肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 东北版 锄草沈阳遭抗议,出现分餐牌
楼主: 锄草
go

锄草沈阳遭抗议,出现分餐牌   [复制链接]

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

分餐就不必了,有公筷还可以接受!!!
别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!
hensanren 该用户已被删除

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 一辉一辉 于 2010-6-29 17:04 发表

已经很手下留情了~看似单刀赴会~你们谁也猜不出来去了多少人~
再三斟酌~还是以理服人为好~

呵呵,原来是带了一个小分队准备作武装斗争啊
还是文着斗啊

现金
1943 元 

旺旺勋章 翡翠丝带 幸福风车 东北版 如鱼得水

曾经看过一句话:不要去和猪摔跤,因为你最后也会弄一身泥,而这也正是猪最希望的结果。
我没勇气去参加公益活动,但我想说锄草你是好样的!等到国家真正出台法律保护我们的时候,全中国上亿战友都会铭记你!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

现金
83 元 
为什么一辉的帖子都被删了?什么时候活动到郑州了,让我老公去参加吃饭活动。我老公至今没有抗体,也至今未被我传染。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

唉!
战友还是在私底下多商量商量,达成一致意见,闹出这样的事情不好。有不同的意见,可以用别的方式,不能自己砸自己人的台。
不过,我也觉得分餐挺好的。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 绝望妇人 于 2010-7-6 21:36 发表
为什么一辉的帖子都被删了?什么时候活动到郑州了,让我老公去参加吃饭活动。我老公至今没有抗体,也至今未被我传染。

请看下面引用吧,是出自一位医生家属的真心话:
从我的自身的经历来说说乙肝的传染性吧,我从事临床一线工作20年,每一天都是接触患者的体液和血液,而且他也是乙肝患者,我在那么久的共同生活和工作中,并没有感染乙肝,在2008年以前,我打了无数次的乙肝疫苗,体内也没有产生抗体,在2008年我接种了史克公司的进口乙肝疫苗后,体内才有了抗体。滴度很高了。我的家人、女儿、同事没有对他有任何的歧视,也经常一起吃饭也没有哪位说传染了乙肝。根据一些科研说,一些人对乙肝的抵抗力特别好,特别是我们这一类型的,可能在长期的生活中反而有了抗体,我在长期没有抗体的情况下,并没有感染就是道理了。
我自己的感觉,我周围的人群并没有对乙肝有很大的歧视,可能和我接触的人群都是文化层次较高有关系,包括我的一些同事也是乙肝或者是携带者,估计我们是医务人员,对乙肝有较大的宽容心吧!但是,我并不赞成需要上街拉条幅、拉人陪吃、拉人握手着一些行为去来告诉人们,乙肝不可怕。对一个没有医学知识的人来说,乙肝确实是可怕的,不可能通过你一次两次的拉条幅就会接受的,需要政府和学校的支持,在学生和居民中进行有效地宣教,人们才会慢慢的接受的。
捐血的问题,可以考虑捐200,毕竟身体没有以前好了。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 知漫向前 于 2010-7-6 22:08 发表
唉!
战友还是在私底下多商量商量,达成一致意见,闹出这样的事情不好。有不同的意见,可以用别的方式,不能自己砸自己人的台。
不过,我也觉得分餐挺好的。 ...

我们是认为分餐用或者用公筷是很好的事情。但是,那只是相对我们生了病的人来说的。
可是,健康人们才不会为了我们病人而有想要为了为我们着想而改变生活大习惯的想法呢!就连亲生父母也未必个个都是那么伟大的呀?
更何况是谈肝色变的不相熟的人们呢?一句话,中国人没有这么伟大到这种样子的啦!人家评什么要为你们这些让他们讨厌的乙肝人分餐呀!直接拒之千里不就完事了呀!干嘛要来冒这个险呢?他们会认为和乙肝人在一个餐桌上吃饭都是不可以的,都是危险的

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我还是觉得象锄草那样的思路是正确的。因为,不这样引起新闻媒体的大范围关注,怎么能引起朝政的注意呢?
我们太被动了,所以必须得主动出击吧,也好引起国家关注呀
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:24 , Processed in 0.014831 second(s), 10 queries , Gzip On.