15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [科普]与乙肝患者做爱要戴安全套吗
go

[科普]与乙肝患者做爱要戴安全套吗 [复制链接]

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

乙肝患者最怕的就是所谓的传染,乙肝患者往往在生活中谨小慎微,憋屈地活着,他们在家中施行分餐,不敢在外就餐,更不敢做爱,这些其实是无知的行为,乙肝患者应该与常人一样,正常生活。乙肝患者也需要爱情,也需要过性生活,也需要养儿育女,但是绝大多数乙肝患者过性生活时都有心理障碍。

以下是一个乙肝患者的自述:

我是个乙肝小三阳患者,去年,我谈了一个男朋友,他比我大8岁,对我很体贴。别人从外表上看会觉得他配不上我,因为他貌不惊人,又显得老相,而我则一副青春靓丽的样子。但在心里我却觉得自己配不上他,就因为这个病。  平心而论,我们俩的感情还可以,也间中会有性关系,每次都用避孕套。因为我有病,虽说我们连最亲密的接触都有了,但总觉得两个人之间有隔阂。说出来你可能不相信,我们从来没接过吻,只是象征性地用嘴唇碰碰彼此的额头或脸颊。怪不怪他?不怪,我觉得是自己不好,真的,我觉得我对不起他。
  这件事给我们俩都带来沉重的思想负担。虽说他打了预防针,有抗体,但我们两人相处还是十分小心。我们尽量避免彼此的体液相互碰到。做爱的时候?不怕你笑话,我们自己都笑自己是“穿着雨衣洗澡”,他说他很难达到性高潮,我想也是,有这么沉重的心理负担,还能有什么激情呀。

点评:乙肝患者过性生活好像有负罪感,这是令人心酸的,为什么会有负罪感,这是长期以来,我国社会上已经将乙肝妖魔化的结果,整个社会都认为乙肝是一种严重的传染病,乙肝患者从小就可能遭受到歧视,一直持续到老年,幼儿园、中小学、工作就业、结婚生育等等,乙肝患者都有可能因为所谓的传染,而遭遇歧视。我国乙肝患者众多,绝大多数来自于家族性的垂直传播,而目前这种垂直传播,已经成为历史,由于我国1992年起,已经开始实施计划免疫,新生儿一出生就要强制接种乙肝疫苗,所以我国的小乙肝已经极少了,正常人群,没有感染过乙肝的人群,只要接种乙肝疫苗,产生了表面抗体,那么,乙肝就不会威胁他们了。
  如果女方是一位乙肝病毒感染者,她的体液,如接吻或者性交将乙肝病毒输入到男友体内,但如果就这样认定她会传染给男友,却是片面、不正确的看法。因为她的男友已经“打了预防针,有抗体”,说明男友对乙型肝炎有抵抗力,即便是性接触也不会传染上乙肝,更何况接吻、牵手等行为。其实乙肝夫妻之间传播乙肝的可能性微乎其微,我们曾经随机调查了263对乙肝夫妻,共同生活时间都在5年以上者,共同有乙肝者不到6%,这6%也多为结婚前,两家都有乙肝家族史,只不过各自是结婚前都已经有乙肝病毒携带了。乙肝夫妻不会互相传染的另一个主要理由是,乙肝患者谈对象、结婚生育肯定都是成年人行为,成年人接触乙肝,即便是没有感染过乙肝病毒,也不会有太大危险,接触者90%以上呈现一过性感染,在不知不觉中产生了抗体。还有少数人感染后会呈现急性发病过程,医学上称为“急性乙肝”,表现为黄疸或无黄疸型肝炎,这些感染都可痊愈,极少转为慢性。乙肝病毒对于成年人没有多大威胁。
  如果乙肝患者和其对象相信科学,正确理解乙型肝炎传播过程中三个环节之间的关系,就可以抛开顾虑,如常人一样享受本该属于他们的权利和幸福,而不必“穿着雨衣洗澡”了。

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

学习了……
我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
2568 元 

现金
1075 元 
有抗体 就可以随便性生活了吗,包括koujiao什么的都可以吗?

现金
376 元 
学习了 要自己开导自己啊  相信科学

现金
57 元 
相信科学,但是还是要小心

现金
1929 元 

摩羯座 高山流水

学习 了
希望奇迹出现!转阴!

现金
623 元 
相信科学,学习了!
心灵纯洁的人, 生活充满甜蜜和喜悦。 —— 列夫·托尔斯泰

现金
19 元 
有抗体就不会传染了,我在不知道自己是小三阳和老婆过性生活都没带套也没传染给她;后来带老婆去打了预防针

现金
558 元 
感觉还是不保险,一辈子的事情我不希望爱的人会和我一样,所以我坚持TT
伸一把手,方便你我,能帮帮之
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 17:39 , Processed in 0.017312 second(s), 11 queries , Gzip On.