15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的14年抗乙肝之路--野生灵芝版
go

我的14年抗乙肝之路--野生灵芝版

现金
324 元 
(仅以此文献给那些曾经在我跌倒的时候帮助过我的人,那些爱我的兄弟、朋友以及我爱的人)
写在前面:一回首14年,一路走来风风雨雨,六岁最天真的年龄,突然有一天妈妈说:以后不能吃煎蛋雪糕了。从那一天起我便走上了漫长的抗乙肝之路,中药、中成药、西药、干扰素都吃过,我是喝着中药茶长大的孩子。或许偶然亦或许上天觉得我受的苦太多了,总之我从不认输从不低头过,当谷丙声到220我不得不休学时我发誓再也不相信医生了!Just belive myself!而今天我终于和它告别了,相隔六个月两次检查,DNA<<500 肝功全部正常; 两对半:小三,并出现e抗体阳性;很想大哭一场,很想把我的故事写下来,长长写...
           天黑黑,跌倒的小孩想回家....
07年盛夏时节,满怀对大学的憧憬,带着妈妈殷切的嘱咐,一个人踏上了四年的大学征途,在家乡那片土地渐渐的在我的视线了模糊的时,脑子里闪现无数童年的场景。
  模糊的记忆里六岁那年第一次去县城,妈妈骑老式的凤凰单车载着我,路很远很远,妈妈不停的踩着踩着...一路上高兴得不得了,因为第一次看见高楼,看到像一个个大箱子一样但会走动的公交车,一切都是那样的惊奇。孩子的世界单纯简单而幸福。在医院里第一次见到白色的天使护士。回来的路上妈妈脸色凝重,但那是天真的我哪知道从那天起我便要走上一天如此坎坷的求医之路,妈妈对我说我得了肾炎,要忌口不能吃酸辣、煎炒的东西,记忆里有那么几个月连盐也不能多吃(多年后我知道盐含Na加重肾的负担),什么菜都是淡淡的,吃的几乎要恶心...每当小伙伴们拿着冰棍吃我只能远远的躲开。但我的童年并不痛苦,最幸福的伙伴是玩具,呵呵 我有好多玩具,也便从那时起对电子产生浓厚的兴趣。单肾炎我便治了两年,期间换过很多医生,最后是给一个老中医治好的,说实在的很坏念他开的中药茶的味道有点虽苦但有味道...
  就在肾炎差不多治好时,另一个更狰狞可怕的病魔出现在我面前,但我不知道这意味着什么,只是有时间妈妈半夜里独自流泪...因为对那老中医的信任,我继续在他那治疗乙肝,我一开始便是大三的了,而且转氨酶稍高。知道上初中前我都是吃他的药,一吃便是6年,每个三天去一次,那条路以及那路边的一景一物在今天依稀记得...
  上初中时因为害怕体检不合格我爸带我去了省城的医院治疗,那个医生还是托熟人找到的。一开始她便给我打干扰素,那是用的是赛诺金,其实那些年很多医院用干扰素根本没有概念!我那是13岁,病毒量只有4次方,转氨酶稍高,是不适合打的。但在巨大的利益面前有几个医生会对你说"不"呢?将近打了三个月吧,每天都打每针差不多一百多块!可怜我爸妈的血汗钱啊!但一点效果都没有,我爸仍不死心,又带我去另一家做广告说三个月包治好的医院,开了些中成药,一个月便花了一千多!至于效果不用说你也知道。初中三年去过好几家省医院,确实有一家不错,吃了两个月便明显的感觉睡眠体力等都有改观,可惜那个好医生给我开了第三个月的药后便被到上海了。就这样三年里不断的希望然后失望而后再失望......
                   最后一根救命稻草?
高中命里另外一个重要的三年,在这三年了收获了最真最纯的友谊,现在回想如果可以我愿再来一次高考。我真的很感激他们我最爱的兄弟们。他们从没歧视过我,出去外面吃饭知道我不喝酒从不勉强。上了高中我妈越发担心起来,因为随着年龄的增长意味着病情的延期,他们一直不停的求医问药。后来得知在附近不远的一个小镇有个非正常厉害的老中医(他的确治好过很多人,也是我见过的医德最好的医生)。记得那天下着大雨爸爸骑着摩托车搭我找到了那个老中医,第一次和他聊聊好久。馒头白发的他却精神抖擞真可谓鹤发童颜,从附近的村名口中得知他以前的恩师是为国民党军医,姻缘巧合继承高师的医术。前三个月吃他的药确实效果很好,睡觉睡得特香,慢慢的也就越发的相信他。大概每隔一个月就会去他那一趟换新药,他把中草药磨成粉然后用蜂蜜做成药丸虽然还是有点苦但嚼惯了也没什么了。每次看他开药单我都特认真,他的字也写的好看。慢慢的我也熟悉了一些中药五味子 甘草 香草 车前子 菟丝子 鳖甲等等,又一次我在他的药方里看到灵芝二字,不禁要问灵芝好神奇的东西啊。老中医笑道:是啊 不过现在的药铺买的都是人工种植的,野生的不是每个人都能碰到的,要看运气的。半年后再次复检事肝功终于正常了,那是第一次肝功正常,我和爸妈高兴了许久,那时真的好像一下子生命有了依靠那种感觉不可言语....
  可惜好景不长,三个月后再次复查时,病情有再一次的反弹...但仍是对老中医抱有极大的信心的。因为同一村的就有人在他那里治好过。时间真的过得很快我居然在他那里吃药丸吃了三年,没颗都是在饭前吃,吃那药丸都成了习惯了。但一直到高考的那一次体检我仍是转氨酶偏高。我依旧清晰的记得高考那两天几乎没睡觉过,我不仅担心自己的考试更担心以后的路怎么走,难道大学就要远离我而去?难道我一辈子都要背着那药丸?难道我一辈子都不能脱离乙肝的阴影?
  经过漫长的 等待高考成绩终于出来,其实很不理想的成绩只过了一本线三分。知道分数的第一感觉就是:我要复读!但我妈的一句话让我断了那个年头,她说:再复读你的身体还能撑的住吗?你现在转氨酶已经100多了啊,吃睡都不好,怎么跟人家比?
分数出来后摆在眼前有两条路可以选择,第一 上大学若是因为肝功不正常被退学就再复读,边复读边治疗。第二直接复读在外面住房子住,好生养好身体。经过再三衡量我还是选择了上大学,反正大不了都是回来复读,只是命运从来都是不可预知的...
   到了大学比我想象中的要累要辛苦,我会永远记住2007年的10月21号。那天早上从医院抽完血后感觉全身发冷,身子越来越来越轻,走出校医院门口天昏地暗,慢慢地觉得自己在下沉,我问自己是不是快要死了?膝盖触地那一刻突然想起妈妈,那个会在半夜因为担心我而流泪的女人,我告诉自己站起来,如果此刻晕倒了将没人能救你了!那天早上我是爬着回到宿舍的,我已经虚弱到抽不起半针血流...傍晚校医院通知我说:因为谷丙转氨酶过高必须休学一年...我就这样离开了别人刚要开始的大学生活,开始了一个的旅行..
  在家休学一年的日子那种孤独别人是无法想象的,何况我还要每天面对那一大堆药。但是我从未停止过自己学业,从大学回家的那天特地到二手书市场买了五本书都是专业相关的书籍,分别是C语言 高数 摸电 数电(呵呵 本人天生喜欢电子 勿怪!)因为书中的内容有些实在难懂,所以很多时候不得不跑到20公里外的县图书馆找少的可怜的资料自己消化。回想起来那一年最踏实的时间应该是在图书馆度过的。可以说我在休学但学习并有落下。有一天走过医学类的 图书,很神经质的随手翻了几本,下意识里好像要找些什么但具体又忘了。我最喜欢看中医的书,五行 易经等真的很神奇!《乙肝防治指南》是我看过的 最好最权威的关于治疗肝肝的书,毕竟是国家级书目啊!但真正改变我命运的书叫:本草纲目。在那老中医那我很深刻的记得灵芝这宝物,我查阅了那个县城最大的书店的所有有关中药的书籍,发现灵芝真的是神物 仙草!关于它有太多的故事传说等等...
当然我也不是一味只信书本,真正野生灵芝长于深山老林中吸收天地之精华含有含有多种稀有元素有抗癌作用,对肝最好的的是平盖灵芝。当然要想得到真正的野生灵芝绝非易事啊!我第一次吃到 时候怀着一种很神圣的信念喝下去的。在前一周内都出现了眩晕反应,就是吃下大概半个钟感觉头昏昏的,但是晚上睡觉特好睡饭也增加。最明显的是第二天早上起来特精神!肤色也天天有光泽。但是一年的时间太快了,当我吃灵芝的时候离回校复查只剩下三个月,在去学校的前一个星期也就是吃灵芝后的三个月再次复检时谷丙转氨酶已经降到了45,但仍是超出了40的正常值。上帝留给我的时间就只剩七天了,但他上重回学校的火车上时心情格外的轻松,我相信自己的感觉也相信咋历经几千年磨砺的老中医!也许是幸运也许是上帝觉得我该结束那苦难的路途了,在学校复检那次谷丙转氨酶值是38.5!!只比40低1.5!!!拿到化验单的那一刻我第一时间按下了妈妈的号码。那边的声音早已颤抖....
  2009.1.21号吃灵芝后的半年再次检查时就回到了文章的开头了....
  后记:我在肝胆相照的帖子只有这篇,我写出来只是和大家分享下,我不是医托(刚刚有人说的)!!!我自己还想找好的灵芝呢!           许先
已有 1 人评分现金 收起 理由
cyclone2008 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
324 元 
安微战友josh服用灵芝的经验,供参考:
以下是今天与安微的一位乙肝朋友Josh吃灵芝的体验的聊天记录:记录一下:从他的反馈结果来看,灵芝对乙肝的作用,效果不错:仅供大家参考:

在水一方 15:04:21
你是什么肝

在水一方 15:04:32
乙肝?

Josh 15:04:37
是的,
在水一方 15:04:47
乙肝多久了

在水一方 15:05:08
病情进展如何,吃灵芝多久了

Josh 15:05:42
我有两张肝病,乙肝和肝脓肿.这个病有7年了.
Josh 15:06:00
吃灵芝有两个月了.
Josh 15:06:34
现在精神状况比以前好多了
在水一方 15:08:54
是吗?

在水一方 15:08:59
恭喜呀

在水一方 15:09:33
有没有检查 过呢

Josh 15:10:49
是的.这种病不知道花了多少钱了,可一直治不好.身体月来越差.后来才知道去吃灵芝,以前家里有这个东西都不知道.也是听来买这些东西的人说这个能治肝病的.
Josh 15:11:30
有的,现在西医基本查不出来了,而且还形成了二项抗体.其他的都是阴性的
在水一方 15:12:20
很多人还 不太知道这个宝贝的

Josh 15:14:23
是的,我们家以前谁去山上捡这个东西.只有医生偶尔弄点.
Josh 15:15:20
还有我看到你们说的其他的种类的灵芝,就是那些长的不好看的,山上也很多.我们那只把那种长的很好看的,像灵芝的那些才叫灵芝.在水一方 15:16:22
呵呵

Josh 15:17:14
灵芝有毒吗,我们家那边许多人都说灵芝有毒,我刚开始也不敢吃.
在水一方 15:22:16

Josh 15:24:15
是的,我们家的只敢用来泡茶喝.而且一次只喝半杯.我开始也是这样喝的,发现没什么效果.后来也不管了, 一次吃一个,才发现效果比较明显.
在水一方 15:25:55
灵芝有毒,没听说过的,只要品种是灵芝应该是没有事的,其它多孔菌科的品种有没有毒不好说

Josh 15:26:21
哦.

现金
1408 元 
野生灵芝数量太少,提高身体免疫力的确很好,可是太贵了,中国只有极少数人能吃得起!

现金
1253 元 

游山玩水 驴版

上哪找野生的?有吗  不好找吧
赚钱买个章,要1000啊
站,坚持~~~

现金
324 元 
药店有人工栽培的卖,先吃吃试试。。。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

灵芝提高身体免疫力方面是可以,但把它当药治病我就不信!

现金
1184 元 
我相信不是做广告的,有谁会做野生灵芝的广告?

现金
324 元 
当茶吃了一星期,效果大大的好。。。晚上睡的好,饭量也增加了,腹胀也减轻了。。。体虚的感觉也轻了,大小便也正常了。。。。

只是吃后头昏,可能是安神的作用。。。
消化好,可能与其有补气的作用有关。。。

总之,吃好睡好有力气。。。这就是最大的成功。。。

现金
3789 元 

色狼勋章 旺旺勋章

可能有增益,但系统治疗还是看医生吧

现金
2484 元 
多吃点有营养健康食品,保持乐观心情,适当运动
不就行了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:14 , Processed in 0.019901 second(s), 12 queries , Gzip On.