15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 整理了个详细的excel,方便记录多年的检查数据(20110326 ...
go

整理了个详细的excel,方便记录多年的检查数据(20110326更新)   [复制链接]

现金
1657 元 

抽空做的,也没用什么大的算法
就是简单的功能:
1.每个检查数据设置了参考值,超过参考值字体自动变红(另起一行时候,复制上一列的数据,然后右键清空内容即可,一定要选择清空内容,不然会把自动判断的格式删除)。
2.参考值是按照我的报告单,大家可以自动修改,但是修改了之后,自动筛选的数值区间也得改一下了,方法:单击选中单元格,然后格式---条件格式,你就能看到我设置好的数值区间,修改即可
3.没什么技术,不会的基本搜索下,就能改了,就是为了方便大家记录,从而直观的对自己的检查数据一目了然 不要笑话我哦

附上的是我的数据,我也不懂,正在求助中,嘿嘿,下面介绍下自己的情况,方便大家对照excel表格

九年乙肝详细病例整理--序言--
乙肝朋友在这世界杯来临之际,似乎也骚动了起来 ~

--我的乙肝朋友简介--
1.相识相遇在我初一刚进入青春期时,他已陪我度过了九个年头,是陪伴我时间最多的朋友之一
2.2002年-2004年,学校体检查出,全家检查后发现没有家族史。家人和自己的恐惧导致盲目就医,疯狂用药,每天吃药12颗(好像叫转阴王子+护肝片),两天打一针,五天挂一瓶(说是抗病毒的,当时年少, 没有记录下什么药,是去的当地一家农工党医院),用药几年,数万快钱换来dna降到10*3次以下,肝功能正常,B超正常
3.之后两年,停止用药,一直没去关心这位乙肝朋友,自感全身乏力等去医院复查,DNA全线反弹,肝功能异常
4.2006--2009,当地人民医院就医,吃了两年草仙乙肝胶囊,肝功能接近并保持在离正常一点距离的位置,偶有反复,DNA数没有减少,维持在10*7--10*9次之间,B超正常
5.2009年底,停止用药至今,肝功能接近并保持在离正常一点距离的位置,偶有反复,DNA数没有减少,维持在10*7--10*9次之间,B超正常6.2010年世界杯,乙肝朋友热情高涨,肝功能异常,ALT升高,DNA1.08*10的8次方,B超未查--已坚持走路上下班100天,最近感乏力和困倦

--我的简介--
1.青春期时间,厌恶、憎恨乙肝朋友给自己和家人身心、经济的伤害,心态郁郁不欢
2.2006开始,渐渐习惯他,心态开始健康向上,虽然乙肝朋友陪伴了我那么多年,但是我还是愿意与他告别
3.烟酒不碰,工作也不劳累(脑力活),坚持走路上下班,生活作息正常,年方24,玉树临风,风流倜傥,幽默搞笑,家庭美满

--请教大家--
1.是否继续停药、保持作息和健康的生活习惯、还有我目前良好的生活习惯,等下次复查肝功能、DNA、B超
2.如果要用药就医,该怎么办(这个是最迷惘的,对医院还是有比较大的阴影了)

3.总的几年数据看来,除了心态好转,其他数据包括肝功能、DNA、ALT都在慢慢的上升中

好了,excel下载即可,里面是我的数据,大家注意右键清空内容,然后第7列我没有设置格式,删除该列即可,对于图片,选择插入-图片-来自文件(保证图片在你电脑上)即可
现在我的数据,红色比较多的,希望大家的不要有红色,然后我们一起彻底与乙肝朋友分手
PS:两个压缩卷一起下载  才能解压
战友们注意啊

完整版的在15楼,感谢心动MM
2010-11-30更新:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-983056-1-1.html   本帖15楼
2011-3-26更新:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1021776-1-1.html   
2012-11-26更新,各项数据正常,B超,AFP,DNA,肝功能都正常了,还是没有吃药
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1208159-1-1.html2016年5月29号更新,10几年乙肝了,一晃3年半没查了,今天复查了 http://hbvhbv.info/forum/thread-1398811-1-1.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 30 不错
买平安的 + 2 满足你的加分要求

总评分: 现金 + 32   查看全部评分

现金
1657 元 
两个压缩卷一起下载  才能解压
战友们注意啊
加油,总会好转

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

觉得你保持的不错哦,暂时可以不治疗,继续观察3个月看看转氨酶的变化再决定。
本人不是医生。

现金
1657 元 
谢谢楼上啊
加油,总会好转

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

你的excel做的很好,很细致,能看出你很细心,个性还非常阳光,小日子一定过得很high。不错,开心最重要,胜过任何良药。
本人不是医生。

现金
1657 元 

回复 5# 的帖子

确实,其实格式只用了一会就完成
那么多年的数据 花了三晚才填完的
加油,总会好转

现金
5103 元 
ddddddddddddddd

现金
26 元 
下载看了 模块很好 呵呵 很详细啊

现金
26 元 
下载看了 模块很好 呵呵 很详细啊

现金
56 元 
过了一个月 楼主怎样了 ?
我现在情况和你一样
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:57 , Processed in 0.018295 second(s), 13 queries , Gzip On.