15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请问有甲胎蛋白AFP高过本人的患友吗?
楼主: 向云松
go

请问有甲胎蛋白AFP高过本人的患友吗? [复制链接]

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

射频术后注意饮食,营养跟上,当然,护肝的药也要跟上。
按我个人情况,降AFP不难,中药、西药都有办法降,但我觉得你应先检查DNA,高的话,要抗病毒。个人感觉,肝CA术后抗病毒是关键。
以上意见仅供参考。

现金
480 元 
LS:您说降AFP不难,中药、西药都有办法降,能请问用什么中药及西药吗?我爸AFP高但就是降不下来,除了做介入会降。但没法老做介入,(现已复多吉美10个月了),麻烦您了!急等回复!

现金
2293 元 

一等功勋章

7月2号时B超检查说肝癌已经扩散转移,以前的大的肝癌相对5月5号的B超已经变小,而7月16号在深圳北大医院检查的AFP高达38595.35(这么大的数后面还跟两个小数,不知是否可信?而我在7月2号小医院的AFP检查中,写的是>350.00。)。
后来我在网搜索,原大肝癌变小,AFP增高,就是扩散转移的特征。

至于多吉美,我没有想过,太贵了,至于买别人二手的,感觉二手的还是很贵,更不想让卖家心理不舒服,再说,看到网上多吉美延长生命也是有限的,就更不想用多吉美了。

现在,我的医保卡还没有办好,我问医生,我等20天后来再住院治疗行不行?医生说行。不过,我现在食欲已经很差,腹涨,肝区痛,胃下部也感到痛,呼吸更痛,有时还有后脑痛。

真不知道我还挨多久,5月5号确诊的,一次介入,一次消融,总费用3万元,到现在两个半月。

现金
1019 元 
哎, 进展那么快啊. 还是应该积极治疗.

现金
454 元 
原帖由 秋之语 于 2010-7-19 21:04 发表
LS:您说降AFP不难,中药、西药都有办法降,能请问用什么中药及西药吗?我爸AFP高但就是降不下来,除了做介入会降。但没法老做介入,(现已复多吉美10个月了),麻烦您了!急等回复! ...

吃多吉美10个月,再吃的时候也不能降AFP吗?如果不可以就吃索坦吧!

现金
454 元 
原帖由 向云松 于 2010-7-20 09:59 发表
7月2号时B超检查说肝癌已经扩散转移,以前的大的肝癌相对5月5号的B超已经变小,而7月16号在深圳北大医院检查的AFP高达38595.35(这么大的数后面还跟两个小数,不知是否可信?而我在7月2号小医院的AFP检查中,写的是>350.00。)。
...

坚持活下去就有希望的,以后的办法会越来越多,不要泄气啊!请问一下深圳北大医院AFP参考值是多少!如果是(0--300),你的AFP就不是很高了!
保护肝脏:能躺的时候就不要坐着,能坐的时候就不要站着,当然平时也走动一下的,不能老是躺在床上的!
注意:活动少了,全身也会痛的!
实在经济紧张就吃《替加氟》吧,便宜的60元一个月,医生说效果和贵的差不多!

现金
2293 元 

一等功勋章

深圳北大医院AFP参考值是多少?有一位小数,参考值是<13.4,我的检测结果是38595.35。
估计深圳北大医院故弄玄虚,参考值有必要含小数吗?反正都是参考的呀。

编辑补充:检测结果AFP>350的参考值是0-10。

现金
2293 元 

一等功勋章

原帖由 泰然余生 于 2010-7-19 19:43 发表
射频术后注意饮食,营养跟上,当然,护肝的药也要跟上。
按我个人情况,降AFP不难,中药、西药都有办法降,但我觉得你应先检查DNA,高的话,要抗病毒。个人感觉,肝CA术后抗病毒是关键。
以上意见仅供参考。 ...

我还不知道DNA是什么的,可能我还没有查过吧?

现金
955 元 

一等功勋章

原帖由 向云松 于 2010-7-13 17:13 发表
我已经确疹已经两个多月了,前几天检查肝功能六高一低,门脉血流速已经加倍达到22CM每秒了,现在感到腹内综合不适(以前仅是肝区疼痛现在是大范围了),真不知道说不定哪天就死了。 ...

兄弟,我们都是患难中人,你那句“说不定哪一天就OVER了”,就不要说了,虽然口头说说,但会在心里留下很大的阴影。放开胸怀,坦荡面对!我们共同努力!祝福你兄弟,咱两应是同龄人,我72年的。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

就是乙肝病毒DNA,请参看:http://baike.baidu.com/view/3360112.htm?fr=ala0_1_1
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:35 , Processed in 0.019239 second(s), 11 queries , Gzip On.