15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今天是他的头七了,心都碎了。(七年了…七年……) ...
楼主: 影子2
go

[其他] 今天是他的头七了,心都碎了。(七年了…七年……)   [复制链接]

现金
1480 元 

小花

结果出来后,闺密开了一点利巴韦林,花费20多元,要回家服药多喝水即可。我晚上回去她已经感觉好多了,闺密突然冒出一句:我不再去哪里看了,估计在看就提早报销在哪里了。
昨天,和Y教授进行了一次交流,如果,真的按照部队医院的处理,我想,我很快就会失去一个好友了,估计是知道她经济基础不错,加上该院水平问题,才会如此这般。
我自己的总结:
一:慎思敏行,决不可听信也许可能这些说法,必须要有科学的依据,检查结果和临床表现是符合的,影像学的诊断也是支持临床诊断的。
二:兼听则明,不要迷信所谓的名医,多看几家医院,多听听几个教授的分析,自己再进行综合的分析后再做出最后的决定。
三:肝硬化是一个漫长的治疗过程,在发现在一家医院就诊病期进展加快时,及时更换医院和治疗方案。
四:规范治疗,多掌握肝硬化的各种最新的治疗方法。例如现在开展的肝干细胞移植等,用最坏的打算去迎接最好的结果!

现金
1480 元 

小花

一个月,发生了多起的弑医案件,说明了医患关系到了水深火热当中,我既为医护人员,也做了多次的病人家属,深刻的感受到了这其中两者的不易,医生的一个失误,也许是他职业生涯中不太光彩的一幕,而对病者来说,就是一个人生的完全颠覆,所以他会诅咒医生一辈子,极端的就会走上弑医道路,而我又是医护人员,我每天上班累得狗样,我的脖子也是和其他人一样,也会一刀毙命的,我的单位,由于工作的不堪重负,每天的加班加点,高负荷的工作强度和压力,短短的一个月,就有10位一线工作人员离职。
每天我去上班的时候都是在想,平安上班,平安回家,还会下意识的面对大门而坐,怕吃了闷棍。
而我去医院时,我又在想这个医院可信吗?这个教授靠谱吗?我的选择是对的吗?曾经我也极度憎恨一个教授,甚至想直接了当去卫生厅投诉,后来还是没有去做,我想换了一些家属,钱没少花,态度极为傲慢,关键是越看越坏,还要买他推荐的药物,也许会给他一刀子。
看来,我有一天会离开医院,不会担惊受怕,最后祈祷,我再也不用做某某床家属。
但愿,我能吃胖一点。。。。。

现金
24 元 
楼主节哀,保重!!!

现金
1480 元 

小花

回复 wangzhixu0137 的帖子

节哀。。。。。

现金
1339 元 
影子2姐姐,看了你4月29日闺密在某部队医院那教授的诊断,不由心寒,其实现在很多医生都是那个样,至少我已经对医生失去信心,所以我基本不太相信医生的。我自己去学习了很多医学知识,除了特别情况才找医生,并且看看那医生是否与我以商量的语气看病。那些医生以为我是医生呢,问我在哪家医院上班。其实很多医生都很高傲的,自以为只有他才懂得医学,可以置病人的话不理,特别是教授级人物。

现金
1480 元 

小花

回复 dreamke777 的帖子

记得我去看某名家,我说了不到一分钟,他斜歪的靠在椅子上,说,不要说了,我不傻,把病历丢对面助手处,改某某药,字都不写一个。这种人,令人痛恨!
但是,也有好的教授,我也遇到不少,最后大家成为了朋友。
其实,我自己很多时候也不信,所以我才会多跑几家医院,当中 ,付出的代价实在是太多太大了。。。。

现金
320 元 
感动,保重

现金
66 元 
影子2
你的一些只言片语 带给我 很多 思考和抚慰  冷静了些   试着坦然的接受命运的安排  谢谢你
希望你会一直在这里
我妈妈  因为常年体力劳动 身体很差 全身三病两痛很多 家里从没断过药  
牙龈出血 半年多 吃药没好  今年2月 被查出小肝癌  肝硬化 很严重 有腹水 不严重
现在服拉米 木鸡 阿德 等抗病毒药物  体质差 医生不让手术 也没其他治疗方案
其实多年一来还有很多症状 是我们太缺乏医学常识 一些症状也没太放心上 在小诊所看个医生 吃点药   病也是时好时坏 所以 我悔恨不已  

这两个月 复检了 肝功略微好转   但AFP增长很快 700了
我很害怕 去面对未来的一切  害怕老妈的病恶化 害怕树欲静而风不止   担心钱不够
我不懂医 也没有什么医生朋友 不知道怎么分辨医生的话的可信度 不知道要选择哪家医院  手术还是不手术  怎么治疗好中药还是西医

现在我有好几个问题 恳请懂医的朋友或者有经验的战友给我一些肯定的答复

1.    4月复检 医生说 可以打白蛋白 但是有的医生说 癌细胞可能会更快地吸收营养 所以不能决定 打还是不打
2 病人现在有肺炎  咳嗽严重   能吃街道诊所 开的  头孢类消炎药吗
3  只做了增强CT 没做MRI   但根据4月份AFP继续升高  医生肯定地说是小肝癌
   还说反正不能手术 别浪费钱 但是我很担心 这样不明不白的 似乎眼睁睁看着 癌细胞长而无能
   为力
    要不要赶紧 做MRI 确定病情 考虑做介入或则 消融这类的 手术?

现金
94 元 
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...我们平日里所常见的调味品,其药用价值也是非常大的,大家都知道吗?   精盐--每天清晨喝一杯淡盐水的话,能够防止和治疗溃疡,还能防止便秘。   花 ...

现金
488 元 

回复 影子2 的帖子

看过影子姐姐的帖子,和自己最近的经历,想一想以后要是病倒了,真的害怕去医院,害怕面对医生。
如果活着像狗,就别把自己当人!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:37 , Processed in 0.016246 second(s), 11 queries , Gzip On.