肝胆相照论坛

标题: 请问有甲胎蛋白AFP高过本人的患友吗? [打印本页]

作者: 向云松    时间: 2010-5-27 19:12     标题: 请问有甲胎蛋白AFP高过本人的患友吗?

新肝癌患者报到
本人39岁,长期肝部偶发疼痛,2010年5月3日晚上0:30分左右出现持续疼痛不停止,于5月5日B超查肝硬化声像,出现6.5*5.2CMM占位病变,AFP高达3万5千多,于5月11日增强CT造影长大到7.1*5.9CM,5月12日进行介入化疗和血管栓塞手术.
本人现在家中静养,走得动,可以吃,但没有力.计划过几天再去住院治疗.
本人会在能力范围内,及时在本论坛上报我的生存状态,看我到底能走到哪一天!
祝其他病友早日健康,和本人类似绝症病友,过好每一天!

说明:本人是家庭遗传得的肝炎。
(恒生医院)超声检查报告单2010-05-05
超声所见:
肝脏:形态失常,右叶最大斜径120mm,表面不光滑,呈“锯齿状”改变,肝缘变钝,肝内光点增粗、增强,分布欠均,肝内血管纹理欠清晰,肝内管道走行不自然,肝右叶可见一实性低回声光团,大小约65mmX52mm,边界清,内部回声欠均匀,内部血信丰富,测得一血流PS:49CM/SRI:0.84,测门门静脉主干内径12mm。

其它内脏医生说没有什么问题。

(宝安医院)血液检测报告

肿瘤系列(血清:7022-7022)

项目AFP   结果>35350.00    单位ng/ml   参考范围0~10.9
项目CEA  结果0.71        单位ng/ml   参考范围0~10

作者: jackl1977    时间: 2010-5-27 22:15

本人术前AFP为33300左右,术后一个多月恢复正常,目前基本在8以内,2008年8月底术后一个半月上班至今,基本一切正常。因此保持乐观向上的心态非常重要,另外饮食方面要注重营养,保证充足睡眠,不要劳累也相当重要。祝你早日康复
作者: 向云松    时间: 2010-5-28 10:13

非常谢谢告知和鼓励,大家互相保重!以后常联系!
作者: 阿更阿    时间: 2010-5-28 17:33

我可能比你高..术前还不知道```术后复查是三万左右```估计是手术没成功``呵呵`不要想太多了``
作者: 向云松    时间: 2010-6-2 11:26

我2010年5月5日确认为肝硬硬化肝癌晚期后,医生不告诉我还能活多久。我的母亲当年确珍后,因为当时没有钱进行有效的治疗,只活了一个月就死了。

我5月12日进行过一次介入治疗,出院后好几天都是38.0-38.8度,前几天体温才正常,这几天感觉身体还可以,计划下星期去医院复查。

前些天我去过一次中医院,想开一点中药吃(因为我介入治疗出院后没有给给我开任何吃的药,住院也只是打点滴,至今还没有过口服药),医院的老中医不给我开药,说没有什么有效的药给我吃。

我老婆去寺庙求过神灵,问我的现在和将来,据说我还可以活25年,直不知道是该信老婆还是信神灵。真的那样就好了,因为我的小儿子现在才四个月大呀。
作者: lzpd2004    时间: 2010-6-2 14:14

试试靶向物吧,或许会有效控制
作者: 己为    时间: 2010-6-2 14:21

术前>22万
作者: 苍海桑田    时间: 2010-6-2 22:31

相信奇迹,祝福LZ,加油!!!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-6-6 17:11

LZ加油,坚定信念,永不放弃!
作者: 南海小海    时间: 2010-6-8 00:07

作者: 向云松    时间: 2010-6-8 20:09

我现在已经住进了北大医院,因为人太多,床位不够,我是住在14楼微创介入科二的走廊45号床位,交了5000元押金,明天开始检查,今天给了两种护肝的口服药,一种是十一味参芪片,一种是多烯磷脂酰胆碱胶囊。
作者: 向云松    时间: 2010-6-11 21:20

昨天就在北大做了射频消融手术,全身麻醉,从进去到醒过来,二个多小时,6小时就可以下床活动,现在感觉没有什么反应,以前介入手术后的恶习呕吐发烧这次基本上没有,现在感觉好象没有做手术一样。...
不过,因为麻药的原因,现在眼睛看电脑上的字好象都有影子或者说是双层的,时间稍长,眼睛就看得很疼,当然,我想也有可能是CT射线的原因,但是看周围和远景一切正常。

总的来说,深圳北大医院的工作效率好高,每天都有好几例手术,床位基本上都是满的,走一个,就通知来一个。

我发现来这里的多半都是肝CA占位的,也有少数别人地方CA的。

我计算明天就要出院了,我现在是在医院用上网本上的网。
关于治疗费用,交了两万,结余三千多。
作者: 向云松    时间: 2010-6-16 17:16

出院时,没有结余了,反而补交了700,总共花了20700元。
我是全麻醉做的手术,手术后对视力有一些影响,看电脑上的字是重影的,现在出院几天了,视力恢复了正常,体温38度,肝部疼痛有所减轻。
希望这次射频手术效果很好,要一个月后复查后才知道结果。
作者: 唯心    时间: 2010-6-16 22:54

加油!祝福你
作者: 向云松    时间: 2010-7-13 17:13

我已经确疹已经两个多月了,前几天检查肝功能六高一低,门脉血流速已经加倍达到22CM每秒了,现在感到腹内综合不适(以前仅是肝区疼痛现在是大范围了),真不知道说不定哪天就死了。
作者: 向云松    时间: 2010-7-13 17:13

我已经确疹已经两个多月了,前几天检查肝功能六高一低,门脉血流速已经加倍达到22CM每秒了,现在感到腹内综合不适(以前仅是肝区疼痛现在是大范围了),真不知道说不定哪天就死了。
作者: ggxyz    时间: 2010-7-13 17:51     标题: 祝福楼主

楼主的乐观情绪可以
作者: 向云松    时间: 2010-7-17 08:55

7月16号检查我的AFP高达38000多了.
作者: 再活30年    时间: 2010-7-19 19:24

LZ不要泄气,现在降AFP是最大问题,不然很快又有新的病灶了,试一下《多吉美》,这个是靶向药网上搜索一下看看,建议先买半个月试一下,如果有用也可以申请慈善的,需要10万,以后就不要出钱了,如果经济紧张也可以到网上买别人转让的,注意:单独肝癌多吉美才有效果,(肝和胆囊)医生叫(混合型肝癌),多吉美对它没有效果,不行还可以用索坦!
作者: 泰然余生    时间: 2010-7-19 19:43

射频术后注意饮食,营养跟上,当然,护肝的药也要跟上。
按我个人情况,降AFP不难,中药、西药都有办法降,但我觉得你应先检查DNA,高的话,要抗病毒。个人感觉,肝CA术后抗病毒是关键。
以上意见仅供参考。
作者: 泰然余生    时间: 2010-7-19 19:43

按我个人情况,降AFP不难,中药、西药都有办法降,但我觉得你应先检查DNA,高的话,要抗病毒。个人感觉,肝CA术后抗病毒是关键。
以上意见仅供参考。
作者: 秋之语    时间: 2010-7-19 21:04

LS:您说降AFP不难,中药、西药都有办法降,能请问用什么中药及西药吗?我爸AFP高但就是降不下来,除了做介入会降。但没法老做介入,(现已复多吉美10个月了),麻烦您了!急等回复!
作者: 向云松    时间: 2010-7-20 09:59

7月2号时B超检查说肝癌已经扩散转移,以前的大的肝癌相对5月5号的B超已经变小,而7月16号在深圳北大医院检查的AFP高达38595.35(这么大的数后面还跟两个小数,不知是否可信?而我在7月2号小医院的AFP检查中,写的是>350.00。)。
后来我在网搜索,原大肝癌变小,AFP增高,就是扩散转移的特征。

至于多吉美,我没有想过,太贵了,至于买别人二手的,感觉二手的还是很贵,更不想让卖家心理不舒服,再说,看到网上多吉美延长生命也是有限的,就更不想用多吉美了。

现在,我的医保卡还没有办好,我问医生,我等20天后来再住院治疗行不行?医生说行。不过,我现在食欲已经很差,腹涨,肝区痛,胃下部也感到痛,呼吸更痛,有时还有后脑痛。

真不知道我还挨多久,5月5号确诊的,一次介入,一次消融,总费用3万元,到现在两个半月。
作者: isittrue    时间: 2010-7-20 11:24

哎, 进展那么快啊. 还是应该积极治疗.
作者: 再活30年    时间: 2010-7-20 11:58

原帖由 秋之语 于 2010-7-19 21:04 发表
LS:您说降AFP不难,中药、西药都有办法降,能请问用什么中药及西药吗?我爸AFP高但就是降不下来,除了做介入会降。但没法老做介入,(现已复多吉美10个月了),麻烦您了!急等回复! ...

吃多吉美10个月,再吃的时候也不能降AFP吗?如果不可以就吃索坦吧!
作者: 再活30年    时间: 2010-7-20 12:05

原帖由 向云松 于 2010-7-20 09:59 发表
7月2号时B超检查说肝癌已经扩散转移,以前的大的肝癌相对5月5号的B超已经变小,而7月16号在深圳北大医院检查的AFP高达38595.35(这么大的数后面还跟两个小数,不知是否可信?而我在7月2号小医院的AFP检查中,写的是>350.00。)。
...

坚持活下去就有希望的,以后的办法会越来越多,不要泄气啊!请问一下深圳北大医院AFP参考值是多少!如果是(0--300),你的AFP就不是很高了!
保护肝脏:能躺的时候就不要坐着,能坐的时候就不要站着,当然平时也走动一下的,不能老是躺在床上的!
注意:活动少了,全身也会痛的!
实在经济紧张就吃《替加氟》吧,便宜的60元一个月,医生说效果和贵的差不多!

作者: 向云松    时间: 2010-7-20 22:58

深圳北大医院AFP参考值是多少?有一位小数,参考值是<13.4,我的检测结果是38595.35。
估计深圳北大医院故弄玄虚,参考值有必要含小数吗?反正都是参考的呀。

编辑补充:检测结果AFP>350的参考值是0-10。

作者: 向云松    时间: 2010-7-21 12:47

原帖由 泰然余生 于 2010-7-19 19:43 发表
以上意见仅供参考。 ...

我还不知道DNA是什么的,可能我还没有查过吧?
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-7-21 13:01

原帖由 向云松 于 2010-7-13 17:13 发表
我已经确疹已经两个多月了,前几天检查肝功能六高一低,门脉血流速已经加倍达到22CM每秒了,现在感到腹内综合不适(以前仅是肝区疼痛现在是大范围了),真不知道说不定哪天就死了。 ...

兄弟,我们都是患难中人,你那句“说不定哪一天就OVER了”,就不要说了,虽然口头说说,但会在心里留下很大的阴影。放开胸怀,坦荡面对!我们共同努力!祝福你兄弟,咱两应是同龄人,我72年的。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-7-21 13:06

就是乙肝病毒DNA,请参看:http://baike.baidu.com/view/3360112.htm?fr=ala0_1_1
作者: 向云松    时间: 2010-7-21 13:22

原帖由 风雨蔷薇 于 2010-7-21 13:06 发表
就是乙肝病毒DNA,请参看:http://baike.baidu.com/view/3360112.htm?fr=ala0_1_1

原来这样,医生也没有让我吃抗乙肝病毒的药,这次去了医院,一定查一下DNA。
作者: 向云松    时间: 2010-7-21 13:28     标题: 回复 29# 的帖子

那我就大你1岁了,我只不过是,不想花太多钱去看这个病了(才两个月就自费实掏了近三万元),现在又转移复发了,再说,看平均数,大多数情况都是人才两空,我不想让我的妻儿老小因为我看这个病花太多的钱。
作者: admin    时间: 2010-7-21 13:53

向云松:
我觉得 烂牌也能赢 心态非常好 ,
即使没拿到好牌,好好的打,一样能打得很不错。

你不想花太多钱也有道理,但无论你怎么打这副牌。要乐观一点。
精神力量在打牌的时候也起到很大的作用。
作者: 我爱枫红    时间: 2010-7-21 13:57

有钱有有钱的打法,没钱有没钱的打法。
治这个病的关键在于不一定钱多就能打贏,中间有很多变数。

请不要放弃!
作者: 向云松    时间: 2010-7-21 19:21

非常非常感动!
admin管理员(我认为是顶级管理员)也出来安慰我,其实我就是一小个体工商户(因乙肝原因丢工作只好自己创业),自己做一个网站好几年了,最近几年刚还完债并且存了一点小钱(远不够买房,只够回老家农村建自己的住房),年前刚生了一个儿子(大儿子已经15岁了),没想到我就肝癌晚期了。
我只准备用5万元来看我这个病了,我没有医保(正在办理中),我生病后这几个月, 网站的生意也日益见差,事实上,如果花20万元可以保证我多活一年的话,目前的情况,我还不能保证能赚回20万元,个体户赚钱是没有任何保障的。

至于心态,我想,我的心态应该是很好很好的,至少,我从头到尾都很冷静,包括拿到诊断结果的那一时刻,从没有出现过惊慌,大家看到的所谓的消极,我想,估计是我已经做好了视死如归的准备,我会在余生尽力的修改网站的代码尽量的减少BUG,让我的网站在将来能尽可能多的给家人带来财富,当然,我会永远盼望奇迹出现,我的烂牌也会打得很好。

总之,我对我的这一生来说,我还是很满意的,只是苦了我的妻儿和家人!

备注:我的网站生意变差估计是百度降权了,现在百度只有搜本站名字才会到我站,搜商品和内容无法到本站了。估计原因是百度多次打电话给我们问要不要做推广(因为我们有正规注册,又做电子商务),我说不用做推广,以前很多人可以通过百度搜索商品内容到本站的,现在来的人则曲指可数了。附我站网址http://hbvhbv.51dz.com/
作者: 向云松    时间: 2010-7-21 19:34

我发现一个特点,来这个网站的很多人都是很优秀的人,包括患者都是很优秀的人(我认为我自己也算是一个很优秀的人),并且肯定也会有很多人爱好中国象棋,现向大家介绍几局象棋残局欣赏,希望能排忧解闷。http://hbvhbv.51dz.com/7.asp(还可演示多本著名的象棋古谱,如有操作疑问可给本人发站内短信)
作者: admin    时间: 2010-7-22 02:25

不客气。我是有感而发,不值得一提。
网站上的医生和网友才给出了非常好的鼓励和建议。

---------

我觉得修改代码要花很多时间和精力,建议你多花点时间把技术和经营经验教给你家人。
作者: 向云松    时间: 2010-7-22 06:40

我正在这样做,但是,我会努力教会我的家人,让他们将这个网站办下去。
作者: mnbvcxy    时间: 2010-7-22 17:04

同是CA病友,一起加油!
为什么lz当时没想过手术切除呢?
作者: 向云松    时间: 2010-7-25 13:15

原帖由 mnbvcxy 于 2010-7-22 17:04 发表
同是CA病友,一起加油!
为什么lz当时没想过手术切除呢?

因为同时还有肝硬化,如果一定要手术切除的话,很可能下不了手术台,或者下了手术台后肝功能衰竭而死.
作者: Julia0821    时间: 2010-8-9 14:26

您好,我的爸爸45岁患了肝癌,甲胎蛋白3000多,也降不下来,我很怕有转移,看了您的情况和我爸爸很像,我奶奶是60多岁得肝癌走的,不过现在方法多了,不要泄气,也许吃中药可以的,我爸爸在看的中医叫周仲英,您可以百度看一下,我们去排队挂号时很多病友都是很严重的,吃他的药控制的很好,不知道对您有没有帮助,但是一定要加油啊!!!希望您能和我爸爸一起慢慢好起来!
作者: 霞鹜齐飞    时间: 2010-8-11 17:58     标题: 老弟,我们一起共勉、努力!

如题!我是新进这家网站的,看到这么多的优秀的病友,我突然觉得这是一个聊不起的群体,在今后的岁月里,让我们大家以诚相待、用心交流、信息互通、资源共享,共同战胜病魔。
作者: 向云松    时间: 2010-8-12 07:58

原帖由 Julia0821 于 2010-8-9 14:26 发表
您好,我的爸爸45岁患了肝癌,甲胎蛋白3000多,也降不下来,我很怕有转移,看了您的情况和我爸爸很像,我奶奶是60多岁得肝癌走的,不过现在方法多了,不要泄气,也许吃中药可以的,我爸爸在看的中医叫周仲英,您可以百度看一下,我们去排队挂 ...

谢谢!迟些时间我可能会去看中医。
作者: 向云松    时间: 2010-8-12 08:01

原帖由 霞鹜齐飞 于 2010-8-11 17:58 发表
如题!我是新进这家网站的,看到这么多的优秀的病友,我突然觉得这是一个聊不起的群体,在今后的岁月里,让我们大家以诚相待、用心交流、信息互通、资源共享,共同战胜病魔。 ...

好,让我们一起创造存活奇迹!

以前,我们只是听说了某某好了,康服了,但都只是听说,希望将来有一天,我们能现身说法,我们好了!
作者: 苍天保佑99    时间: 2010-8-12 10:42

鼓励!祝福!
作者: 向云松    时间: 2010-8-13 11:21     标题: 自己不断突破自己的AFP记录

自己不断突破自己的AFP记录,今天医生口头告诉我我AFP有13万多了,真是进展迅速呀。短短三个月增量三倍以上。(不过,大多都是最近20天增加的。)
作者: 霞鹜齐飞    时间: 2010-8-23 11:57     标题: 请问周仲英在哪家医院、怎么找?

如题,您说周仲英的中医方子效果不错,我也想去看看。不知怎么联系?拜托您赐教!不吝感激!
作者: 向云松    时间: 2010-8-25 10:57

原帖由 霞鹜齐飞 于 2010-8-23 11:57 发表
如题,您说周仲英的中医方子效果不错,我也想去看看。不知怎么联系?拜托您赐教!不吝感激!

可能您看错了,我没有说过谁的中医方子效果不错,也不认识您要找的人.
作者: 春生    时间: 2010-8-25 11:50

物极必反,说不定高到一定程度,那个可恶的CA就会变小变没了呢。。。。加油。
作者: 豆子先生    时间: 2010-8-26 14:13

我们一起当抗癌英雄吧!
作者: 8820    时间: 2010-8-26 20:46

祝福

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5