15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教各位老师 我已抗病毒1年半 这是今天的增强CT和B超 ...
go

请教各位老师 我已抗病毒1年半 这是今天的增强CT和B超   [复制链接]

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

新发帖 我是新人 请问411老师和各位大虾 我是05年发现肝硬化腹水 门脉高压 食道胃底静脉曲张重度 脾大脾亢奋并进行脾切除和门奇静脉断流术 5年来病毒量不高 没有抗病毒 至到今年7月9日 开始抗病毒(以下是我的资料)
今天做的B超结果;肝脏左右叶形态不规则失常,右叶厚约105.4mm,(7.7.的B超94.4mm)光点粗大密集,左叶较大光团约35.7X37.2mm左右(7.7.的B超是39X38mm)右叶较大结节约20X14mm(7.7.的B超是24X23mm)团块周边探及较丰富血流信号,肝右前叶见一11mm条状强回声光斑 其后伴声影。胆囊透声欠佳,壁厚8.7mm(7.7.的B超7.1mm)边毛糙,门静脉12.2mm没有腹水。诊断结果;肝左叶血管瘤,1. 建议三个月复查,2,结节性肝硬化,3.胆囊多发结石并炎症,4.右肝管多发结石。DNA星期一拿结果
10.1.24AFP 甲胎蛋白  10.79
10.2.26AFP 甲胎蛋白  9.33
10.3.24AFP 甲胎蛋白  93.34
10.4.28AFP 甲胎蛋白  162.21
10.5.25AFP 甲胎蛋白  86.7
10.7.8.AFP 甲胎蛋白 55.81
10.8.24AFP甲胎蛋白33.61
10.9.28.AFP甲胎蛋白19.02
10.10.23.AFP甲胎蛋白13.81
我现在是每个月都化验一次 就怕CA啊
09.7.27 DNA    3.01X10³COPIES/ML
10。3.24 DNA 52.8X10³COPIES/ML从3.24.开始住院到4.28.出院时化验
10.4.28.  DNA 2.31X10³COPIES/ML
10.7.8    DNA  1.38X10³COPIES/ML
10.8.24  DNA小于1X10COPIES/ML
10.10.25 DNA小于1X10COPIES/ML
我我是小三阳 就是因为病毒不高 5年来一直没抗病毒的 不知现在需不需要抗病毒 请给予指导和帮助 下面是昨天化验 增强CT结果 B超图和结果 血凝组合结果 血常规和肝功1的结果 麻烦411老师和各位大虾在百忙中给予详细解答
最新检查结果请见11楼往后 麻烦411老师和各位在百忙中给予详细解答 在此先谢谢了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
481 元 
团块周边可见丰富血流,而且你的甲胎蛋白超标,建议好好排查一下,我同事老公就是肝硬化+血管瘤,他们坚持去医院做了,做出来后发现是CA,所以我建议你好好排查一下。
已有 1 人评分现金 收起 理由
老胶东 + 5 谢谢

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
1244 元 
晕,要不要抗病毒还是问题吗?问题是那个多发性占位要搞清楚。
老胶东 + 5 谢谢

现金
870 元 
去仔细检查下吧 排斥是肝CA还肝血瘤。。
老胶东 + 5 谢谢

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

加强CT上显示是血管瘤啊 请问还需要做什么检查呢 其实我真的不懂

现金
166 元 
我看没有其他选择了,虽然晚了点但还是抗病毒吧,上恩替卡韦,每周使用日达仙。
我们过去都是没有抗病毒才有的今天,不要再继续错过了
老胶东 + 5 谢谢

现金
1244 元 
抗病毒,一个月后再查afp,如果降了就和ca无关,否则要高度警惕了。南无阿弥陀佛,佛祖保佑你。
老胶东 + 5 谢谢

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

1)你已经失代偿多年,早就应该抗病毒!
2)需要过一阵重复CT显影(增强),看那个Lesion是否长大,因为此前这个东西没有出现过,最近才出现?很多时候分化不好的肿瘤不是一次/一下子就能确定,走在前面考虑最重要。
3)虽然脾切除掉但仍然需要检查内镜走在出血前面。
老胶东 + 5 谢谢

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
60976 元 

多谢各位大虾和411老师 今天已经上拉米夫定了 每天一片

现金
60976 元 

今天医生让我做造影检查 请问一下还需要做吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:22 , Processed in 0.015419 second(s), 13 queries , Gzip On.