肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 隐私是公民尊严的底线。
go

隐私是公民尊严的底线。 [复制链接]

现金
3103 元 
隐私是公民尊严的底线。隐私被侵犯是一种侮辱,是人类文明的倒退,它挑战了公民尊严的底线,它就跟被抓去游街、在家看A片被抓一样,是羞辱,侵犯他人隐私和抓人游街的罪行是等同的,甚至是有过之而无不及的。隐私被侵犯标志着中国公民的最后一点尊严也丧失了。

1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1956 元 

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

楼主到处发这个。。。。。。。。。。
我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
3103 元 

我来回答你。

原帖由 jian4732 于 2010-6-18 23:28 发表
我同意,我支持
我还有疑问:
1.乙肝携带是属于个人健康隐私吗?
2.侵犯隐私了现在有法律处罚吗?

HBV携带肯定是个人隐私,这是无疑的。如果它的传染性很强的话,就会像非典病人一样遭到隔离。就算是大三阳,就算对方无抗体,我想也很难传染除老人、小孩以外的人群,只是既得利益者迟迟不肯做辟谣实验来证实这一点。如果唾液会传播HBV,那餐馆就不用开了;如果传染性强,那公共交通工具上就要对此类人设置障碍了。
  在中国,隐私权好像暂时没有法律保护。迟迟不肯立隐私权的法律可能是因为会损害当权者的利益。
  中国人无“隐私”和“隐私权”的概念,主要是由于受到社会主义公有制度的影响,传统道德难以形成认同保护隐私权的理念,公民对隐私权乃至人权的法律意识淡薄。

1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 16:33 , Processed in 0.013249 second(s), 11 queries , Gzip On.