15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游 ...
楼主: 己为
go

[晚期肝癌] 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游   [复制链接]

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

橙子红也 发表于 2010-9-24 17:13
月饼我吃了,大闸蟹我还没有勇气尝试,估计也不会碰的!

在吃的方面我是在不断尝试,但绝不敢过量,我也怕一不小心,又给癌反扑。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

有几个患者向我咨询索拉非尼治疗肝癌到底效果如何?http://fangxuanbing.blshe.com/post/8804/579947
     最近有几个患者向我咨询索拉非尼治疗肝癌到底效果如何?出现腹泻、湿诊等副作用怎么办?
     我认为要综合来考虑,索拉非尼治疗肝癌到底有没有效果,就我个人而言是有效果的,但对于别的患者我就不好说了,因为与我一起服用的患者在不同时间内相继去世,就他们来说如果索拉非尼有效的话,我想那些患者不至于那么快就死掉,患者真的很惨,为了想服用索拉非尼,有的把家里所有家产都变卖完,有的把房产转让掉,有的发动所有亲戚朋友凑钱,去购买索拉非尼,自费阶段需要十五万费用,十五万对于贫下中农来说不是一个小数目啊,所以他们只有一种心愿,三个月自费期一过,以后就可以免费服用了。把一切希望都寄托在索拉非尼上,好像此药是仙丹,吃了就会好起来的。可事实上又有多少患者能吃到三个月进入免费期呢?又有多少人能吃到一年呢?我自己的感受是最强烈,我总是在做一个领先者,有一种"前无故人,后无来者"之凄凉景象,我真为患者掉队而感到悲哀,甩了钱还甩了命。
    所以在使用索拉非尼药品时,要综合考虑自己的身体状况,不要把生命寄托在索拉非尼上,要全面地、综合地进行治疗,拿出合适自己的治疗方案。我的经验是要从几个方面着手来组方,1、西药,2、中药,3、免疫,4、锻炼,5、吸氧,再加上强有力的生命意志。这样才能让自己生命得以延续。如果仅仅靠一种药肯定要出问题。
    综上所述,患者应该可以明白如何来使用索拉非尼,也认识到索拉非尼真正的效果。
    至于有患者问出现腹泻怎么办,我在吃索拉非尼时,为控制腹泻,我使用的中药,作用是调理肠胃道为主,同时吃点盐酸小檗碱片,如果时间一长,盐酸小檗碱片的作用不好,止不住腹泻,患者可以换一种如菌类产品试试,我常吃的是米雅或者整肠生,不过有时腹泻还是会止不住的,你就可以减少索拉非尼服用剂量。如果能意识至腹泻,一天拉五六次我觉得也没有多大关系,如果意识控制不了的腹泻,白天生活时或晚上睡着的时候自己意识控制不住就拉,这是一定要采取止泻行动。

转贴一编多吉美亲身经历,我很认同作者的治癌思路和方法,至少他让我们明白治癌既要考虑经济情况,又要明白治癌是综合工程,别期望有有一蹴而就的现成办法。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

调整康复方案2010.8
经过术后10个月的康复,从复查结果、自身身体状况和其他战友的康复经验,决定对康复方案进行适当调整,做到有的放矢,总体思路是继续保持良好心态和坚持锻炼,强化饮食方案,加强营养供给,放弃一些疗效越来越不明显药物方案。
具体是坚持心态最关键,锻炼别轻视;继续服用蝎子乌龟灵芝汤、活性蜂王浆、熊胆粉,停服中草药(调理疗效越来越不明显);学习守信大哥经验,在一瞬之间的热心帮助下,开始食用海参(每天1到2头);在守信大哥指导下,开始进行艾灸。
从8月中旬开始,经过1个多月后,虽然未复查,但精神爽、睡眠质量高、自我感觉良好。

现金
274 元 
楼主的康复方案不错,不知所费银子几何?另不知楼主如何看待甲胎蛋白这一指标?我去年12月底发现,甲胎65000,行数次介入(未切除),现甲胎仍有12000多,该如何看待数字的意义?

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

王海 发表于 2010-9-28 11:14
楼主的康复方案不错,不知所费银子几何?另不知楼主如何看待甲胎蛋白这一指标?我去年12月底发现,甲胎6500 ...

AFP高肯定不是好事,我的理解是癌细胞比较疯狂,要想办法把它降下来,但就我的经历我不认为AFP高就意味着病情严重、预后差,治疗肝CA是一个综合效果,要从多方面着手,想靠一种特效药是不可能的。
蝎子乌龟灵芝汤:每煲一周,银子约350元,即每天50元;活性蜂王浆:每天3个,银子约20元;熊胆粉:每天一克,银子约10元;海参:每天1到2个,银子约50元。
合计每天约130元。
从来没算过,在你的提醒下算算,原来每天要花那么多银两,有点心痛,不过好在目前效果满意也就不计较了。留得青山在,不怕没柴烧。

现金
274 元 
回复 己为 的帖子

与兄弟相比,我不是青山,我是个荒坡,呵呵!无力承担。现只能吃头海参,还觉得是浪费,呵呵,别见笑!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

王海 发表于 2010-9-28 11:52
回复 己为 的帖子

与兄弟相比,我不是青山,我是个荒坡,呵呵!无力承担。现只能吃头海参,还觉得是浪费, ...

那里那里,兄弟抬举了.就我的经历来说,在有限的银两下,我会首选蝎子乌龟灵芝汤,既有抗癌物质,营养又丰富,就是费时费精力,麻烦点.

现金
2746 元 

一等功勋章

己为 发表于 2010-9-28 10:52
经过术后10个月的康复,从复查结果、自身身体状况和其他战友的康复经验,决定对康复方 ...

老己兄的营养饮食,康复修养调理身体方案,亲身经历顶呱呱

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

这地是欢乐的海洋,我来踩踩,多沾点喜气!顺祝已为兄弟国庆节快乐!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

己为 发表于 2010-9-28 10:52
经过术后10个月的康复,从复查结果、自身身体状况和其他战友的康复经验,决定对康复方 ...

大佬,我要跟你了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:19 , Processed in 0.018662 second(s), 11 queries , Gzip On.