肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 在老家帖里的第一帖
go

在老家帖里的第一帖 [复制链接]

现金
526 元 

在有个帖子里偶然看到家乡方言,勾起我的思乡。
在我还没开始发育的时候我就离开了,哈哈,现在我已经胡子拉碴,人易老情难移。
俗话说乡音难改,虽然现在我已经很少有机会说家乡话了,出来的时间长了父母的家乡话也不是很纯正了。但是心里难忘,经常在网上搜一些家乡话小段子,然后自己乐呵。
搬过家的人可能能理解我的心情,人离开时才发现本来那个地方的好,人离开久了就越发思念自己的故土。
现在我可以理解落叶归根了。
我死后最好安放回故土哈哈哈。
没有逻辑了,随便说了。还记得小时候一起玩的朋友,而今大多都天各一方了,还记得我们的小游戏吗?还记得我们一起捉昆虫的乐趣吗?还记得我们那些恶作剧吗?还记得自习课上我们的烤玉米粒吗?
所有的一切都还历历在目,可是人呢,哎,大家都散落在天涯了。
故乡的一山一水一草一木现在都还在我的心中,过年的时候听有人说,现在变化可大了,哎我没经历这样一个过程,真可惜。
但是我一直骄傲的对别人说我是山东银,我是潍坊银

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
已有 2 人评分现金 收起 理由
MAgou + 2 哪里有爱哪就是家
xj19860712 + 3 欢迎~~~

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

又一个潍坊滴~~~~

蛇女大叔@@!!!!!。

。快  你老家来人看你了,。。。

非要逼我这么改你们才懂。。。。

我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
526 元 

回复 2# 的帖子

喊大叔你会吃亏的

现金
9678 元 

版主勋章 小花 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 夜猫子 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

潍坊银呐,那嘎达离俺这边也木有多远安。。。
阿丹子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲;造物之初本一体,一肢罹病染全身。

苦不苦,吃苦,不苦;难不难,知难,不难。
放弃其实并不比坚持容易多少,只是比较方便而已;坚持并不比放弃困难多少,只是懒得改变而已。

现金
526 元 

回复 4# 的帖子

嫩是哪来地银呀

现金
9276 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

看你ID 面熟。。

我QQ 上也有个大胡子。。
               生命是一种过程而不是一个目的。
                                     苦和甜来自外界,体味幸福则来自内心。
            学会感恩,学会满足,让快乐溢满生命的花篮。
                          只要心是晴朗的就没有雨天!

现金
526 元 

回复 6# 的帖子

hahah但是我的QQ不叫大胡子呀

现金
9276 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

回复 7# 的帖子

大胡子027959.。。

这个。。
               生命是一种过程而不是一个目的。
                                     苦和甜来自外界,体味幸福则来自内心。
            学会感恩,学会满足,让快乐溢满生命的花篮。
                          只要心是晴朗的就没有雨天!

现金
9678 元 

版主勋章 小花 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 夜猫子 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

原帖由 大胡子同学 于 2010-6-13 15:17 发表
嫩是哪来地银呀

大明湖滴~~
阿丹子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲;造物之初本一体,一肢罹病染全身。

苦不苦,吃苦,不苦;难不难,知难,不难。
放弃其实并不比坚持容易多少,只是比较方便而已;坚持并不比放弃困难多少,只是懒得改变而已。

现金
526 元 

回复 8# 的帖子

hahah,不认识呀。
有模仿我的嫌疑
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 18:22 , Processed in 0.015020 second(s), 12 queries , Gzip On.