15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

今天是假期(圣母无原罪瞻礼<--不知道是什么?)
     秋高气爽,与PP一起一家人行山。
     在 山上绕了一圈,大约一个多小时。在滑草场,PP童心大发,跟孙女一起滑了两次。

肺转移一个多月了,PP尚无任何显性症状,行山时也不喘气。滑草完毕还能自行拿个板板爬梯级上来。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

我爱枫红 发表于 2010-12-7 23:34
这一段时间整理病历,颇有一点感悟。
       对于检查,一边整理一边觉得唏噓,好些个案中,明明医院对患者 ...

我也觉得患者应该享有知情权,对自己的治疗方案应该有权决定。不幸遭遇如此命运变故时,无论是家属还是患者都会面临着一种心境的转变,适度的保护是应该的,但多数患者一般都比较敏感,隐瞒并不是一种好方法。重疾面前,方案选择时,患者和家属都是在互为对方考虑,此时当事人的决定应该是第一位的。尊重生命,尊重科学!
  “在患者知情的情況下,他決定要赌一把,家属支持无可厚非。如果是家属代做的決定,难道为了自己心中无悔就不惜让患者尝试一切治疗手段吗?” 深以为然!

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

我爱爸爸0 发表于 2010-5-14 09:47
看帖子从第一页开始,真真切切的看到74楼
我不会被别人的语言去蛊惑,我相信自己的判断。
首先我提几个疑问 ...

你较真了,我也有这个经历,2009年的春节后,我发烧去社区医院检查,B超发现胆囊炎严重,挂10天水烧退,复查B超,胆囊炎好转。二次B超没有发现肝区有肿瘤,可能大意了还是怎么了。到了8月底,感觉不舒服,又去社区医院检查,发现大大的肿瘤。医院没有说什么,就让我去大医院检查。于是B超加核磁确定肝右叶有8*7的大朋友在偷笑,嘲笑我半年前没有发现它,还是它在半年里一下长这么大就不得而知了。来者不善,只好面对,手术到现在也一年多了。现在是勤检查,及时治疗,不给癌朋友长大的机会。教训啊!
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

枫红MM,我的签注还没下来,赶不上party了,

现金
8142 元 

回复 泰然余生 的帖子

真的来啊?迟点不要紧。你来请你饮茶。

现金
3483 元 

守护天使

我爱枫红 发表于 2010-12-8 15:54
今天是假期(圣母无原罪瞻礼

一家老小出行,真幸福!
祝福平安无数年.

现金
8142 元 

今天咨询记录:
       ALT、AST升高是绿茶素清除病毒的原因引起。但现在升到130多,人会感到有点疲倦乏力。要考虑控制不要升高到超过200,会伤肝了。建议先停一下聚六烟酸,一个月后再继续。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

祝福!

现金
8142 元 

橙子红也 发表于 2010-12-12 08:21
祝福!

谢谢!

不好意思,我忘了问你的那个问题,因为我自己的问题太多了。
本来以为PP的情況只能是这样,没什么可改进的,没想到还是能微调一下。就围绕这个问题用多了时间。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

提前祝福枫红MM的PP一周年抗战胜利,愿有更多一周年等着她。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 20:27 , Processed in 0.018130 second(s), 11 queries , Gzip On.