肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 晋豫西北版 河南商丘战友 记录一下自己的干扰素生活:第二次失败! ...
go

河南商丘战友 记录一下自己的干扰素生活:第二次失败!!   [复制链接]

现金
224 元 

河南商丘战友群:44825865   

商丘的战友需要乙肝方面的各方面帮助请在群内留言,我会尽最大能力帮助的!

大家要踊跃加群   

从小乙肝携带   非母婴传播!09年年底肝炎发作~~过年后检查ALT189  AST 145  DNA 3.65*10的7次方 其余正常

挂水降酶一个月  无效   住院治疗  

住院半月后开始用安福龙干扰素   100W  300W  500W逐渐加大剂量

起初高烧  食欲不振   并没有其他病友白细胞降低的症状

干扰半月后查肝功能   ALT396  AST189    其余正常

于是开始吃口服降酶的药物   复方甘草酸甘片 和 双环醇片

出院时医生让改为赛若金600W单位干扰素     说是副作用小点  但是价钱贵点

截至到今天干扰两个月了   昨天做了一下肝功能化验  

ALT正常   AST86  

DNA没查   准备再过一个月去查一次   

不知道我的情况算是怎样   希望是个好的开头

2010年10月    复查了一下   结果不知道是好是坏

肝功能基本上已经正常

DNA从七次方降到六次方   按有些战友的说法来看干扰作用不大  本着尽人事顺天意的想法 ,咬咬牙再打三个月看看结果再说。

中间因有事外出少打了两针,回来后再打的时候猛然高烧到39度,不过退烧很快,隔天再打的时候也没有什么不良反应。。。。

复方甘草酸苷片和双环醇片继续服用中。。。。

打干扰素近四个月了 ,不良反应除了偶尔的低烧外,还有少许的掉头发,血常规血糖等其他指标一直正常。体重刚开始下降很多,干扰四个月期间也没恢复过来!!

最近也看开了 ,心情一直不错,睡觉也比原来规律太多了,饮食上也渐渐注意起来,早上必须吃早饭,晚上十点左右必须睡觉,早上七点起床,不喝酒,周末适量运动,我想不管最后是个什么结果都无所谓了,至少我尽我最大的努力去争取了!

PS:我们这里的第一人民医院上乙肝五项的定量检测了,不过TMD太贵,查一次将近三百RMB,查不起。。。。。

2010  11  19

今天复查了肝功能,杯具了,两个转氨酶分别反弹到300多和400多,不知道什么原因,过几天去查个DNA看看!发病以来转氨酶一直反反复复,算什么呢?

2010  11  21  

DNA有反弹到10的七次方,医生说干扰没效果,真的杯具了!医生建议上核苷类,但是我还准备要小孩,不想长期吃口服药,明天启程去北京停停专家有没有什么好的方案。

2011  3   3

来到郑大一附院  最近感觉很不好  浑身乏力  吃不下饭  谁不着觉  医生说现在绝对是病毒清除期   建议上干扰一个月试试效果  我接受了  安达芬600W  

2011  3   30
            快到一个月了  今天检查了一下DNA   阴性!!!回来补查肝功和乙肝五项然后再去咨询医生   希望会有好的结果!

2011 4  2   
         肝功能结果转氨酶还是在100左右徘徊,乙肝五项倒是可能转成了15阳,因为第三项滴度太低,可以忽略不计(医生说的),兴冲冲的跑到郑大一附院,医生倒没说什么,只是建议继续用安达芬两个月后复查

2011  5  

本来医生让继续用安达芬600W两个月后复查,但是一个半月的时候干扰素就快没有了,需要去省城拿药   顺便就去医生那看了看,下午两点半的时候结果出来了,肝功能正常了,DNA9.2*10E2   这边的阴性标准是500以下,顺便又查了个乙肝五项定量,表面抗原52  表面抗体8.3   其他的没记住(汗)   由于原来我从来没查过五项定量  所以当时我看到结果的时候没什么想法   因为没有原来的结果可以对照   我一看又是大三  心情有点沮丧的去看医生

我前面的那个战友是个女的  三十多岁  干扰素三年  乙肝五项全部转阴  医生说像她这种情况如果再感染上乙肝  那就怪不得人了  只能怪上帝了!医生让她三月内一个月复查一次  如果三月后没什么变化就可以打乙肝疫苗争取抗体了。。。。。下面就轮到我了。。。。。

医生拿到我的结果仔细的看了一下说:不会吧。。。。。

然后问我以前查过定量吗   我说没有查过,医生说一般第一次查定量表面抗原一般都在200以上,而我的却是50多,也就是说可能有表面抗原消失的可能,让我继续用干扰素 ,一月后再去复查,如果一月后表面抗原定量继续下降的话,我就有拿金牌的可能,但是这样的情况一百个人也难碰见一个。。。。(异常激动,比告诉我彩票中奖还让我激动)

希望排在我前面的那个拿金牌的女战友能给我带来好运,一月后复查看结果,六月底再来汇报。。。。。

2011     7月

又过了一个月了 ,复查结果没有更进一步的惊喜,DNA阴性,肝功能正常,乙肝便面抗原定量从50多上升到100了,医生说是免疫功能不稳定,不知道和最近睡眠一直不好有没有关系,虽然早就觉得这样的好事不会降临到自己头上,但心里还是有点小失落,继续干扰素,一月后复查,医生的意思可能要换干扰素了。。。。

2011   8月

这个月的疗效没有什么进展  ,反而S抗原的定量又继续上升了,看来拿金牌的几率很渺茫了   医生建议我换干扰素碰碰运气     一个月后上报告。。。。干扰素由原来的600W安达芬换成了安福龙500W。。。。

2011年9月

没有进一步的效果,病毒上升到三次方   肝功依然正常,表面抗原定量没什么变化,医生说看来安福隆在我身上的效果还不如安达芬,于是继续用安达芬600W,两个月后复查再看。。。。

2011年11月

病毒还是维持在三次方,肝功轻度升高,S抗原继续升高,医生说为了避免化验室检查误差,再打两个月看看。。。。郁闷。。。。

2012年2月

因过年,中间就没去复查,继续打了三个月的安达芬,这次去哭了。。。。。病毒继续反弹到五次方,肝功倒是还正常,S抗原继续升高,医生说看来又失败了。停药
吧,停一个月后看是不是会有后续疗效,一个月后看复查结果再说。

第二次的抗病毒失败,我该何去何从啊,难道我必须要上核苷了吗????漫漫长路本以为马上要结束了,转了一圈才发现我还没上路呢。。。。心情很复杂!!!

2012年3月

复查了 ,转氨酶400+,医生说是干扰素后续作用,但鉴于钱几个月对干扰的应答比较好,医生建议如果上派罗欣的话效果应该会好,但是本人实在上不起啊。。。。和医生交流之后绝对保肝观察,一月后再看,,,,,,

记得前一段时间在论坛里看到有一个先例,和我情况差不多 ,最后实在没办法了就一直保肝治疗,也不管升的近千的转氨酶,但是两三个月之后竟然自动转阴,有高人分析说是有一定道理的,但高人不建议战友轻易尝试,如果要尝试就需要你的主治医生和你本人必须有很大的胆量,我不知道我的医生是不是想到了这一点,但是我是非常愿意试试的,希望下次复查有转机。。。。。。

现金
733 元 
我是商丘的。支持。
究竟还有多少打击。都来吧。尼玛伤得起。

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

平顶山的路过
是否我也应该放肆一次,勇敢几次
内心太过压抑
就会忘记自己是主宰自己的天使

现金
224 元 

没人加啊~

没人加啊~

现金
733 元 
原帖由 绝对心情 于 2010-6-4 14:40 发表
没人加啊~

我对群持观望态度。还是不进去的好。
究竟还有多少打击。都来吧。尼玛伤得起。

现金
402 元 
嘻唰唰!嘻唰唰!
静中与世不相关, 草木无情亦自闲。挽石枕头眠落叶,更无魂梦到人间。

现金
1970 元 

龙的传人

鹤壁的,曾在商丘上过学,对商丘很有感情的
高山流水觅知音;肝胆相照寻战友

现金
224 元 

顶!

继续顶上去   绝对不能沉!

现金
224 元 

顶上去!!!

顶上去!!!

现金
224 元 
ding!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 01:06 , Processed in 0.015795 second(s), 11 queries , Gzip On.