15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

风吹白衣 发表于 2010-12-4 09:50
一周年庆
祝PP平安,枫红快乐~~~

谢谢白衣的祝福。

自从得知肺转移后,PP明显心情差了。

不过,能夠平安度过一年,回想去年这个时候,我们还不敢想像这一年是这样无风无浪的渡过呢。
为PP寻医问药的过程,我得着很多。感恩!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8142 元 

jin776 发表于 2010-12-4 09:52
也快一年了阿,祝福你PP有好多个平安年。
肝功能高挺好的。

jin776:大家共勉。
你们为你妈妈选择的方法是理智的。祝福

肝功能高不算好吧?ALT,AST, GGT都高过正常值啊。

现金
3483 元 

守护天使

我爱枫红 发表于 2010-12-4 14:01
jin776:大家共勉。
你们为你妈妈选择的方法是理智的。祝福

原来肝功能高指的是那些阿,理解错误为肝功能好。
如果蛋白和胆红素的数值趋于正常的话转氨酶高与否不是很重要。
是在一本肝病书籍里看到的,仅供参考。

现金
8142 元 

jin776 发表于 2010-12-4 21:03
原来肝功能高指的是那些阿,理解错误为肝功能好。
如果蛋白和胆红素的数值趋于正常的话转氨酶高与 ...

谢谢你提供的信息。
PP的蛋白和胆红素都正常。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

转氨酶高也有药损引起的,只要白蛋白和直接胆红素正常(当然其它的也不要太差),你就放心吧!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8142 元 

风雨蔷薇 发表于 2010-12-7 10:37
转氨酶高也有药损引起的,只要白蛋白和直接胆红素正常(当然其它的也不要太差),你就放心吧! ...

同意你的见解,我也这么认为的。
              回家翻检了一下PP的血检报告,基本在9月开始ALT等转氨酶逐步升高的,那时正开始服绿茶素。
              刚查到顾小培的一篇文章(我贴在我的日志里了"生物指标见微知著"),其中一段:

"一旦用了绿茶素,免疫系统会发功,攻击窝藏了病毒的肝细胞,以致肝酵素升高。这个「肝酵素升高」,原来恰恰是医生用来诊断乙肝病情的生物指标;于是,本来是一个「好转」的征状,会被误以为是「恶化」的证据。"

所以我对这个不是太担心,再加上你和jin776都这样说,就更放心了。现在先观察着吧。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

我爱枫红 发表于 2010-12-3 21:28
最近在11月30日PP去复诊,原来的程医生辞职了,换了一位洋人医生BINTO跟进。原来每月一次的血检改成 ...

祝福您婆婆!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
8142 元 

谢谢大哥的祝福!也沾点守信大哥的福气!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

现金
8142 元 

这一段时间整理病历,颇有一点感悟。
       对于检查,一边整理一边觉得唏噓,好些个案中,明明医院对患者已无太好办法,但仍然进行一遍又一遍频繁的检查,尤其到人生最后的阶段仍然如此,我疑问是:这些检查还有意义吗?如果无助于后续治疗的判断,做这些检查为了什么呢?

患者家属也是,明明患者已是身体弱得不行,为什么仍然要做那些大伤元气的治疗手段呢?还要瞒着患者,骗他轻微的病情,让他充满希望的忍受那些痛苦。我认为在患者知情的情況下,他決定要赌一把,家属支持无可厚非。如果是家属代做的決定,难道为了自己心中无悔就不惜让患者尝试一切治疗手段吗?叹叹....

(零星感想1)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 22:36 , Processed in 0.020186 second(s), 11 queries , Gzip On.