15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 汗液唾液是否存在乙肝病毒
go

汗液唾液是否存在乙肝病毒 [复制链接]

现金
99 元 
以前我对乙肝有过恐惧就上网查阅资料,在网站浏览关于乙肝的网页,上面多数提到“HBV存在于乙肝病人的血液、汗液、唾液、月经、乳汁及泪液等分泌物中,只要接触到这些分泌物就可能感染乙肝”。我就想这些信息包含的意思不就是说乙肝患者及携带者全身都带有病毒吗,再想到我国有1.2亿这样庞大的人群,不是到处都有病毒的存在,这让我产生了深深的恐惧!后来我了解到了一些知识说乙肝是血液传播疾病同艾滋病是一样的,我就不那么恐惧了,并且对“HBV存在于乙肝病人的血液、汗液、唾液、月经、乳汁及泪液等分泌物中,只要接触到这些分泌物就可能感染乙肝”这样的信息产生怀疑,所以才向你们这样的专业人士请教求证,汗液唾液中有没有完整的乙肝病毒,因为我了解的资料有些说汗液唾液会传染乙肝,有些说没有证据证明汗液唾液传染乙肝,到底那方说的正确,核心就在于汗液唾液里有没有完整的乙肝病毒。
     我想这个问题不但能为我解惑,更重要的是可以消除整个社会对乙肝的偏见与误解,只有真正确凿的科学证据才是对那些不负责任的言论与错误的认知及偏见的最有效的武器。
     因为我感到不论国家及社会组织再怎么宣传乙肝不会通过日常接触传播,例如接吻共餐握手等日常接触,而没有把为什么这些行为不会传播乙肝的原因解释清楚,因为这些行为都接触到汗液与唾液,就不能让人们从心里真正的消除对乙肝的恐惧与歧视。我的同学及同事都是大学生,并都接种过乙肝疫苗,但当说起某人是乙肝携带者或患者的时候,他们自然而然的对这人保持距离与防范之心,我认为这是我国乙肝科普的可悲之处。知其然不知其所以然,可悲呀!

现金
34 元 
隆波田动中禅 http://blog.sina.com.cn/mahasati

现金
813 元 
空气中也有好多细菌, 不要呼吸了。。。。

现金
82 元 
可是。。。可是。。。
我好像传染给一朋友了,他最近查出来的,以我对他的了解,应该没有其他接触者。。。
在一起吃过几次饭就。。。

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

怎么可能!楼主你造谣呢?我从小就携带,我都和家人吃了二十多年饭了我也没传染给谁!

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

难道你和朋友每次吃饭都要把嘴戳的血流成河?

现金
1214 元 

黑煤窑矿工勋章 幸福风车

这样的话...咱要不统统枪毙...要不统统隔离...
有点脑子好不好...
混吃...等死...

现金
787 元 
中国人吓唬中国人
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 04:59 , Processed in 0.014518 second(s), 11 queries , Gzip On.