肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 又见杨柳
go

又见杨柳 [复制链接]

现金
52 元 
又见杨柳,杨柳青青。

千条万束,分外多姿.­

最初对杨柳的记忆要追溯到读小学时.校中水塘边有棵柳树.不高,以至于成了伙伴们戏耍的场所,柳枝总被折,一年到头都是一派稀疏的光景,终于,在多年后连同儿时的课堂一起被新楼埋葬,成为永久的记忆.­

后来,在小说里读懂了杨柳的风情.一直梦寐着有天能去体味一下置身柳林的意境.­

终于...又见杨柳,杨柳青青.

成双成队,成队成林.

沿河排列,满是生机.­

小桥,流水,人家,置身其镜,如同梦境.

站在拱桥上,吹着风,看着运河水缓缓的流...­

不禁感概,带着少许的失落.­

无语了...... ­

在失落的情绪里......­

嬉笑声撕裂了我的惆怅,远处的人们快乐的玩耍,幸福的享受着阳光,享受着大自然的美丽,生活多美好啊!­

活着便精彩!­

漫步在柳树下,荡起的枝条,轻轻的摩挲着脸庞,痒痒的。

拨开柳枝,人们稀稀落落的坐着,躺着,在诉说着那属于他们的幸福。

真不忍去打扰他们,轻轻的我走了,不带起一点响声。­

又见杨柳,杨柳青青。­

青如人生,轻轻如我。­

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

楼主那里的哈~~~
一来就这多感慨啊~~~~~
有才啊~~~
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
2472 元 

美女勋章 天天开星 七夕情

额…喜欢河边的垂柳将枝条伸展到水中,人坐在阳光照射柳树投下的阴处,望着近近的河水和不远处的风景!
喜欢仰望天空的孩子是不是都很寂寞..

踮起脚尖可不可以让幸福更近一点.....

现金
52 元 
原帖由 小布袋 于 2010-7-11 15:59 发表

楼主那里的哈~~~
一来就这多感慨啊~~~~~
有才啊~~~

去年在天津,那里的杨柳很多,很喜欢。
我湖南郴州滴
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-18 06:59 , Processed in 0.017717 second(s), 11 queries , Gzip On.