15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 狂喜,大三7次方,肝功异常,阻断成功,5周岁抗体116 ...
go

狂喜,大三7次方,肝功异常,阻断成功,5周岁抗体116   [复制链接]

现金
487 元 

写在2015年,宝贝5周岁 转眼间,小宝满5周岁了,虽然知道她已经很健康,但面对预防接种那里开出的抗体检查通知,心里还是忐忑。5月2号,让小宝空腹来到专业医院,胳膊处好不容易找到血管,小宝坚强的一声没哭,看着针眼说,妈妈,这是我勇敢的记号。。5月3号,下午1点半,自己独自到医院取结果,看到结果的一瞬间,激动的眼泪几乎夺眶而出。是的,小宝彻彻底底的成功了,出生时候的三,五阳,到后期的二,五阳。到现在的第二项阳,其余全阴,一路走过来。宝贝你很棒!
想着回到这里和朋友们道一声:平安,加油!
而且,更让人惊奇的是:我自己的大三阳,居然不知不觉变成了一阳。。。。肝功一切正常!

下面是2010年6月份写的。。。。
    忍着心疼孩子在大腿根抽血的痛,恨着心查了查,结果2,5阳,抗体113。抱住孩子好个亲,忍不住流泪,亲爱的宝宝,你终于健康了。真想拥抱每个人,告诉他们,我太高兴了。
     宝宝在咿呀学语,看不懂妈妈的心里到底有多幸福,这么久的时间心里忐忑不安,告诉妈妈和老公,阻断率很高的,肯定没问题,但是自己却无时无刻不在担心。孕前肝功一度160,冒险怀孕,一路担心,托宝宝的福,临生之前降到正常值以下。
    宝宝现在3个半月,皮肤很白,因为孕期我严重贫血,怕宝宝也贫血,出生时脐带血3,5阳性,打了球蛋白和乙肝疫苗,心里一直不踏实,借着这个机会,想一起查查看。接诊的大夫一再提醒我,宝宝太小,抽血不好找血管。忍着心里的痛,说没事,查查看吧。。真正抽血的时候,我在旁边按着宝宝的腿,大声痛哭。如果不是因为妈妈的病,宝宝何苦遭这么大的罪???
幸亏结果是好的,宝宝也不贫血,感谢老天,感谢宝宝的坚强,感谢论坛的姐妹。
  宝宝2月26日出生,剖腹产,脐带血3.5阳性
  妈妈大三,7次方,孕前肝功异常,转氨酶160,孕第一个月110,5个月70,9个月(生之前)22
  宝宝出生,打200单位华兰生物的免疫球蛋白,10微克进口疫苗
  20天再打200单位免疫球蛋白
  1个月打10微克进口疫苗
  另,生之前找人买的免疫球蛋白,还有2支,有需要的姐妹联系我吧,希望能帮到你们

这几天有好多姐妹加我qq,问了好多的姐妹们都关心的问题,因为宝宝还小,有时候回复的不够及时,请姐妹们谅解。
看了下,姐妹们常问的问题,我整理了下,一起回答,只是我个人的情况,每人的情况不同,还请自己多斟酌。仅作参考吧:
1.关于肝功异常,怀孕的问题:
我之前肝功一直正常,最后一次已经临界(39),相隔4个月的时间,孕前例行检查,发现谷丙160,谷草95.大夫直接要求住院抗病毒。
自己回来考虑再三,因为自己以前肝功正常,前几天去日本出差,一直很忙很累,自己感觉是累的原因。自作决定,在家里休息10天再看。
10天后,谷丙85。。直接上班。再没有去医院。相隔20天后,最末一次月经后,直接怀孕。
2.关于吃药问题
知道大三阳已经很久了,不知道是不是遗传。爸爸已经去世,不是因为这个。妈妈一直没有检查过。
因为咨询过大夫,也经常到论坛上看,所以一直没有吃药,包括保肝之类的任何药。
3.怀孕期间肝功的变化问题(谷丙)
孕前一个月160,
孕当月85
第一个月:110
第五个月:70(问过专科大夫,说让注意休息)
第8个月:40,(谷草51)(问专科大夫,说不用管,正常)
第9个月(生之前):22
4.怀孕后期抗病毒的问题
从很早,我就纠结于要不要打免疫球蛋白的问题,。到27周,问遍了产科的大夫,意见不统一,自己最终决定打上,不让自己后悔,最后问到产科的博士,说22,28,32,36,38各打一针。于是四处买针剂,
可是无论如何找不到,崩溃。。。28周托人在传染病医院买到一支,说下次进货,不知道什么时候。。。于是决定自己不打,留给宝宝打。宝宝重要。。。

38周的时候,生产的医院找关系,说可以买到,于是买到同品牌的华兰生物针剂3针,问产科大夫,说打不打都行。一犹豫,一周过去了,再去。说晚了。现在打也没用。。
于是没有打。。。。
5。关于生产方式
我顺产的条件非常好,没有绕颈,胎位很正,到了39+3,B超胎盘3级,就是开始老化的意思。。。自己心里很担心,怕胎盘老化后,病毒传染宝宝。。。
问了好多姐妹,最终决定剖腹产。还是一个想法,为了不让自己有一丝后悔的余地。

6.生产之后的阻断
生产的医院很专业,是当地最好的三级甲等医院。生之前,大夫让单独去防疫站买10微克的乙肝疫苗,(普通的直接在医院打5微克,大三的妈妈宝宝要单独买)。宝宝出生后,回到病房,护士立马给宝宝打疫苗和球蛋白。
出院前,主管的大夫写了单子,让20天之后再打一针球蛋白。。疫苗按照0.1.6正常打。
满月拿着本子去防疫站打疫苗的时候,人一看,也是直接打的10微克进口疫苗。。

想到的就是这些,再有的话,随时补充,希望姐妹们的孩子都健康~~~

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc

已有 1 人评分现金 收起 理由
小臭丑 + 2 恭喜,你让我看到了希望。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
1208 元 

现金
487 元 

现金
124 元 
恭喜你  希望我将来也这么幸运!

现金
551 元 
如果我小孩阻断成功,并还有多的球蛋白,我一定送给战友,这绝对是对小孩的积善行德,好心将来会有好报的。

现金
1086 元 
你好 首先恭喜你们阻断成功,完全可以体会此时此刻你们的心情,祝福你们。另外,你的球蛋白如果在的话,能否转让给我,我们现在孕9周,想提前准备。

现金
133 元 
亲,怀孕期间你打球蛋白了吗?
或者你肝功异常的时候医生有没有让你吃药。

现金
109 元 
我想问一下,你在肝功不正常的时候有没有做吃药或输液,谢谢了

现金
228 元 
请问楼主母乳了吗

现金
441 元 
想问一下楼主?7-9月你打了球蛋白了吗?母乳了吗?如果你球蛋白还有,能否转让我一支,我现在已经21周了,盼回复
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-9 21:08 , Processed in 0.016289 second(s), 11 queries , Gzip On.