15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈 弥漫性肝癌 5.22号第二次介入栓塞 情况补充! ...
go

妈妈 弥漫性肝癌 5.22号第二次介入栓塞 情况补充! [复制链接]

现金
273 元 
妈妈65岁,b超和核磁共振和加强确诊为肝转移瘤,左右肝上分散很多多个小阴影,但都不是很大。但是其他部位均未发现癌瘤。4.15 号在一家部队三甲医院做的介入栓塞。。术后一直每天发烧。现在在家,体温最高到39.8,除物理降温外,喝一小包尼美舒利颗粒,(不敢多用怕伤肝),今天想改为 小儿柴胡颗粒 退烧。。每天一个小海参,水果青菜都吃,妈妈饭量很好。只要烧退到38度。就胃口不错,馒头,鲫鱼汤都很能吃喝。。我没有告诉他真实病情。我想问:每天的高烧是好现象吗??目前我没有给他吃任何药物(除退烧药),我担心复查的结果。还有住院期间 查血 蛋白低到27,输了三个蛋白,到了28,每支520圆钱,现在脚还是有点肿。。。。

现金
78 元 
请问楼主,你的母亲现在恢复的怎样?

现金
113 元 
我爸已经烧了34天了,现在都是靠喝中药退烧

现金
101 元 
祝福早日好转

现金
2290 元 

守护天使

原帖由 lccz_008 于 2010/5/6 10:38 发表
妈妈65岁,b超和核磁共振和加强确诊为肝转移瘤,左右肝上分散很多多个小阴影,但都不是很大。但是其他部位均未发现癌瘤。4.15 号在一家部队三甲医院做的介入栓塞。。术后一直每天发烧。现在在家,体温最高到39.8,除物理降温外 ...

发烧是好事,楼主处理得当。

现金
273 元 

谢谢大家

今天是第一次介入后的第31天,前天做了ct,医生说适量碘油沉积,看来有效果,同时估计有新灶出现,ct就是不如磁共振清楚,真应该做个磁共振,可以把介入效果看得清楚点。但是我妈的两个肝已经布满了黑影,弥漫性,都不大,虽然现在没有任何感觉,但我预感。一旦发作就是致命。所以我想在周六,再做一次介入,算是绝地反击吧!总不能看着妈妈等着发作,现在我没有给妈妈服用任何中药,一是不知道吃什么好,二怕增加肝脏负担,也怕再介入,变成过度治疗。爸爸还不知道实情,太可怜了,每天总是信心百倍的期待妈妈好转,我不忍心面对他。不给妈妈再一次介入的机会,我怕爸爸会埋怨我,现在我还在正常上班,我是教师,由大姐专门护理妈妈。我在想,如果是我病了,妈妈有工作的话,他还会上班吗?这些年是我忙于自己的家庭工作,忽略了老人的健康。祝福妈妈!!

现金
119 元 
中药在治疗过程中主要是调节全身,增加机体的各项功能的配合。中药是缓慢发挥作用的。

现金
273 元 
昨天我们拿了第一次介入后的ct复查结果,经人介绍找到肝病科主任,他不支持任何化疗和介入等手段,只能对症治疗。 我和姐姐们商议因为妈妈肝功还可以,并且第一次介入时,除去发烧之外,无任何反应。并且介入有一定效果,计划在介入一次,也是最后一次。期望妈妈能坚持住,多延长一点生命,因为仅让妈妈在家静养,我无法面对还不知情的妈妈和爸爸,他们经常说的话就是等好了以后怎样-------

现金
273 元 
妈妈 在5.20号晚上出现肝区疼痛。5.22号中午做了第二次介入。术后无其,他反映,就是不停得出虚汗,医生说缺血 ,刚开了参芪十一味胶囊,我们该怎么应对这种症状呢????

现金
46 元 
楼主在吗?我哥哥也是弥漫性肝癌,现在情况很危及,有血性腹水,想请求看有什么方法让他好受些
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:06 , Processed in 0.014843 second(s), 11 queries , Gzip On.