15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 请帮忙看一下抗乙肝小三阳的中药基本方 ...
go

请帮忙看一下抗乙肝小三阳的中药基本方

现金
227 元 
你好,我在网上看到一篇治疗乙肝小三阳的中药基本方:
舌蛇草30,茵陈20,丹参20,蚕沙20,虎杖20,连翘30,太子参15,茯苓30,陈皮15,甘草6.
每天一剂水煎分二次服完,饭后温服.
伴有厌食油腻者加薏苡仁30,白术15;腹胀加青皮20,枳壳15;
便秘加生地30,麻仁50;经常腹泻加白术30,石榴皮30;胁肋隐痛加元胡15,五灵脂15.乏力疲倦加黄芪20,党参15.口干欲饮加天冬麦冬各20.
请大夫及各位帮忙看一下这配方可以乙肝小三阳吗.

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

估计不能。
本人不是医生。

现金
2163 元 
可能对治疗乙肝有帮助,如果没有明显的小便黄,口苦口干等,下面可以加到基本方里,黄芪40g,太子参30g,白术20g。
本人引用之文章只代表原作者、媒体观点,仅供朋友参考,不代表医生的诊断和治疗!无论健康与否,我们一起分享幸福、忧伤

现金
1276 元 
此方不妥

现金
2163 元 
吃了以后会有什么不良反应吗
本人引用之文章只代表原作者、媒体观点,仅供朋友参考,不代表医生的诊断和治疗!无论健康与否,我们一起分享幸福、忧伤

现金
8022 元 
加300mg拉米,

现金
1268 元 
原帖由 发言权 于 2010-7-4 18:30 发表
小三阳转阴,中药不能,西药也不能。
改善肝功能中药能,西药不能。

胡说八道,典型的西药托的理论。
不知道又想忽悠病人干什么了。

现金
1307 元 
楼主你吃了没有?

现金
717 元 
中医讲的是辩证论治,中医眼里没有小三阳这个概念。有什么症状开什么药,没症状的不开药。中医讲究养大于治,中医认为是药三分毒,没症状叫别人吃药的,就是伪中医。

现金
1276 元 
此方有抗病毒的、有活血的、利胆的、清热的、健脾的、看似严谨妥当,是为不中,此方用药过多,肝脏代谢困难。  中医讲阴阳寒热虚实、不讲病毒。想用中药抗病毒,谈都不谈。  肝病一般有 脸红、口干口苦、出气热、一派热像、中医一般认为有热,但忽略了我们脾寒,如腹泻;其根子是有寒。里面的中医理论知识相当深奥,非一般中医能懂;慢性乙肝病实为真寒假热的厥阴病,用药为阳。应喝四逆汤;舌草、虎杖连翘都是寒凉药物。请你相信我,2009年在小暑大署的节气里,我喝了一个半月的四逆汤,立秋我就没喝了,的确身体变化大,没有喝之前我吃辣的都是额头流汗,喝之后是后背流汗,大便颜色变黄,便溏大有好转。要说这个汤头开始我也不敢喝,它属于大补元阳的,我怕流鼻血上火,第一次喝之后我喝了一大碗米汤,的确有点怕,结果没有一点上火的倾相,我觉得这次汤头选对了,口感是微辣带甜。我差点拿到了金牌,我感觉有四逆汤的功劳。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 15:46 , Processed in 0.038631 second(s), 11 queries , Gzip On.