15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 扶正固本,综合治疗,帮父亲快乐抗癌,恳求大家多批评! ...
楼主: 扶正先生
go

扶正固本,综合治疗,帮父亲快乐抗癌,恳求大家多批评!   [复制链接]

现金
2290 元 

守护天使

16:万杰医院质子照射---治疗进行时:    04月07日,还没起床,杨老板电话打进来了,问:怎么打算,兄弟?我说昨晚调查结果不错,有信心,今天下午老头子就到济南机场,我有车接,你老兄厂里太忙,就别费心了。杨老板说,别胡扯,我下午亲自接机,中午请住院部主任、汪小姐、王院长吃饭,你在房间等着。我说可以,不过现在万杰医院就是我地盘了,淄川是你地盘,中午我安排!杨老板不高兴了,他说,废话,广东、河南是你地盘,山东全省都是我地盘,别给我争啦!山东人的豪爽,在杨老板身上体现的淋漓尽致,忽然想起哪位大师说,人生就是交几个有肝有胆的朋友,做几件有惊有喜的事情,此话可谓精辟,我很喜欢北方人的那种豪爽!    中午,杨老板在博山镇最好的海鲜馆定下一桌价格不菲的酒席,住院部主任、王院长、汪小姐都去了,主任喝啤酒,王院长喝白酒,汪小姐何饮料,杨老板和我喝茶水。山东人酒风好,你只要说不会喝酒,是不会无礼劝酒的。席间杨老板说,这万杰医院是博山万杰集团下边的一间医院,该集团是上市公司,下有钢铁厂、制药厂、印染厂、医院、医学院等,集团老板是资本运作的高手,在上头有要人相助,十几年时间就发展就有如此规模。主任说别看万杰小,里面都是宝,由于老板眼光独到,万杰医院在治疗癌症的医疗器械上创造了数个全国第一,第一个搞光子刀,第一个高氩弧刀,第一个高质子刀,投资6个亿!老爷子来你放心,到这里就是中国最高的放疗水平了。吃到下午两点,心情愉快,结束后杨老板亲自驾车和我到机场接到老父亲,当晚顺利办完住院手续,只等检查照射了。   

现金
2290 元 

守护天使

17: 万杰医院质子照射---治疗进行时:
   质子照射的效果、副作用基本搞清楚了。下来先说费用。和所有国营医院一样,是患者做质子都得先做PET,价格1.15万,血检等,感觉不舒服也得做,医院都不相信外院的资料,万杰也一样牛。再说常规用药,这里一样,只要住下,不管质子什么时间做,马上输保肝药:香菇多糖和鸭胆子注射液,不管骨癌、胰腺癌、肺癌、肝癌等等,大部分都输这两种药,早上查房后真是奇观,大部分患者都在输这两种药,流水线一样,我内心又一次震惊,这真是西医的异病同治啊。不过回想一下,在北京301医院做完介入,那输液量之大,这里是小巫见大巫了!记得在301做晚介入后,别的几样输液不说,一天一包谷胱甘肽,2500毫升,做介入的患者都得输,令人恐怖,500毫升什么概念?五斤啊,再加别的我算了一下,差不多8斤水,连输几天啊!有一天父亲实在坚持不了,我把谷胱甘肽倒掉一半,被值班护士批评了一顿。我谷歌了一下,在老美做介入、质子的很多是在门诊上做的,做完后患者可立即会家自己调养。对不起,说跑题了。常规费用一天四、五百吧。最后说照射,一个病灶一个疗程15万,次数根据病灶大小由专家组定,再加一个病灶同时做再加3.8万,定位费每个病灶5000元左右。我父亲两个病灶,合起来20多万,大病灶做15次,小病灶做10次,后来根据情况大病灶又加5次,小病灶又加8次。不管怎么不舒服,药商和医院的关系全国都一样,医院在中国的盈利模式都一样,你找不到舒服的医院,只盼快点结束,少输点这样那样的药水,虽说这药水最少不会坏事,但成月成月的往身体里输,谁能保证不会坏事,在用药上做减法不会错的。
   在万杰医院最令我担心的是这台价值6个亿的质子照射机经常坏,有时修一个月,有时修10几天,最少也修得修一天,修得过程中输水不停啊,我成了输液恐惧症了!这机器外加附属设备有小足球场那么大,有数台质子对撞机组成,好像一个核反应堆,全部从美国安德森癌症中心进口,我真怕没修好就照射,这么严密的机器,电脑化操作,怎么能像修拖拉机一样,随时坏,随时修呢?不敢往下想,真后悔没去日本啊!天天盼着照射完,拍CT,出结果。

现金
2290 元 

守护天使

18:万杰医院质子照射----等待结果。
    上星期五,05月7日,父亲到山东万杰医院整整30天。这次运气好,父亲做照射期间质子机就坏了一天,第二天就修好了。大病灶照完了,整个照射期间和我预料的一样,父亲只是有点轻微的恶心,吃饭基本没受影响。我打电话给父亲,今天CT结果怎样?父亲中气十足,伴随着一阵爽朗的笑声说,好了!好了!病灶没了!病早没了!主任说病灶没了!小病灶再做六次就可以会家了,CT也不用做了!我激动的连声说,真不错,真不错,真不错,放心了吧,钱怎么会白花呢?!我又怕弄错了,又问换班过去照顾父亲的三弟,三弟说,是的,主任是这么说的。这下我放心了。
    星期一早上,我想,得亲自给主任打个电话表示感谢,顺便问问病灶情况。主任说,总的情况是不错的,不过现在看不出来,病灶变小或消失要等一个月才知道。我说为何要等一个月呢?主任说都是这样的,放疗当时看不出来的,结果要等一个月做CT才知道,对质子照射敏感的病灶会消失,你父亲的应该是可以的。我心里一下子凉了,漫长的等待是很折磨人的啊!20多万大元就得一个“是可以的”?三弟说主任说病灶没了其实因为父亲在场,不想让父亲不开心啊!不管怎样得感谢主任这善意的欺骗,患者心情高兴对身体内癌细胞的杀伤力是不可估量的,这是我台湾朋友发电子邮件告诉我的,我随后会把电子邮件的内容发出来让战友们看的。

以上是我对父亲发现CA后7个多月治疗历程的简单叙述,因为打字技术不地道,中间错别字、标点符号没用好,请大家原谅,我以后尽量改正,减少错误,谢谢!
     非常诚恳的请求战友们对我父亲的治疗方案提出批评,修改,如果能够得到战友们的指正,那将是我在我们肝胆相照家园里得到的最大收获! 谢谢每一位战友,给我多提意见,让我眼界开阔,在治疗父亲肝癌上面越来越成熟!愿广大战友都能找到适合自己或者自己亲人、朋友的治疗方案,最终战胜癌魔!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
313 元 

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 anybody1 于 2010/5/11 07:56 发表
我家人三月底诊断为肝癌,肿瘤10公分左右大小,旁边还有个小的。4月2号做了介入。出院后一切正常,食量增大,就是日渐消瘦。4月25号去检查时发现肿瘤缩小约2公分。
      准备于5月20号左右再去做次介入。
      看了你的帖 ...

我们这个网谈介入体会的很多,病人个体有差异,介入效果也不同。患者日渐消瘦不好,食疗要跟上,介入期间化疗药用量大,有人说应服中药化解介入的副作用,是有道理的。我总是怕吃的药太多对患者的日常饮食造成影响,所以介入期间没上中药。仅供参考。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

西兰花的主要防癌成分叫:    西蘭花含有芥蘭素(Indole-3-Carbinol)
在美国应该有这个提纯精华卖。含量可看说明书,但一颗顶得几杯西兰花汁。LZ可有兴趣试试让老父服用?

现金
199 元 
下文呢?????

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

看到输液我就心惊胆跳。去年公公入院,医院二话不说什么检查都未做就开始输液,一天不到,本来还能坐的公公就变成只能躺了。

现金
199 元 
我看完了````在这里我知道了很多````介入  射频消融    多吉美

现金
4985 元 

一等功勋章

前段时间因出差等没来论坛......
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 23:13 , Processed in 0.015766 second(s), 11 queries , Gzip On.