肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 生活态度-放松一点,开心一点!
go

生活态度-放松一点,开心一点! [复制链接]

现金
578 元 
生活态度
放松一点,开心一点。

英国某小镇。

这儿,有一个青年人,整日以沿街为小镇的人说唱为生;这儿,有一 个华人妇
女,远离家人,在这
儿打工。
他们总是在同一个小餐馆用餐,于是他们屡屡相遇。
时间长了,彼此已十分的熟悉。有一日,我们的女同胞,关切地对那 个小伙子
说:"不要沿街卖唱了,去做一个正当的职业吧。我介绍你到中国去教书, 在那儿,
你完全可以拿到比你现在高得多的薪水。
小伙子听后,先是一愣,然后反问道:"难
道我现在从事的不是正当的职业
吗?我喜欢这个职业,它给我,也给其他人带来欢乐。有什么不好?我何 必要远渡
重洋,抛弃亲人,抛弃家园,去做我并不喜欢的工
作?
邻桌的英国人,无论老人孩子,也都为之愕然。他们不明白,仅仅为 了多挣几
张钞票,抛弃家人,
远离幸福,有什么可以值得羡慕的。

在他们的眼中, 家人团
聚,平平安安,才是最大的幸福。它与财富的多少,地位的贵贱无关。
于是,小镇上的人,开始可怜我们的女同胞了。

中国山东,有这样一对夫妇。
刚刚结婚时,妻子在济宁,丈夫在枣庄;过了若干年,妻子调到了枣 庄,丈夫
却一纸调令到了菏
泽。若干年后,妻子又费尽周折,调到了菏泽,但不久,丈夫又
被提拔到了省城济南。

妻子又托关系找熟人,好不容易调到了济南。可是 不到一
年,丈夫又被国家电
业总公司调到重庆。于是,她所有的朋友,就给她开 玩笑--你
们俩呀,天生就是牛郎织女的命。

要我们说呀,你也别追了,干脆辞职, 跟着你们
家老张算了。
但是,她以及公婆、父母,都一致反对。"干了这么多年,马上就退休 了,再
说,你的单位效益这么好,辞职多可惜。要丢掉多少钱呀!再干几年吧, 也给孩子
多挣一些。"
其实,他们家的经济条件已经非常优越。早已是中层阶级,但是他们 仍然惦念着那一点退休金。
于是,夫妻两个至今依然是牛郎织女。
我们,是一个尚义轻利的民族。中国人一直是为了某种自己未必真正明白的主
义而活着。
于是,中国人,不能在没有目标的生活中活着。而这个目标,可以是 工作,可
以是理想,可以是金
钱,可以是孩子,可以是老人......但是,唯一不可能是的,就是自己。
中国人,可以很委屈的活着。可以是工作上的极不顺心,可以是婚姻 上的勉强
维持,可以是人际关
系上的强作笑颜,可以是所有欲望的极端压制,

可以 是为了一 个所谓的户口......哪怕牺牲自己一生的幸
福,也在所不惜。
中国人,可以过异常艰难的日子,但并不能安贫乐道,他所遭受的一 切不幸,
必定有一个近乎玩笑
的借口;中国人,可以把高官厚禄当作成功,

中国人 可以把身 家百万当作理想,中国人可以抛却天伦之乐四海飘荡,但是,中国人唯一 不认可的
成功--就是家庭的和睦,人生的平淡。
于是,一个有着五千年文明历史的国度,把爱国、崇高、献身、成 功、立业的
情结推向了极致--他们要么在大公无私,

其实是舍本逐末的漩涡里苦苦挣 扎,要么
在肩负重任,其实是徒有其名的怪圈里受尽折磨......唯一遗漏的就是自 由和自我。

于是,在外国,妇孺皆知的道理;在中国,没人能整治明白。
一个人也不差,两个人更好!

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

回复 2# 的帖子

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

只读文件

果蔬创意很有意思的.

幽默的智慧.ppT

1.03 MB, 下载次数: 9

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
578 元 
原帖由 华清 于 2010-7-13 08:32 发表
果蔬创意很有意思的.

啥意思
一个人也不差,两个人更好!

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

保持好心情
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
3230 元 
松一点,开心一点!
上善若水!

现金
1434 元 
说的好!哎
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-18 06:41 , Processed in 0.017268 second(s), 13 queries , Gzip On.