15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 宣称中医无用的西医,请你闭嘴
go

宣称中医无用的西医,请你闭嘴 [复制链接]

现金
74 元 
来到论坛,看到很多人排斥中医,甚至有的斑竹,都认为“中医无用”,我很伤心,发一个帖子,宣泄一下,选择发在这里

我不懂中医,但是我知道中医很神奇
我身体不好,吃药打针吊水,结果呢,身体越来越差
家中的宝宝一岁多,屁股上长了个脓包,西医叫“肛周脓肿”,在南京的儿童医院花了一万多
想想都可笑,最初他是在淮安的时候发现“肛周脓肿”的,当时就要住院开刀排脓
我住院费都交了,但是心里不放心,还是打车回到南京治疗
信任“儿童医院”,的确儿童医院也是值得信任,
因为他没有让我们开刀,因为在儿童医院看来,这是小毛病
每天的挂水,每天的挂水,然后熟透了排脓,
前后挂了一个月了吧,伤口都不收口,每天换药红外理疗,我都撕心裂肺
面对圣洁的西医医生,你的良心在哪里(我的老婆排斥中医),
不知为不知,知之为知之,,
最后我真的是忍无可忍,我还是选择了去市中医院
结果花了5块钱挂号,开了5.5元一瓶的药膏,抹了半瓶,就好了,好多年来,没有任何的后遗症
但是后来,宝宝经常生病经常生病,每次听到他有一点点咳嗽,我都会神经质的担心半天
每次生病,都赶紧去儿童医院,因为他是大医院,医生都是硕士以上的毕业生,软硬件都是杠杠的
大楼那是一栋接着一栋的拔起的
每次一个感冒,都是一千多块
可惜,金钱的付出绝没有给健康带来好运
身体的免疫越来越被破坏
后来,我还是选择中医,慢慢的调理,很快,宝宝的身体越来越好,再也没有生病了

回想我们小的时候,家中不富裕,感冒发烧咳嗽生病,都是自己买点药吃吃,
现在富裕了,条件好了,药也是越吃越贵了,身体呢?我敢说西药吃得越多,你的身体越不会好

来到论坛,看到的满目都是西药的影子,我很难过
因为我感觉是来到了地域,我仿佛看见的到处都是找药吃的人
而且都是在指名道姓的寻找着这样那样的昂贵的西药
我还看见好多人在那里不屑一顾的说“中药没用”
我只能说悲哀,无知者无谓
假如你是个中医专家,你说这个话,我可以放心的听,
假如你只是个西医,我请你闭上你的嘴,因为你没有这个资格污蔑中医

西医是可以批量生产的,而中医却不可以
西医是医改这个罪魁祸首的最有力帮凶
我的妹妹毕业于中国药科大学,在一个外商独资的药企做业务
我身边很多人做药代,我知道药代的背后代表着多少的不正当交易
我知道药企有多黑,我知道中国的药价为什么这么贵

在医院里,我看到的西医都是麻木的,没有什么人情味的
我讨厌西医,同样这个论坛上,开口就说“中医无用”的人,,
请你闭嘴
坚持古法,用心寻找最优质的艾叶,生产最纯洁的艾绒,卷制最用心的艾条

现金
1268 元 
中西医论战发到吵架版块去吧。

现金
13200 元 

东北版

西医是随着科学的进步而进步,可是中医已经不是以前的中医了,没有几个真有本领的老中医,大多滥竽充数。我是相信中医的博大精深的,我也相信中医对乙肝的疗效,可是这样的神医在哪里

现金
74 元 
中医的悲哀在于无法批量复制,所以良莠不齐
西医的优势在于流水线式的现代作业适应了社会发展的需要
但是究竟谁优谁劣,自有历史去分辨
坚持古法,用心寻找最优质的艾叶,生产最纯洁的艾绒,卷制最用心的艾条

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

原帖由 竹海 于 2010-6-21 21:55 发表
西医是随着科学的进步而进步,可是中医已经不是以前的中医了,没有几个真有本领的老中医,大多滥竽充数。我是相信中医的博大精深的,我也相信中医对乙肝的疗效,可是这样的神医在哪里 ...

同感

现金
275 元 
万分支持楼主!信中医!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我信中药而不信中医!

现金
187 元 
为什么还在吵这么老土的问题

现金
575 元 
原帖由 大大龙 于 2010-6-27 10:57 发表
为什么还在吵这么老土的问题

因为每天都有人生病,在治病上花钱花力得到的经验教训。。。
我也一样,成了乙肝患者。。迟迟不敢抗病毒,但又不敢乱吃中药。。。吃了一个月的垂盆草,ALT反而升高了,后来改打吊针“肝利辛”和“阿泰莫兰”。半个月后检查,ALT更升高了。。。
现在很迷茫。。。。西医只有抗病毒了,中医。。。神啊,保佑我遇见一个好的大夫指点迷津。。。

现金
255 元 
论坛说的是中医中药不能治乙肝,而不是否定中医。任何偏执狂都是不对的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 18:50 , Processed in 0.015120 second(s), 11 queries , Gzip On.