15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒5年,中间停药两次,王医生帮我看看现在的情况 ...
楼主: klmy_aaa
go

抗病毒5年,中间停药两次,王医生帮我看看现在的情况   [复制链接]

现金
70 元 
你的结果非常好呀,我听说有些人是停药反弹后下个月正常的,应该是属于起了免疫反应吧。

现金
67 元 

回复 11# 的帖子

但愿如此,如果这样,我该隔多长时间检查啊,检查些什么项目呢?

现金
67 元 
王大夫,我想问下,像我这种情况,是不是说明停药快成功了呢?还有怎么半个月变化这么大,而且是停药四个月后朝好的方面发展(1,5阳变成小三阳,ALT从109下降到50)),这个怎么解释呢?在论坛上貌似没见过我这种情况的。
   会不会是我的自己的免疫能力增强,免疫清除了呢?
   我下次要什么时候再检查些什么项目呢?

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 klmy_aaa 于 2010-5-27 21:50 发表
     下面是我5年的抗病毒的检查结果,望各位版主前辈看了后指教:
       时间            alt          ast     总胆红素     两对半   DNA               用药情况        备注
20050519        118        56        24.5          大三        阳性                开始上拉米        
20050811        72          32        22.3          大三        1.20E+05       (宇评:要警惕了)         
20050927        45          15        正常          大三        3.40E+05       (宇评:该加药了)              
20051018        46          24        25.8          大三        2.00E+05       (宇评:还犹豫什么?)              
20051203        45          27        正常          大三        未做                (宇评:DNA不做理由何在?)     
20060207        182        56        正常          大三        5.17E+03        拉米+阿德        病毒检查无变异
20060717        正常      正常      正常         小三        未做                  单独阿德    (宇评:要作DNA)         
20060825        正常      正常      24.1         小三        未做                (宇评:哎!贼大胆呀!)     
20061101        正常      正常      正常         小三        〈500             (宇评:傻小子睡凉炕)      
20070120        正常      正常      正常         小三        未做                 e转换满6个月停药(宇评:太教条)            
20070508        正常      正常      24.5         大三        未做                (宇评:4个月不查DNA,你要疯!)     
20070621        300        104       21.3        大三        未做                停药复发,阿德开始 (宇评:自找)            
20070731        154         65        正常        大三        未做                (宇评:你是怎么想的?)     
20071025         66          36        正常        大三        未做                (宇评:不查DNA,你要疯!)     
20080103        正常       正常     正常        1,5阳       未做               (宇评:这孩子真不叫家大人省心)  
20080225        正常       正常     正常        未做        6.45E+03       (宇评:谁教给你的8个月查一次?)            
20080505        正常       正常     正常        小三        未做                (宇评:得!不经夸,又犯老毛病了)  
20090109        正常       正常     正常        1,5阳       未做                (宇评:不查DNA11个月了)  
20090213        正常       正常     正常        1,5阳       未做                (宇评:不查DNA12个月了)
20090519        正常       正常     17.82      1,5阳       未做                (宇评:不查DNA15个月了)
20100210        正常       正常      正常       1,5阳       未做                1,5阳一年停药?(宇评:你挺能发明的)
20100518        109        42         未做        1,5阳       未做                (宇评:谁告诉你这么干的?陈水扁?)
20100601                                                准备再次开始征途。。。。         
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
67 元 
账号“战友在哪里”和“KLMY_AAA”为同一人,不知道为什么KLMY_AAA就是不能回复这个栏目的帖子,只有重新申请了个“战友在哪里”。
   非常谢谢王老大,论坛上有王大夫这样的斑竹,真是我们的福气!
    看了王老大的回复,如醍醐灌顶,感觉我抗病毒就是胡整啊,完全没有按照王老大的抗病毒路线来做,中间没出大问题,真是我运气好啊,这个以后一定要改,不然就是浪费钱哦!
     我长期不做DNA检查的原因是因为做DNA检查太麻烦(这个其实不能成为原因,还是心存侥幸),虽然我们这有三甲医院,但是这个居然做不了。做dna检查还要去乌鲁木齐,还要向单位请假,不想向单位提这个事情。就一直看着肝功能变化,其实我也知道光看这个也有点自欺欺人。不过,今年开始,我们这的医院也可以做定量的DNA了,我以后会按时做的。

以前的就不说了,后悔也没办法了,把现在看成个起点,我目前的情况,6月1号的体检单:
肝功能:alt 50,总胆红素 24.2,直接胆红素4.77,间接胆红素19.43,其余正常。
两对半定量:HBSAG,102.38,+;HBSAB,1.23,-;HBEAG,0,-;HBEAB,19.62,+;HBCAB,32.28,+;IGM抗体,2.78,+;即小三阳了。
DNA定量的结果是阴性。
再次请问王老大:
1、我现在的情况,是不是说明停药快成功了呢(或者说停药成功的可能性很大)?还有怎么半个月变化这么大,而且是停药四个月后朝好的方面发展(1,5阳变成小三阳,ALT从109下降到50),这个怎么解释呢?在王大夫的治疗病例中,有过我这种情况吗?在论坛上貌似没见过我这种情况的。
2、我该隔多长时间做些什么检查呢?我以后一定遵照执行,新疆没有,去北京都做。

希望您给我的后续治疗和检查提些指导性意见,照亮我的抗病毒之路。。。。

如果停药失败,我会继续坚持,但是不会胡整了。

再次谢谢王老大。

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

停药4个月仍然保持DNA阴性,停药成功率已经从50%提高到80%了
接下来的两个月,要查一次DNA+两对半,而肝功能的重要性不大了
停药6个月仍然保持DNA阴性,停药成功率90%以上了
到现在为止我所经历的拉米停药失败,超过6个月的只有两例,一个是6个半月,另一个是8个月.
祝你糊里糊涂地走好运吧!
都尿裤好几回啦!

现金
67 元 
再次的谢谢王老大,祝您天天开心。
谨遵王大夫吩咐!

现金
67 元 
距离上次体检两个月,此次的结果让人鼓舞希望能停药成功啊!
定量两对半的结果,停药6个月仍然保持小三阳:

HBsAg    HBsAb  HBeAg    HBeAb     HBcAb   HBcAb.IgM
2010年5月31号  102.38      1.23         0            19.62        32.28         2.78
2010年8月16号     77.11         0            0            39.40        48.73         0.72

肝功能除胆红素三项外其余全部正常:
                                    总胆红素     直接胆红素   间接胆红素
2010年5月31号            24.20               4.77             19.43
2010年8月16号            25.50               4.53              20.97     单位为umol/L

DNA结果要星期一出来,估计应该是阴性吧!

借王老大吉言,停药成功可能性已达90%。

再次谢谢王老大每次的回答和指导。

现金
58300 元 

复查间隔
改为3个月
半年后改为6个月
我至今还没见过停药一年之后复发的
努力吧!
都尿裤好几回啦!

现金
67 元 

回复 19# 的帖子

再次谢谢王老大!!!
今天拿到DNA的检验结果了,也是阴性,高兴啊!!!
问问王老大,我的胆红素每次轻微不正常,应该不算什么事吧?
目前吃的好,睡的好,心情也好哦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:28 , Processed in 0.013392 second(s), 10 queries , Gzip On.