15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 6年了!!!表面抗原终于转阴了!接下来我该怎么办? ...
go

6年了!!!表面抗原终于转阴了!接下来我该怎么办? [复制链接]

现金
97 元 
2004年我刚上大学就检查出有大三阳,DNA:10*7,肝功70-100左右。当时对大三阳没有什么概念。
后来慢慢意识到这病的严重性,搞得自己很郁闷。
后来悄悄去医院住了两次院,虽然当时全班同学都知道我这个病,但是没有一个人来看过我,当然我也不怎么希望他们来。
因为我当时很避讳这个病。想想我的美好的大学过的多么的不如意!
大学期间打过干扰素,吃过赵忠祥的什么蚂蚁药物,也去听过收音机然后盲目用药。
虽然钱是用了不少,但是都没见好转。
第二次住院的时候,其实就是肝功有些高。
由于自己是学生物医药方面的,所以对健康很重视。当时就又去住院一星期左右。
后来医生用丹参素等药物输液把我的肝功基本降为正常以后,给我开了代丁药物。
出院以后我吃了这个要大概4,5个月左右。去检查,DNA阴性,不敢相信。一段时间以后还是阴性,激动不已!
想想当时自己的心情,可想而知!
后来我咨询医生,医生说继续吃,但由于是农民家庭,虽然父母说没有钱不是问题,但我知道其实钱还是有问题。
我就自己决定,2天吃粒,再后来就4天吃一粒。呵呵,由于当时我用这个药时间比较早,关于代丁的用药讨论不多,但都说会反弹。
我于是就不敢去医院检查,大概这样一直到用代丁一年左右吧!
我就擅自停药了。我不想看到负面这么的辛苦了。
再后来过了很久我才去检查身体,DNA阴性,1,5阳。简直不敢相信。
这简直就是意外的惊喜。
再后来我就没有怎么用代丁了。感谢代丁。
在用代丁不久,我就开始同时用中药板蓝根泡茶喝。
板蓝根在中药药效上有抗乙肝病毒的作用。其性为寒性。
我泡茶一泡就泡到现在,现在我都是研究生二年级了。
期间,我有喝蜂蜜,主要是喝汪氏蜂蜜。每天早上一小勺调温开水喝,一年下来不过100元左右。
生活总爱给自己开玩笑。
对研期间我就很少去查血液,但是这学期开学我还是忍不住去校医院检查了。那时的星期是只盼望不要恶化,千万不要恶化。
后来,结果出来了。----+- 。只有第五项为+号。
看到结果我思绪都乱了,我好像不会看结果了,我问旁边的同学,她说只要第一项没事就没事。
那就是说我没事了?
我不敢相信,我过年的时候还喝了酒的,怎么可能呢?
后来我去一个三甲医院复查了,开单子的医生说我的结果不可信,但后来三甲医院的结果亦如此。
医生说我中了100万,我心里想不是,我是中了至少500万。
我查了一些资料,我确定我的这种情况是比较好的,但也不要过于乐观。
这种情况应该属于体内病毒很少,无法检测到的,因为,如果体内病毒完全清除的话,应该会出现抗体才对。所以现在我也不敢过于乐观。
因为,我看我的色苔还是不正常,白色还带黄。
在这里分享我的经历,就是希望能给大家提供一个参考,但千万不可照搬。一定要根据自己的情况进行调整。
我认为治疗这个病的根本在于:吃好,睡好,心情调整好。然后适当用药。我是学药的,也对药了解点皮毛。
不要急于转阴之类的。那东西是可遇而不可求的。只有做到以上几点,才能提高自己的免疫力,然后乙肝不攻自破!
祝天下战友:身体健康!希望:天下无乙肝了。
我是2010年4月4日去复查的。虽说日期看起来不太吉利,但也不妨碍!
表面抗原OD:0.009  cut off:0.105  
表面抗体OD:0.013  cut off:0.124
表面抗体滴度比较低,现在想坚持把第二项转阳,各位战友有什么比较好的建议吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 恭喜!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
67 元 
天天在论坛上都能看到奇迹。
站个沙发,你问的问题,实在不懂。请有经验的战友解答

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

注射疫苗吧,最好用进口的,国产的疫苗加量效果也会显著些。
本人不是医生。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

同意楼上的观点,尽快注射疫苗——
原帖由 抗病毒之路 于 2010-1-13 16:00 发表
我小三治疗转45阳,医生让我打疫苗,现在有抗体了,楼上的朋友可以试下!
原帖由 抗病毒之路 于 2010-1-14 11:22 发表
一次打两支国产疫苗,第四次后产生抗体,去打第五次针的时候查了下两对半,抗体有50多了滴度!两次间隔是半个月!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
1706 元 
是个好事情,都转因了。迟早要出现抗体的。

现金
2484 元 
在用代丁不久,我就开始同时用中药板蓝根泡茶喝

板蓝根,对肝炎病毒有作用吗

好像没有吧

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

回复 6# 的帖子

板蓝根的作用是清热解毒,对乙肝没作用,对清肝火有点作用。
本人不是医生。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1894 元 

现金
97 元 
板蓝根应该还是有点用,我查过医书说是有抗病毒作用。不过个人也认为做辅助用药。
疫苗真的有用吗?医书说没有作用。如果那位战友有打疫苗成功的例子,我也应该去试一试。

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

板蓝根是苦寒之物,据说很伤胃,不建议长期服用。
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:42 , Processed in 0.014950 second(s), 12 queries , Gzip On.