15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:爸爸左叶小肝癌,一次介入已一年4月,现dna增 ...
楼主: 冰红茶不冰
go

[早中期肝癌] 请教版主:爸爸左叶小肝癌,一次介入已一年4月,现dna增高 [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

病灶位于左肝外叶下段(s3)。

血小板45,对选择射频消融术不是禁忌证。

现金
154 元 
非常感谢版主,我已经将爸爸介入前后的CT片和资料发到您的邮箱了。

爸爸5月27日介入,6月23日复查的CT和B超,介入的医生看了片子后说位置不好不能射频,叫我们回去休息2个月后再来复查,我问他是否能腹腔镜下射频,他说腹腔镜下射频也会有危险,创伤大,会弄到胃和肠子。我不放心,又把片子拿到东方肝胆,有医生说爸爸这次介入的效果不是很好,肿瘤有一部分没有被覆盖到,而且肿瘤有所增大,有医生说射频非常有危险,会出血什么的,建议伽马刀,只有一个医生说可以射频。看过所有的医生都说射频不能做,只有一个医生说可以做。

我心里非常焦虑,不知道该怎么办,射频又担心有风险,伽马刀担心副作用大。爸爸最近又去检查了一次B超,B超显示有所缩小,我感觉很奇怪,因为从B超来看,爸爸的肿瘤是在缩小的,介入手术前是3.0*2.9,介入后一个月(6月28日)是2.8*2.6,7月12日是2.1*2.0,为何有医生说CT上显示肿瘤有所增大呢?
现在每天在家里非常焦虑,爸爸说B超上看现在肿瘤在缩小,他想再等等,没准能继续缩小,我很担心是否真的缩小了,CT上真的是增大了吗?该继续等,还是马上去做射频呢?麻烦版主看看我爸爸前后的CT片,肿瘤是否真的增大了?如果没有腹腔镜下射频,普通的射频能够做吗?

现金
15354 元 

CT片已看。

建议一张照片中覆盖2-4张影像图像,否则分辨率很低。

完全可以腹腔镜下肝癌射频消融术。病灶位于左肝外叶下段,部分外生性。腹腔镜下操作,可以避免损伤胃肠道等其他脏器。

现金
454 元 
强烈建议做射频(现在还有新技术就是微波,和射频差不多,效果比射频好),不要介入了,我个人认为做介入没有效果,

现金
154 元 
我打听了上海的几个医院都没有腹腔镜下的射频,不知道普通的射频能否做,是否普通的射频会有危险?

现金
15354 元 

能做射频消融的有腹腔镜的单位,就可以完成腹腔镜下射频消融。

当然,对难度较大的射频消融,需要腹腔镜超声探头引导,不是每家单位都有此设备。

问题是,有些做射频消融的医生,可能是影像专业医生,而非外科医生;腹腔镜通常有外科医生掌握。

现金
154 元 
谢谢版主!
爸爸这个是不是属于难度较大的射频消融?
有医生说做射频,射频做不到的边上打打无水酒精,这样行吗?或者如果碘油沉积好的话,就只打打无水酒精。中间的被碘油沉积的肿瘤以后是否还会变成有活性?

现金
15354 元 

该位置行无水酒精注射,效果不太好。

现金
651 元 

白衣天使

介入效果不错,可以2月后再次介入,当然腹腔镜下射频是首选根治治疗方法,影像引导下的射频不太好做,但也不是不能做。

现金
945 元 
天啊,楼主的爸爸和我妈妈的情况出奇的相似,我们也考虑去上海东方肝胆呢!我妈妈的长在右页上,和你爸爸的大小差不多,但是我妈妈的那个东西长得紧靠胆囊,所以做什么都要很小心!

上帝保佑我妈妈!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:23 , Processed in 0.015241 second(s), 11 queries , Gzip On.