肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 (请看我同病房)农民 农民
go

(请看我同病房)农民 农民 [复制链接]

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

我正在住院 和我同病房的有一个职工 还有2个农民老大哥 1个57岁 1个60岁
现说57这位 他比我住院早 病情是肝硬化腹水 之前在一个三甲医院做胃底套扎后出现的腹水 治疗期间医生让他做加强CT 方便更好看清肝硬化结节 他没有做 住院14天正昨日出院
60这位也是肝硬化腹水住院治疗 用他自己的话说43天前就肝硬化腹水住院7天出院(原因是家里有苹果树为人管理)43天后再次住院 小腿肿的跟大腿差不多 本身抽烟不喝酒 昨天和我说医院的饭没有滋味 自己偷偷去买咸鸭蛋 我给他讲抽烟吃咸都不好 他说没有事 我无语了 说了这么多就是想问一问各位战友用什么方法去开导他们尽量配合医生的治疗呢  谁能帮帮我
最想说的是我们的农民兄弟就是因为钱的问题 而放弃治疗啊 我很感慨 很无奈 也很无助

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

农村的,有合作医疗
三甲好像才报销百分之三十
百分之七十也是笔大数字了
没钱,谁给治病啊,病不起,只能等死了。
还有一项大病补助的项目,不过要地方有资金节余,可能才能申请得到。唉,各安天命吧。

已有 1 人评分现金 收起 理由
老胶东 + 5 不容易

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

回复 2# 的帖子

真懂。。。。。。。。啊。。。。。。。。。
老胶东 + 5 行家

我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

不太懂,只是以前接触过而己,具体操作不清楚的。
老胶东 + 5 谢谢

莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
268 元 
人生苦短,年轻多弄点钱,老了归隐山林…
老胶东 + 5 弄不着

平淡是真

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

听57的老哥说 可能连30%都报销不了 原因是到市里住院没有经过他们地方医院批准 唉 层层关卡 农民难啊

现金
8052 元 

不会吧
有一定的报销比例的
没听过还需要地方医院的批准一说
可能是一些方政策吧,我搞不懂了
老胶东 + 5 地方政策

莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

老胶东 + 5

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
60976 元 

原帖由 A善解人衣 于 2010-7-15 10:26 发表
不会吧
有一定的报销比例的
没听过还需要地方医院的批准一说
可能是一些方政策吧,我搞不懂了

就是地方保护主义政策

现金
8052 元 

哦,明白了
是地方医院为了利益驱动导致,并不愿意病人去外地治疗
可是,合作医疗的报销并不需要去地方医院,直接去当地的合作医疗点即可啊,那么就是合作医疗点与医院相勾结?不至于吧,这么黑暗?
老胶东 + 5 是啊

莪嬡姣嘙嘫~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-14 03:06 , Processed in 0.015374 second(s), 12 queries , Gzip On.