肝胆相照论坛

标题: 赵作海案与乙肝歧视 [打印本页]

作者: qqqq20080512    时间: 2010-6-19 20:42     标题: 赵作海案与乙肝歧视

由赵作海案引发的乙肝歧视思考
赵作海一位普通的农民,只因与本村一村民打仗事后该村民消失,在村枯井中发现无头尸体,公安检察机关没有认真的勘察现场便简单的定论为故意杀人!乙肝病毒,传播方式三种,日常的生活不会发生传播,连共同就餐亲吻也不会发生!从2001年开始当年的人事部同公安部2003年与司法部共同发文禁止所有乙肝病毒考生报考警察!从那时起每年无数的考试无法参加警察录用考试,即使参加了也因乙肝歧视体检被刷!两件事情难道没有必然的联系么?难道不都是因为没有认真的勘察调研而简单的发布错误的文件么?事到今日,赵作海已经得到了国家的赔偿!我们这些乙肝病毒携带者呢?我们这些因为乙肝问题体检被刷的考生呢?请问谁能给我们一个说法呢?请问我们失去的青春失去的警察这份职业谁能给我们赔偿呢?难道仅是简单的从今后可以报考而已么?
作者: 并不和谐    时间: 2010-6-19 23:01

作者: qqqq20080512    时间: 2010-6-20 13:50

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 乙人三三    时间: 2010-6-20 14:05     标题: 回复 1# 的帖子

这提议不错
作者: hbver-guam    时间: 2010-6-20 15:11

是呀  我总算走过来了但是要是没有这样的苛刻的条件 我现在就不是现在这样了
作者: qqqq20080512    时间: 2010-6-20 22:23

作者: qqqq20080512    时间: 2010-6-21 09:19

作者: qqqq20080512    时间: 2010-6-22 10:13

作者: qqqq20080512    时间: 2010-6-23 10:45

作者: stlx    时间: 2010-6-23 21:08

作者: summitmna    时间: 2010-6-23 22:08

好像不止警察这一个行业如此吧,哪一个乙肝携带者没有一本血泪史!国家领导什么时间关心过这些问题?!
作者: 潜龙入田    时间: 2010-6-23 22:49

每个人都只为自己的利益而奋斗,特别是在zf系统里
还得靠自己
作者: qqqq20080512    时间: 2010-6-24 10:18

顶楼上的!!!!!!!!!!
作者: qqqq20080512    时间: 2010-7-2 22:08

作者: qqqq20080512    时间: 2010-10-25 21:14

作者: 向着阳光走    时间: 2010-10-26 18:24

我们的青春已逝,国家政策放宽的时候,我们已错过了机会。今生理想已成为真正的梦。但我依然感谢论坛,推动人权进步。让小兄弟们可以实现理想。
作者: qqqq20080512    时间: 2010-12-5 21:09

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: qqqq20080512    时间: 2011-11-28 02:02

继续无奈的顶吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5