15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 抗战4年终于要胜利了
go

抗战4年终于要胜利了 [复制链接]

现金
248 元 
亲爱的病友们:
    你们好!
    我和你们各位的遭遇一样,都被可怕的乙肝病魔缠绕,整日担惊受怕,害怕被人歧视,千方百计的保守隐私。通过4年的努力,我终于看到了康复的希望。我现在把我的治肝亲身经历和大家分享,希望对大家有所帮助,同时祝愿所有的乙肝病人健康快乐。但是,我需要声明以下几点:一是我本人绝非在此做广告,请大家根据自己的实际情况选择正规医院;二是我本人不是治肝专家,我所说的治疗方案以及与治疗乙肝相关的事宜请大家不要照用或模仿,如若出现,我不负任何责任。
我今年27岁,男性。于1998年体检发现乙肝大三阳,因父母对此重视不够和无钱医治,一直拖到2006年结婚后才治疗。刚开始在小地方的市中心医院检查。DNA:5.88*10*7,ALT68,AST48.大夫开了2月的苦生素胶囊和转移因子。2月后DNA5.87*10*7,ALT、AST不变,也就是没有一点效果。之后,也就是2006年7月我找到了西安交通大学医学院第二附属医院感染科(原名西安医科大学第二附属医院,现在更名为西北医院),在那里开始了正规的治疗。刚开始找的是感染科主任程延安教授。检查结果:DNA3.9*10*8,ALT80、AST49,服用代丁(药品名:阿德福韦酯片)、香菇菌多糖片、利肝隆片半年后结果为:DNA1.1*10*4,转氨酶不变。续用上药1月,DNA1.1*10*5,换邓医生看,加服贺普丁(拉米夫定片),其他药不变,1年后DNA阴性,转氨酶几乎不变。续用2月后DNA8.1*10*4,大夫说是耐药,让继续用。我想既然耐药再用肯定无效,干脆找别的医院看看。就在病急乱投医的时候,我上当了。当时找的是西安知名的三甲医院,全国都有名的,具体是哪家医院,我不便细说。在那里有一位所谓的治肝专家刘教授停掉了我的抗病毒药代丁和贺普丁,用他的所谓的最新方案,口服叶下珠胶囊、肝速康,肌注抗乙肝核苷酸。2月后,在他们医院的检验结果为DNA2.9*10*4,我感觉有效果,就继续在那里治疗。1月后我觉得身体有点不舒服,表现为食欲不振,肝部闷涨。于是我又去检查,DNA为1.1*10*4 ,AST 、ALT基本正常,从检查结果看又似乎好了一些。可是我的身体明显出现了不适。于是我长了个心眼,立即到交大二附院查DNA,结果为9.6*10*7 ,ALT 60。同一天的检查结果怎么会相差8500倍?带着二附院的化验单我找到了刘教授,他解释说:“那是因为试剂不同,所以结果不同。”我是学医的,我知道同一标本不同的人用不同的试剂和仪器做实验,其结果会有差异,但差异会很小,绝对不会相差这么大。听到他说这样离谱的话,我彻底明白了一个残酷的现实:我上当了!回忆起第一次找他看病的种种情景,我更加相信我的判断力。比如他在开化验单时,初诊病人不做记号,复查病人在单子右上角写上“复查”二字。开完药后让你把药拿来,他告诉你怎么服用,其实是想看看你有没有在他那里拿药,因为药物怎么服用他在看病时已经告诉你按说明书服用。还有,最重要的是,他的名片上写的是血液病专家。你说我是不是病急乱投医?血液病专家怎么能看乙肝呢?这在法律上是违法的。带着这两份化验单,我来到了陕西省人民医院,找到了一位专家,她告诉我,那个医生是骗人的,二附院的结果才是符合事实的。检查结果高是因为停掉了抗病毒药物代丁和贺普丁。她说,像我这样突然停药,感觉有一点不舒服是很少的,大多数的症状都比较重,有的甚至会死人。这下我彻底的明白了,也绝望了。我之前所有的努力都白费了,几万块钱也白费了,更危险的是我差点死掉了。我恨死那个骗人的庸医的,真想去告他,可有担心他树大根深加上自己没有时间和他纠缠,所以就放过他了。
我又重新回到二附院,找到了程教授。他让我用耐药性小的抗病毒药替比夫定片、香菇菌多糖片和肝苏康。2月后,DNA5.1*10*4 ,ALT84。之后3个月DNA从6.4*10*4到阴性,ALT70到100。又过了2个月,DNA由阴性到1.7*10*3,再到4.7*10*3。这时程教授说,替比夫定可能耐药了,让我加用名正(药品名阿德福韦酯胶囊),2个月后DNA为阴性,一直到1年以后还是阴性,也就是说病毒基本停止复制了,我走完了万里长城的第一步。DNA转阴后的1年零2个月,我的两对半由大三阳转为小三阳,说明病毒已经停止复制了,而且身体处于逐渐恢复中,应该慢慢停药了。这一天是2010年5月2日,我很高兴。
按照程教授的医嘱,我慢慢的停掉名正,然后肌注干扰素,再停掉替比夫定,最后再停干扰素。也就是说,再有大概8个月的时间,如果停药成功,我就能彻底的告别吃药了。截至目前,我已经走完了万里长城的第二步。我终于看到了康复的希望。
我要感谢程教授,他平易近人、态度和蔼、医术高明、心眼也好。他总是千方百计的给病人省钱,不需要的检查和药物,他从来不开。我每次都是周末过去的,他周末不上班,只要一打电话,他就会出来给我看病。
说了这么多,现在总结一下我的经验。
1、信心   要树立一定能战胜病魔的信心,不要掉以轻心,以为没有症状就不治。
2、宽心   自己要大度,不能时不时的发怒和生气,要知道“怒伤肝”,对治病无益。家人要理解和支持病人。
3、恒心   要持之以恒,不要治治停停,这样不仅浪费钱还伤身体。不要经常换医院和医生,选准医院和医生后就坚持治疗直至康复。
4、学习   通过学习与乙肝相关的科普知识、治疗动态和自我保健知识。这样就能知道那些东西不能吃、不能喝。也知道这个病的特点、症状和治疗方法,避免上当。我向大家推荐《慢性乙型肝炎防治指南》(http://tieba.baidu.com/f?kz=209926853)。它是在卫生部和中华医学会的领导下,由中华医学会肝病学分会和中华医学会感染病学分会,中国肝炎防治基金会联合制订的,具有指导意义。
最后,特别要提醒大家的是,千万不能喝酒,什么酒都不要喝;不能乱吃药,也不能想吃就吃想停就停;避免重体力劳动和熬夜;少吃辛辣、过酸、油油炸食物。
就说这么多,希望对大家有用。我的QQ:1156187541.邮箱:[email protected],欢迎大家和我交流。

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

现金
1031 元 

现金
110 元 
貌似假消息~~~
卫生部已经出文了:乙肝目前没有特效药,目前的药副作用也很大,利弊混淆。
让世界看到中国的力量,让中国听到我们的声音。

现金
224 元 
我的世界,为你喝彩。

现金
460 元 
不错,学习一下!

现金
460 元 
楼主现在怎么样了?和大家分享一下吧!

现金
5309 元 

天使勋章 旺旺勋章

辛苦了楼主,祝贺你啊.
我不下地狱,谁爱下谁下!

现金
5970 元 

版主勋章 开心乐园 勤于助新 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 有声有色 色狼勋章 美食大使 金嗓子 活动之星 沙发王 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 七夕情

看来楼长真是个幸运儿

现金
1308 元 
祝福LZ早日康复!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:46 , Processed in 0.016208 second(s), 11 queries , Gzip On.