期(我的是7个月),然后才会展开对另外亚型毒株的攻击,肝功开始再次变坏,免疫清除再次启动;
4、所以干扰素期间DNA未转阴.观察二对半也是有意义的.只是看你能否读懂其含义;
5、最后,表抗是病毒“外壳”,它的波动会受到多种因素影响,由病毒DNA在的时候很难明了它的变动意义,但并不是不能分析其趋势,只要你能把DNA的变化因素考虑到,对其进行适当补偿即可,不能说没意义,只能说你没看到意义而已;
最后,如果拿到金牌,我会和广大战友说明我的治疗历程的,到时也许你就明白了;

男,31岁,普通干扰素(安福隆a-2b)连续治疗31个月;第24个月和第28个月曾两次取得“银牌”;2011年6月3日换成派罗欣,至2012年11月12日,后九个月检查结果基本银牌,其中只有一次四月份DNA为530.77,最后六个月DNA小于500;1896野生株转阴性;2012-12-7停止注射派罗欣;

现金
8209 元 

携手同心

大法师 发表于 2010-11-13 19:55
回复 CATBALOU 的帖子

首先谢谢你的提醒,希望你小孩有个很好的结果;

相互学习.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:21 , Processed in 0.017508 second(s), 11 queries , Gzip On.