15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
57 元 
请教王医生:
我乙肝大三阳,男,28,初中检查出来,吃了一段时间中药,以后没管它了,高考检查得了肺结核,又复发了一次,到现在3年,2月23日去医院做了肝功检查 ALT 206 ,AST 72,TBA 19.2,GLB 35,A/G 1.3,吃了一个月护肝片,4月2又做了一次检查,ALT 323,AST 97,GGT 102,HDV-DNA是1.841*108次方,4月8号检查,ALT402,AST 149,GGT 94,GLB 34,A/G 1.4,B超说肝大,脾大(厚49长155),DNA报告还没出来。医生叫我先住院,降酶10多天,要等到ALT降到250以下才可以抗病毒。

我不知道ALT怎么变化这么快,搞了我一个措手不及,我想请问两点1:是不是现在住院输液降酶,等ALT到250开始抗病毒,还是同时进行?
2:我该选用什么药?
真的很急,我的QQ 84234271  

现金
77 元 
主任您好:

10年前学校体检无意中查出大三阳。此后每年体检肝功能均正常。08年11月检查转氨酶600多,DNA10的8次方,住院保肝降酶治疗15天回家。1个月后转氨酶反弹到200多,便在县院医生建议下服用阿德福韦(山东鲁抗,丁贺)抗病毒治疗,3个月后DNA降至5次方,6个月后4次方,12个月后还是4次方未阴转,便在医生建议下阿德与拉米联用至今(联用1年多点)。

要是我早点看到您“加用拉米1-3个月打破阿德治疗的僵局后停药”的论断就好了。

请问:我怕两药联用使治疗复杂化,一旦DNA再有问题后果不堪设想,请问现在能否停用一种,如果可以的话停那种?亦或原方案不变,继续联用?

现金
253 元 
回复 王震宇 的帖子

2010年2月份服用拉米夫定至今。
检查如下:
2010年06月25日
总蛋白:72.5
白蛋白:52.1
球蛋白:20.4
白球比值:2.6
总胆红素:28.6
结合胆红素:6.5

间接胆红素:22.1

谷氨酰转肽酶:33
谷丙转氨酶:99
谷草转氨酶:41

DNA荧光定量;〈500。

B超:肝脏大小形态未见异常,右肝最大斜径116MM,肋下0MM,肝内血管网尚清,肝光点稍增密分布尚均匀,目前肝内未见明显占位性病变。门静脉12MM。脾外形大小正常,厚48MM,实质回声分布均匀,脾静脉未见增宽。其余正常。

2010年11月4日

总蛋白:77.5
白蛋白:56.2
球蛋白:21.3
白球比值:2.6
总胆红素:23.7
结合胆红素:5.7

间接胆红素:18

谷氨酰转肽酶:47
谷丙转氨酶:101
谷草转氨酶:33

DNA:1.26乘10的4次方。

B超;肝脏形态正常,右肝斜径132MM,肝包膜光滑完整。肝内血管网显示欠清晰,肝区光点增密,回声增强,分布欠均匀,后方回声衰减,门静脉11MM。脾脏肋间厚约43MM,实质回声均匀,尚未见明显占位性病变。

11年1月刚查的麻烦老王看看

乙肝表面抗体<2.00
               乙肝E抗原710.70
               E抗体5.40
               核心抗体0.01
还是大三阳。
总蛋白:76.2
白蛋白:55.5
球蛋白:20.7
白球比值:2.7
总胆红素:33.7
结合胆红素:7.5
间接胆红素:26.2

谷氨酰转肽酶:33
谷丙转氨酶:53
谷草转氨酶:32

AST;ALT 0.6  
DNA:4.15乘以10的4次方。
担心是不是变异了。2月份开始检查病毒数都是慢慢减下来的,到6月份减为《500。10月份又回升了。
老王您建议我拉米加阿德吃2个月
现在我汇报一下检查结果:
2011年3月9日.
总蛋白:72.6
白蛋白:52.2
球蛋白:20.4
白球比例:2.6   
总胆红素:30.3
结合胆红素:6.9
间接胆红素:23.4
谷草转氨酶:33
谷丙转氨酶:56
AST;ALT:   0.59
ALP: 52
GGT:20
TBA: 3.6
ADA:10
乙肝DNA  :    2.54乘10的4次方.
B超;肝脏形态正常,右肝斜径116MM,肝包膜光滑完整。肝内血管纹理清晰,肝区光点增密,实质回声分布均匀.门静脉11MM。脾脏肋间厚约43MM,实质回声均匀,尚未见明显占位性病变。
2011年5月20日
老王又吃了2个月的拉米加阿德,现在来汇报了
总蛋白;78
白蛋白;53
球蛋白;25
白球比例;2.1
总胆红素;18.6
结合胆红素;6.1
间接胆红素;12.5
谷草转氨酶;36
谷丙转氨酶;91  高
AST;ALT;0.40
ALP;52
GGT;21
TBA;3.6
ADA;11
乙肝DNA ;9.21乘以10的3次方
请老王再帮我看看:继续服用拉米+阿德吗?    我吃的拉米和阿德都是原版的 可以单独阿德吗?

现金
253 元 
老王在忙呀?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

哈哈!
忙倒是不忙
可是人家铋镉泵血淋淋的匕首抵在我喉咙
我不敢说话呀!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

瞧人家多厉害
尽管门诊量一个没有,什么病都会看
大肚子姑娘都敲家门了。愣是说我从来就没解过裤腰带
高级!
太高级了!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
253 元 
回复 王震宇 的帖子

老王来了怎么这么快就走了呀~帮我看看呀。:c-62:

现金
253 元 
支持老王。把学术版主bigben446大人当做屁放了吧。哈哈~医生的好坏是凭对病人的关心,爱护,体贴。不是光耍耍嘴皮子的。老王永远拥护您~

现金
253 元 
老王,我在等你回复呢~

现金
253 元 
老王,我在等你回复呢~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:33 , Processed in 0.014604 second(s), 12 queries , Gzip On.