15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 漂泊国外的乙人想回国
go

漂泊国外的乙人想回国 [复制链接]

现金
115 元 

本人在国外呆了几年,厌倦了漂泊的生活,回国的想法非常强烈,就算回去之后经济上受点损失,可是在其他方面我想我能得到更多的补偿,比如说可以经常与家人团聚(我已经三年没跟父母见过面了),周围都是跟我长得一样的炎黄兄弟姐妹。不过本人是乙肝病毒携带者,这一点让我心存顾虑。本来对于工作的事我是非常自信的,国内上的本科是属于211和985工程的,国外念硕士的学校也属于世界百强之列,能力也在国外雇主那里也都得到了证明,所以本人并不过分担心。不过看到国内的情况让我心生恐慌,乙人处处受排挤,找到一份好工作恐怕也成了奢望,所以最近在回国与不回国之间开始彷徨,徘徊。
   2月10号的三部联合文件让我看到了希望,不过卫生部的38号文件把我的希望再次扑灭,明明事实已经证明我们不会对其他人的健康构成威胁,可我们还是要接受一些非正常的待遇,实在想不通是为什么。可能是乙肝检测的取消会损害到某些群体的利益吧? 不过这些群体宁可断送掉1.2亿乙人的前程,也不愿牺牲自己一部分利益的做法实在让我恨的咬牙切齿。就是因为这些利益让我在外漂泊多年的人对自己的祖国心生恐惧,因为一踏上那片国土,乙肝病毒携带者这个沉重的心理包袱就会压在我身上。而在国外,却不会。
   在国外唯一做过得体检就是递交绿卡申请的时候,那时候唯一的抽血化验是化验爱滋,因为我现在所在国所有的医疗费用由政府承担,如果爱滋病人移民这里,会给本国纳税人造成沉重经济负担,所以移民法中规定移民体检有这项化验,这点我可以理解。但是在操作的过程中确实比国内好上百倍,在抽血过程中,医生会先给你解释爱滋病,就算你英语没有问题,抽血的护士也会问清你的母语,然后拿过来一张翻译成你母语的爱滋病说明给你看,看过你同意后,护士会跟你说抽血要开始了,并承诺:I would be very gentle. 然后告诉你,你自己数数,数到十就结束了。让你看另一边的墙,不让你看到抽血的位置以免你会害怕。并跟你说话分散你的主意力,就跟哄三岁孩子一样哄着你。护士的手法非常熟练,说数到十一点不夸张,真的可以在十秒之内搞定。过几天去取结果,每个体检的医生都不管结果,会把结果汇总到一个医生手里,这个医生专门约见每一个体检的人,把你的名字对上号之后跟你解释每一项结果,最后告诉你结果是全部合格或者是哪个没有通过。这个结果只有移民官审理你案子的时候才可以调出来看,以验证体检结果跟移民法有没有冲突。结束的时候会有一个打印出来的结果,密封在一个信封里,封口处打印着:DO NOT OPEN,连本人也不可以打开,因为结果已经告诉过你,估计是移民官审案子的时候,如果有问题的话,这个信封可以作为一个依据,如果没有问题,估计永远也不会被打开了。
   很留恋国外的这些人性化,不过当去超市买东西时,看到周围数百个人没有一个长的跟自己一样时,心底的孤独感油然而生,回国的愿望变得更加迫切。可是说到回国,激烈的竞争我可以面对,可是对乙肝携带者的歧视却让我望而生畏。明明不是个多大的事,很多人却是没事找事的去精神虐待自己的同胞,只因为这些人在某一时刻不幸的染上了乙肝病毒 —— 一个实际上并不是多么可怕的病毒。在国外这个话题根本不会被提及,在这边我甚至已经忘了自己是个乙肝病毒携带者,有回国的想法之后在求职论坛上了解工作情况的时候看到这个,才想起来自己也是个携带者,回去之后也要面对这种不幸。
   真的不知道这是我自己以及1.2亿乙人的不幸还是我们中华民族的不幸。 
   不管是谁的不幸,都希望这种不幸早点消失。

一个急切想回国的人于某天凌晨两点。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com

现金
237 元 
祝福你
在国外很孤独
在国内处处受歧视,也孤独

现金
3207 元 
你如果在国外拿到了身份最好是公民,而不是永久居民.这样再回流估计歧视问题不大,国人对外宾和内宾一贯是双重标准,从出国体检标准就能看出.

现金
11446 元 

风雨同舟

受歧视比孤独更痛苦。
头像被屏蔽

大校旅长

现金
327 元 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

大校旅长

现金
327 元 
头像被屏蔽

大校旅长

现金
327 元 

现金
26 元 
凡事都是这样啊,有所得必有所失,我也痛苦了很长时间,本来我是自己考上的工作,但是实在是害怕体检被别人知道后别人的冷眼,所以在体检即将到来的时候随便找了个理由辞职了。我理解你的孤独和担忧,别难过,如果有能力自己回来创业吧。都是中国人,不管我们的国家现在对我们怎样,毕竟是我们的祖国,就是因为他的落后才造就了今天的局面,以后发达了也会像国外的。我最担心的是我的孩子,她还没有查过,希望她没有。我宁愿用我的生命去换取她的健康啊。

现金
1100 元 
既然你可以面对回国后激烈的就业竞争,我想你肯定就可以面对歧视。比如说我们的锄草。
做人最要紧的是开心!

现金
626 元 
说实话,我还想出去呢,楼主,我要哪天真准备出去,还得跟你咨询一下有关问题哦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 21:01 , Processed in 0.016524 second(s), 11 queries , Gzip On.