15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [转帖]全面阐述怎样区别乙肝携带者与乙肝患者 ...
楼主: 黑人
go

[转帖]全面阐述怎样区别乙肝携带者与乙肝患者   [复制链接]

现金
1118 元 
很欣慰,看到自己以前写的东西

现金
165 元 
但必须明确,“乙肝病毒携带者”和“乙肝患者”之间并没有明显的差异,两者完全可以在很短的时间内相互转换。有些乙肝病毒携带者长期肝功能化验指标一切正常,但肝脏可能已经有了较严重的炎症,最后发现时已发展到肝硬化,所以完全不能认为肝功能正常就是掉以轻心,还是要做好定期复查,以便及时发现问题。
-------------对以上这句话不是能很好的理解,照此话的理解就是,就算是肝功能指标一切正常的乙肝病毒携带者,也有可能肝脏有炎症而自己不知晓,换句话说,如果只依靠查肝功能而判断自己是乙肝病毒携带还是乙肝患者是不正确的。那么请问,该定期复查什么才可以准确的判断自己是否是健康的乙肝病毒携带者呢?谢谢回复!

现金
11446 元 

风雨同舟

上辈子做了什么孽,这辈子感染了乙肝,天啊~~~

现金
165 元 
原帖由 hbvhurdme 于 2010-7-12 06:32 发表
上辈子做了什么孽,这辈子感染了乙肝,天啊~~~

无须怨天尤人,跟上辈子没有关系。从容的,平静的面对。

现金
165 元 
恳请版主回复我12楼问的问题。谢谢!

现金
1118 元 
原帖由 liuli102 于 2010-7-11 22:07 发表
但必须明确,“乙肝病毒携带者”和“乙肝患者”之间并没有明显的差异,两者完全可以在很短的时间内相互转换。有些乙肝病毒携带者长期肝功能化验指标一切正常,但肝脏可能已经有了较严重的炎症,最后发现时已发展到肝硬化,所以 ...

我来回答吧,复查时一定要检查肝功能、B超,30岁以上的人要查AFP(甲胎蛋白)。而两对半检查倒在其次,因为两对半只能反映是否携带乙肝病毒,以及病毒的复制状态,而不能反映肝脏的炎症情况。

详见《战胜乙肝》的《乙肝科普常识精编(3)》《乙肝病毒携带者的定期检查

现金
335 元 

现金
165 元 
原帖由 zhaoniupai 于 2010-7-12 23:42 发表

我来回答吧,复查时一定要检查肝功能、B超,30岁以上的人要查AFP(甲胎蛋白)。而两对半检查倒在其次,因为两对半只能反映是否携带乙肝病毒,以及病毒的复制状态,而不能反映肝脏的炎症情况。

详见《战胜乙肝》的《乙肝科普常识 ...

非常感谢,我明白了。我32岁,要每年例行检查了。
关于30岁以上这个概念,我还要疑问,为什么肝癌会频发在30岁到50岁之间的人,过了50岁又反而不会发,这么说是因为我妈妈家家族性的肝病,大致有这样的情况。所以想了解得更加清楚,希望每个还健康的家人能够远离肝病甚至是肝癌。
肝病的家族遗传为什么如此可怕?

现金
51 元 

检查些什么才能确定自己属于哪一种呢

我检查过:
①两对半  结果大三阳
②病毒DNA   10的7次方
③肝功,就是那个ALT指标那些   都在正常的范围
没有什么异常的恶心、厌食、乏力症状
这个的话可以说明什么呢?我是乙肝患者还是病毒携带者呢? 是不是还需要做一个肝的B超检查啊?B超是干什么的啊?
还有是不是一定要到三甲那类医院去检查呢?一般的二甲医院行不?

现金
17 元 
大家好好活着
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 12:11 , Processed in 0.014270 second(s), 10 queries , Gzip On.