15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。 ...
楼主: 叶碧秋
go

记录和妈妈一起面对肝移植后的每一天。   [复制链接]

现金
1424 元 

守护天使

昨天我看了检查的结果,我真的不敢相信我妈妈已经是肝硬化失代偿了,以前就说是肝硬化,我一直不相信,安慰自己那是因为我妈妈之前的病才这样写的,也从来没有敢问医生,这次CT结果说两个肝脏大小不同,诊断结果已经失代偿了,我不知道怎么面对这,昨晚不断的被噩梦惊醒,就睡不着了,怎么发展的这么快啊!不是没有病毒了啊!肝功一直都正常了啊!怎么会这样诊断啊!今天下午我早早去医院,看能不能碰到医生问一下。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

失代偿应该是结合了功能障碍和体征、症状的综合表现才能诊断的。CT看到左右叶比例失调,最多也只能判断肝硬化,和是否失代偿没有必然关系。

现金
1895 元 
同意吴小妹的,光从影像是不能判断代偿还是失代偿,这样的诊断不准确

应该参考child评分,腹水怎样,凝血怎样,有木有消化道出血,肝功、白蛋白这些多少,综合一起才能判断是否失代偿。

而且就算是失代偿也不代表生命马上戛然而止,处理好各种后遗症,还是能好好过下去的
爱在左,同情在右。在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉…… ——冰心

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

同意672-674楼
干扰期间患者心情天天很不好实在太正常了,好好哄哄妈妈吧
丙肝必须联合用药,如果恶化比较严重才会考虑停干扰

现金
1424 元 

守护天使

回复 hy49 的帖子

我妈妈马上一年的时候检查肝脏就有点硬,但医生没有说什么,302医生不让用干扰素,到了去年去302检查医生还是不让用干扰素,在去年的8月份我们就在当地西安的医院用了干扰素。一直诊断的结果就写的是肝硬化,但我没有当真,反正我妈妈打干扰素之前精神状态很好。会不会是硬化了再打干扰素就会这样了。每次换一个批次的药就会发烧。

现金
1424 元 

守护天使

回复 naissine 的帖子

我妈妈肝功正常,白蛋白也正常,没有出现腹水、出血这些症状。我不知道医生为什么会这样写,如果真的硬化了,发展也太快了,我妈妈20年发展成肝硬化,现在不到一年就发展成了肝硬化。我都不敢想,三年前的这段时间还在医院,腹水特别严重,难道以后我妈还是要走以前的路吗?

现金
1424 元 

守护天使

回复 宁静 的帖子

我妈妈像您举得那些列子的项目都正常,现在只是严重贫血、白细胞1点多,中性粒细胞0点多,我也不知道为什么会给我妈妈下这样的结论。

现金
1424 元 

守护天使

回复 海上明月光 的帖子

妈妈在家里心情特别差,我有时也不是很理解,还让我妈妈生气,现在吃不下去饭,其实这次去就想打长效的干扰素,听说那个的副作用小,我不想让妈妈停药,一停药如果反弹了,前面受的罪就白受了。特别矛盾啊!这几年基本上没有检查过CT,只知道检查B超,打干扰素期间,医生也没有让检查B超。没想到这次检查肝脏有问题了。

现金
8431 元 

兔子勋章 驴版 一米阳光 游山玩水 人中之龙

硬化打干扰素需慎重!
伴随三十载,小三二十年;本来肝就硬,戊肝又捣乱。
维持已五载,今朝还是变;外科已除之,抗战到永远。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 23:34 , Processed in 0.015135 second(s), 11 queries , Gzip On.