15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 给小3阳,做过羊水穿刺脐带血的妈妈打气来了 ...
go

给小3阳,做过羊水穿刺脐带血的妈妈打气来了 [复制链接]

现金
28 元 

今天早上刚拿到宝宝的乙肝两对半的化验单,全阴有抗体,这事情比什么都要高兴啊。

我大概说说我的情况,我一直小3阳,DNA阴性,转氨酶正常 ,肝脏B超正常。从小到大都是不知道怎么传染到的,估计以前没有预防针打,打针也不是一次性的针筒有关系。

怀孕早期先兆流产,打黄体酮安胎。怀孕中期和后期一直保持一个星期有2次不戴套AA,没办法,老公要。反正我也是百无禁忌,顺其自然。怀孕到5月份的时候,医生怀疑宝宝是唐氏综合症,要做羊水穿刺,就是用一条很长很大的针,刺穿肚子,抽羊水。唉,那时候真是心情差到死,又担心是唐氏,又担心穿刺会给宝宝宫内感染小3阳,真是烦。我想了好久,最后还是做了。我想,就算是感染小3阳也好过有唐氏综合症后,谁知道羊穿培植不成功,妈的,又要在做一次抽脐带血,我哭啊,心里不想做,但是医生说我唐氏风险好高,宝宝可能有唐氏综合症啊,最好做。。宝宝在我肚子里面连抽两次血,宝宝就算没有唐氏,一定给感染小3阳了。7.8.9月没有注射免疫球蛋白,我看了论坛,小3阳不注射也是一样的。而且我产检的医生也是建议我不要打。

检查结果宝宝没有唐氏,不过还是纠结,因为我上网看到,乙肝不能做羊水穿刺,会宫内感染。我想,就算感染了,也就是携带者,以后科学发达,一定有办法治疗的,就算不能治疗,终生携带,只要注意好身体就好了,就是怕社会上的歧视,这些我经历太多了,实在不想我女儿去经历。

之后顺产,产后打免疫球蛋白,乙肝疫苗,我记得我辛苦生完,剩一口气的时候,还不忘记努力清醒提醒医生记得帮我女儿打针。

后咨询医生关于母乳喂养,医生说,乙肝基本不会通过消化系统传染,我是小3阳,DNA正常,不具有传染性,且宝宝打了预防针所以可以母乳喂养。于是我就母乳喂养到宝宝1岁多。

宝宝到了2岁多,准备入幼儿园体检了,我心里最纠结就是这事情,前两天我给宝宝验了血,查了乙肝两对半,今天拿到结果,宝宝全阴正常有抗体,唉,我那个高兴啊,真是短10年命都值得了。

其实乙肝不是什么大病,打了疫苗阻挡率可以到95%以上,成年人抵抗率更高些。有了乙肝的只要身体保养好,终生携带不发病也是大多数。希望那些阻挡不成功的百分之5的小孩,将来出来社会,不用再面升学和就业的困境,不用在面对歧视,不要在经历我们之前的痛苦。

最后要感谢肝胆相照论坛,给我很多乙肝的知识。也要感谢我老公,他在我最黑暗的日子,甚至想自杀的时候出现,一路上不离不弃陪我走来,给我鼓励。让我有勇气面对结婚生子。

PS:我老公没有乙肝,他有抗体,我们在一起7.8年,没戴套A,经常湿吻也没有被传染。

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
151 元 

恭喜楼主,我现在也很纠结

我小三,dna阴,肝功正常,刚满16周,因为已经35了,医生说不用做唐筛,直接做羊穿,但我很担心宫内宫内感染。苦恼死了!

现金
767 元 
祝福楼主和宝宝!

现金
88 元 
我也小仨,孕期没有打球蛋白,一直责备自己对宝宝不够负责。马上要生了,看了楼主的贴,信心大增。但愿几个月后我也有很好的消息告诉大家!

现金
151 元 

妹妹做羊穿前打免疫球蛋白了吗

妹妹做羊穿前打免疫球蛋白了吗

现金
28 元 
回楼上的,没有打

现金
151 元 
妹妹给了我信心啊。不过我还没有决定,想无论如何先要求做个唐筛看看,结果不好再说。谢谢妹妹!

现金
224 元 
16w+3唐筛高危
宝宝左心室还有强光回声,B超室大夫说风险增加,估计要做羊水穿刺,

正在担心,犹豫会不会因为羊水穿刺传染宝宝乙肝啊?
到底该不该做羊水穿刺啊?

现金
29 元 
脐带穿刺也没感染?你是在哪个城市

现金
40 元 

怎么能不造成宫内感染啊?

宫内感染应该B超能看到吧,是不是宫内会有游离液之类的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 09:31 , Processed in 0.013735 second(s), 10 queries , Gzip On.