15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
1736 元 
谢谢董医生的回答。的确只能按时复查啦。担心也是没有用的。兵来将挡,水来土掩。纠结于该三个月检查一次还是半年一次。身为小三阳携带,本来就应该半年一次检查的,鉴于甲胎这样低浓度阳性,是不是三个月一次更保险呢?好烦心。
原本自身清除病毒,小三阳,肝功正常,病毒不可测,多好。可惜这个甲胎让人不得安宁。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 302董doctor 于 2010-6-21 22:05 发表

只能说明你的肝硬化程度并不重,或仅有早期肝硬化趋势。超声提示高回声结节一般没问题。

谢谢!

现金
15062 元 

龙的传人

好勤劳热心的doctor董~~不过亲爱的,悠着点慢慢来,咱们要相伴着走远远~~

现金
1238 元 

请教医生

董医生您好?我家人四月初肝肿瘤手术后一直没有抗病毒治疗,五月初做了一个介入治疗,前几天去医院医生建议干扰素,但是他反应较重,打了300单位的利分能,烧了三天,医生说这样就不能打了,我们想口服抗病毒的药品,但医生说不需要.家人是小三阳,病毒复制小于十的三次方,这种情况怎么办啊?我们现在只是打日达仙,别的药品没用,请您指点一下我们今后的用药,谢谢1

现金
154 元 

再次请教董医生

爸爸肝硬化,肝左叶发现一个3cm的肿瘤。
外科医生说肝硬化严重,不能手术,介入科的医生说爸爸左肝那个肿瘤的位置不好,在脏面上,如果做射频的话,下面就是肠子和胃,会有危险(这个不是很懂,麻烦董医生看看,是说爸爸这个位置不好吗?),而且她说射频做2cm的比较好,我爸爸这个从B超看有3cm,边界有点不清。说如果做的话也是做介入。

爸爸做了介入治疗,手术报告:肝总动脉,造影见肝左叶一个1.0cm*1.0cm的肿瘤血管染色灶,因血管扭曲改用SP导管超选至肝左动脉,将艾达生10mg+超液化碘油3ml制成4ml混悬液注入3ml栓塞,见左叶病灶碘油沉积豪,再插管至肠系膜上动脉造影未见供肝血管。术后问了医生,他说那个病灶差不多2cm。
目前爸爸已经完成一次介入了,下面一步爸爸该如何治疗?马上要去做介入后的第一次复查,是否还有手术或者其根治机会了?在脏面就不能射频吗?

现金
178 元 

回复 72# 的帖子

小肝癌的话也要介入4次?不是说介入对肝脏损伤很大么?刚看了下这次的介入报告,没有打碘油,难道只能就这样再等一个月,任由它发展?没有其他办法?介入是不是比核磁看的更准确啊?现在最疑惑的是,核磁报告是考虑复发可能性大,可介入却未见明确复发征象。

现金
867 元 
好大夫,辛苦了

现金
605 元 
董医生辛苦了,全体病友向您致敬!    !!   !!!       

现金
818 元 

咨询董医生

董医生您好!谢谢您的无私帮助!我这里有问题请教:
   我先生今年41岁,一直小三阳,去年7月不幸得了趟重肝,当时谷丙2000多,半年多后指标基本正常了,可更不幸的是今年2月查出了肝癌,当时AFP15。2月20日手术切除,病理HCC2.5*2.2,II级,镜下个别脉管中见癌栓。
  3月20日,介入一次,AFP10,谷氨酰转酞酶160;
  4月20日CT增强,未见碘甘油沉积,结果提示:肝脏术后改变,肝内囊肿,脾大;AFP10.7,谷氨酰转酞酶175,总胆质酸40,其余正常;
   6月20日体检MR提示:肝脏术后改变,肝内囊肿,脾大。AFP9.57,谷氨酰转酞酶180,总胆质酸18,间接胆红素比正常值 高2,总胆红素比正常值 高3,其余正常。
  听说一般手术后,要做四次介入,我先生这种情况需再次介入吗,以前的外科医生说,他的肝硬化较严重,肝节结大的有一公分了。
  盼望得到您的专业指点,谢谢!

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 bzsfzhao 于 2010-6-22 10:37 发表
董医生您好?我家人四月初肝肿瘤手术后一直没有抗病毒治疗,五月初做了一个介入治疗,前几天去医院医生建议干扰素,但是他反应较重,打了300单位的利分能,烧了三天,医生说这样就不能打了,我们想口服抗病毒的药品,但医生说 ...

呵呵,关于抗病毒的用药,俺真是知之甚少。但肝癌需要抗病毒治疗,这是公认的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:42 , Processed in 0.014746 second(s), 11 queries , Gzip On.