15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 【大圆满】百尺竿头须进步,十方世界是全身 ...
go

【大圆满】百尺竿头须进步,十方世界是全身 [复制链接]

现金
1689 元 

谁把我这个帖子转移到这里来了?呵呵。(2010-Nov-22补上蜂胶的炼制方法)

很久没来肝胆坛子了,可能大家都不记得我了。我也是02年的老会员了,曾经在这里活跃过两年,不过有一段时间坛子进不来了,我也没了方向,就在别的坛子瞎逛。前两天没事儿进医院查个定性两对半(联酶),发现居然有抗体了。我会再做个雅培定性确认一下,不过我想至少最近没有必要了。

我跟这附骨之蛆斗了快20年了,现在快40的人了,突然转阴了,医生告诉我“你没事了”,我一下子倒有些茫然,仿佛象一个准备把牢底坐穿的人突然被释放的感觉。理理头绪,第一个想到的就是告诉老母亲,然后想到的就是来这里报喜,也算我在坛子里枉混这么多年有了个大圆满。

鄙人90年代在上海一所二流的“211”院校勉强读完硕士,起初青年时代也颇坎坷,后来运气还算可以,目前在一家世界排名前10的公司里谋了一份闲职,混日子。8年前成婚,妻子是公务员,没有嫌弃我,有一个5岁的很可爱的女儿。反正比上不足比下有余,不错了。

但这个病对一个人的影响是很大的,无论是心理的、生理的;硬件的,软件的......时间也是成本,所以人到中年的时候转阴,我也没有特别的喜悦,毕竟人生中如金似玉的年华就在乙肝的阴影下度过了,对我来说,更完全改变了我的人生轨迹。可这就是命,感觉人不认命还真不行,直接投胎到巴勒斯坦的那点儿可比咱背多了,人家还不照样天天赞美安拉。咱不说那些泄气的话,只要碰上了,你还得过,而且要过的好,就算过不好,也不要回头看,去想那些辛酸往事而黯然神伤。

我是母婴直播的,所以我的转阴是非常不容易。你别看坛子里经常有人来报喜,转阴了!转阴了!满世界嚷嚷,您就当没听到。免疫耐受的关系,这母婴直播的跟成年感染甚至跟少年感染的都不是一码事儿,至少我知道的人中就我一个能转。幼年体弱多病,少年时代没有什么事,反而很健康,谁知道88年甲肝瘟疫的时候把我给挖出来了,一连发作三次,90年是重症发作,肝腹水,差点送了命,一直反反复复,93年查了一次确定是小三阳,过了10多年后到06年表面抗原转阴,上周去例检时终于出现抗体。

最近主要是生活方式变化了,05年后几乎没有应酬,没喝过什么酒,07年把吸了10多年的烟也戒了,作息也很规律,换了个岗位,压力很小。因为这个病的关系,一直很热衷养生之道,气功、健身、电疗、食疗、蜂疗、足浴...但从来没有把彻底痊愈当作目标,没想到妙手偶得,老天对我确实蛮偏心的。晒一下这两年来的生活方式:
上午7:30起床,空腹500毫升纯水
7:35,空腹15g蜂王浆,含舌下5分钟后咽下,
8:00,早饭,稀饭馒头再加个蛋,另外把蜂胶酊滴在馒头上吃。
8:20-9:00,长跑锻炼
9:00,上班后一杯菊花龙井茶。泡三次2400cc。
9:30,维生素200毫克,并水果一份。
11:30,午饭,一荤一炒荤二素,一杯酸奶一份水果。
12:00-13:00,午睡。
13:00,取50g枸杞王泡水三次2400cc后连渣服下。
17:00,下班后锻炼40分钟
18:00,晚饭。
         晚上上网看电视看书,服用维生素200毫克,并水果一份。
22:00,足浴半小时(××牌的足浴机)
22:30,静养六步功(类似真气运行法)
23:00,服用15g蜂王浆,睡觉。
04年开始服用蜂王浆,开始是从超市购买,汪氏、森蜂园等多个品牌都买过,质量实在不行,后改为从蜂农处现采,不是亲眼看他采的坚决不要,最大程度保持新鲜度,有时掺一些从蜂农处购买的高纯度蜂蜜。06年初开始吃枸杞,粒大饱满为优,泡软后粉碎再泡水服用。平时吃的很注意,有水里的不吃陆地上的;有海里的不吃河里的;有野生的不吃饲养的。平时想方设法搜罗些带鱼、黄鱼、田鸡、蛤蟆、蛇、野鸭之类的食用。每周锻炼2-3次,每次2小时,基本上拒绝了应酬。最大的感觉是抵抗力转好,四年来感冒什么的小毛病也没有得过一次。

我曾经在坛子里发过的一些帖子,今天整理一下,希望给需要的病友参考:
06年HBSag刚转阴的时候,来这里和大家讨论过这个事儿。不知道当时跟我一样4、5阳的现在都转了没有,特别是xstk和爱肝一生,都好多年4、5阳了没转,希望他们的运气不错。
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 8%E4%BA%BA%E6%B0%91

更早的时候,我还在某一家公司打拼,很活跃,应酬非常多,工作压力很大,都觉得撑不下去了。肝很疼的时候还要在酒桌上应付那些飞禽走兽,有时候很晚回到家,不洗就躺在床上,怀疑明天是否还能醒过来。发了一个帖子,感叹一下作为一个HBVer养家糊口之不易。
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 8%E4%BA%BA%E6%B0%91

从04年开始热衷蜂疗,尤其是蜂王浆,身体明显能感觉到好处。很多人吃蜂产品没有效果,一部分原因是东西买的有问题,根据本人的经验,特发了两个帖子和大家交流。目前我还在吃蜂胶,蜂胶我也是自己炼的,如果大家需要,有机会我把工艺过程传上来。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-792545-1-1.html
顺便说一下,在乙肝治疗上鄙人是旗帜鲜明地反对中医的,曾看到很多病人被中医骗得家破人亡。去年坛子里又开始泛起了一些药罐渣子,有一个叫“笑看论坛”自称是中华医学研究会的家伙一连数天在这里鼓吹中医神奇,实在看不过去,发帖斥之。希望大家擦亮眼睛,分清什么是真正的现代医学。

有3个未了心愿:
一个是向“爱肝一生”计划捐一些款,这个比较容易实现;
一个是献一次血,或者骨髓,或者提供乙肝免疫球蛋白什么的,看以后是不是有这样的机会;
再一个就是到周一超先生的冢上祭奠一次,如果最近坛子要组织同去的话,请通知我,谢谢!

愿各位战友在牛年里开开心心,太太平平。

已有 2 人评分现金 收起 理由
fly52012345 + 2 替你高兴。。。
华清 + 21 才看一点点,就很兴奋. 非常感谢有这样的大 ...

总评分: 现金 + 23   查看全部评分

现金
5549 元 
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
6 元 
劝你好不容易转阴就不要献血献骨髓了。这个心愿取消也罢。
你是反中医的,但你用的食疗,枸杞蜂蜜蜂王浆,却是中医最上乘的工夫,这叫“上工治未病”,给你吃点有补益作用的食物就能治病。真正的中医你不用反,那些骗钱的江湖郎中你可以反。全国99%的中医都是假中医,你都可以反,但不要反到忘本。2000多年来,中医保护了国人在瘟疫,战火中生存下来,能够到今日15亿的人口,中医,是你的老祖宗啊!

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

回复 3# 的帖子

我还没看完LZ的贴!
不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

生活的细节很重要!

我们要摆布生活,
而不是被生活所摆布!

我就很难做到LZ那样有规律的生活!
锻炼都是时断时续的.

学习的榜样!
不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
575 元 
我现在知道乙肝对我的影响有多大了。。。也改变了我很多。。。。

现金
789 元 
哈哈!还以为
‘劳动人民失踪了呢,原来还想着论坛。我现在一切都好,今年体检全正常,估计现在还是单五阳。对于标抗转阴,国际肝病年会认为这是获了金牌了,治疗肝病的最终目的就是表抗转阴。表抗阳性的得肝硬化肝癌的几率是表抗阴性的七倍多。表抗转阴最好是在四十岁前,且转阴时肝脏未硬化。总之这是个几率问题,我们苦苦追求的就是表抗转阴,但表抗转阴的并非都不得肝癌肝硬化,只是很少很少了。总之我们应该爱肝一生。

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

俺也开始吃俺的蜂王浆胶囊了……

现金
573 元 
劳动人民,您好!看到你的帖子,很想买蜂蜜和王浆,我在上海,请帮忙介绍好的蜂农,非常感谢。论坛短信或QQ799371551

现金
1276 元 
劳动人民,你是我的偶像, 我有时245阳、有时45阳、有时1245阳1是弱阳。最好把金牌搞定,献血是我一生的心愿。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 12:57 , Processed in 0.014755 second(s), 12 queries , Gzip On.