15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游 ...
楼主: 己为
go

[晚期肝癌] 不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■■ 完成中俄边境自驾游   [复制链接]

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 橙子红也 于 2010-8-15 15:07 发表

说得太对啦,该露脸时就露脸,专业术语叫"复出"!

"复出",老橙就是厉害,我怎么想不到,不会是肝CA细胞上脑了,搞到我那么笨.
祝福一瞬之间、泰然余生、橙子红也三位兄弟,当然也祝福我自己和其他战友。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我平时不管去上班,去散步还是去上街,都是昂首挺胸,有时还要收腹 !在精神面貌上要压倒敌人 ,更不要在乎别人怎么看你,有些人看见一个得了我们这种病的人很喜欢议论的,我当他放P,哪个能看国家百年大典还不一定!

现金
25 元 
己为大哥,看到你的抗Ca经历太感动了,使我对父亲的病有了新的希望。我父亲7月23号查出是肝癌,病灶13cm*10cm,谷丙转氨酶385。我走访了山东最好的医院齐鲁,省立和肿瘤,都说只能保守治疗了,先保肝后做介入。说转氨酶必须降至100一下才能做介入。现在打针快一个月了,肝功还不是很好,周六再去检查肝功。不知道其他的战友做介入的时候转氨酶有多少?

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 kevin813 于 2010-8-19 16:02 发表
己为大哥,看到你的抗Ca经历太感动了,使我对父亲的病有了新的希望。我父亲7月23号查出是肝癌,病灶13cm*10cm,谷丙转氨酶385。我走访了山东最好的医院齐鲁,省立和肿瘤,都说只能保守治疗了,先保肝后做介入。说转氨酶必须降至100 ...

我帮他回答你吧,尽我知道的答,不一定准确的哦。。。
令尊的肿瘤真的有点大,但不怕大,就怕多啊,所以你也不要灰心。
介入对肝的损伤比较大,所以肝功能不好的时候,不适合做介入,一般都会先进行保肝,最快的当然是输液,但我觉得输液的同时可以尝试加入中药保肝。
仅供参考!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

己为又去巡视业务了吗?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

己为兄,忙什么去了?

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

谢谢我爱枫红、泰然余生二位一直支持和关心,这段时间那里都没去,看到春风哥的离去、风在路上受HCC的煎熬,实在不愿意进坛里,也没什么心情说话。
前几天复查了,结果还算可以。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

复查:6--术后约8个月 (2010.6.11)
肝肿瘤相关抗原:
AFP:1.9    CA19-9:16.8    CEA: 0.635

全身PET / CT
空腹6h 以上,静脉注射18F 一FDG ,静息60min 后行全身PET / CT 断层显像,影像清晰。
肝癌综合治疗后:肝右叶部分缺如,切缘见高密度影放射性缺损:残余肝脏结构及放射性分布未见明显异常;增强未见异常强化灶。肝门结构及放射性分布未见明显异常。肝内、外胆管未见扩张。胆囊、胃及十二指肠放射性分布未见明显异常。脾脏大小约9 个肋单元,放射性分布未见明显异常。右肾囊性低密度影放射性稀疏,大小约0 . 6 x 0 . scm 。双肾盂点状高密度影放射性缺损,CT 值约126Hu 。胰腺及双肾上腺形态、结构及放射性分布未见异常。腹腔及腹膜后未见肿大淋巴结及异常放射性分布。
所见双侧脑实质密度、形态正常,放射性分布均匀、对称,诸脑室、脑池、脑沟、脑裂未见异常,中线结构居中。鼻咽、口咽及喉咽结构及放射性分布未见明显异常。额窦、蝶窦、筛窦及双侧上颁窦结构及放射性分布未见明显异常。甲状腺放射性分布未见异常。双上颈小淋巴结放射性分布未见明显异常。
双上肺多个薄壁无肺纹理透亮区放射性稀疏:其余双肺野纹理清晰,支气管通畅。双侧胸壁未见确切病灶和异常放射性分布。纵隔、双肺门及双侧腋窝未见肿大淋巴结及异常放射性分布。
盆腔放射性分布均匀:前列腺内点状高密度影放射性缺损,CT 值约162Hu 。膀胧及肠管等形态、结构及放射性分布未见明显异常。双侧骼血管旁及双侧腹股沟未见肿人淋巴结及异常放射性分布。
所见颅骨、各躯干骨、四肢骨放射性分布未见明显异常。
提示:1肝癌综合治疗后:全身未见明显恶性征象。2脾大代谢未见明显异常。3右肾囊肿;双肾盂结石。4前列腺结石。

生化指标:
总胆汁酸10.9  其他正常.

附检查单

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

很好的检查结果啊!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

恭喜!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 01:24 , Processed in 0.016046 second(s), 11 queries , Gzip On.