15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植  求助:AFP再次升高,我该怎么办啊?
楼主: 再活30年
go

求助:AFP再次升高,我该怎么办啊?   [复制链接]

现金
454 元 

好开心,今天终于出院回家过年了,太开心了!

总结这次治疗是彻底失败,身体又搞的更差了,很虚。

AFP
:(0-25)-----20734

D-
二聚体:(0-324

白细胞:(4-10
----10.85

红细胞:(4-5.5
----2.7

血红蛋白:(120-160

血小板:(100-300

淋巴细胞:(20-40
---7.5

中性粒细胞:(50-70
-----87.3

网织红细胞:(24-84
----158.2

谷草转氨酶:(5-40

谷丙转氨酶:(5-40

总胆红素:(5-24
-----47.2

直接胆红素:(0-11
---34.8

谷氨酰转肽酶:(
6-46)-----365

碱性磷酸酶:(
20-150)----757

总胆汁酸:(0-14.5
---77.9

胆固醇酯:(5300-12900

我现在是无头苍蝇一样,找不到方向了。

恳求憨叔和病友帮我仔细分析一下,确定治疗方案,非常感谢!

憨叔:我又去做病理了,可能这些对治疗很有帮助,可是我不懂。

AFP:
这个知道了。

P53:
是一种抗癌基因。其表达产物为基因调节蛋白(P53蛋白),当DNA受到损伤时表达产物急剧增加,可抑制细胞周期进一步运转。一旦p53基因发生突变,P53蛋白失活,细胞分裂失去节制,发生癌变,人类癌症中约有一半是由于该基因发生突变失活。

VEGF:
在肝癌中高表达,对肝癌新生血管形成及肿瘤生长和转移起重要作用。

EGFR:
是上皮生长因子(EGF)细胞增殖和信号传导的受体。

也就是说我除了AFP还有三个问题,如果能找到治疗药物可能长的就慢很多了。

现金
454 元 

这次做治疗造成胃大出血,一致没有恢复过来,医生说我的胃蠕动功能不太好,造成吃的东西不往下排,但是我每天早上都有大便的,看颜色还很正常。
回家以后,吃点东西胃就会绞痛,特别是中午,现在按胃和腹部,是硬硬的,治疗以前是软软的。以前从来不会这样的。
人也没有力气,不想动感觉很累,头晕。不过总体状态比出院时要好一些。
现在的问题是:

1:吃东西胃就绞痛。

2:头晕

3:胃和腹部,是硬硬的
憨叔有什么办法解决一下啊?

现金
454 元 

以前                           今天

AFP
:(0-25)-----20734                                 29226.2

白细胞:(4-10
----10.85                        5.74

红细胞:(4-5.5
----2.7                                2.61

血红蛋白:(120-160
----84                           80

血小板:(100-300
--191                                 255

谷草转氨酶:(5-40-----119                137(涨高一点了)

谷丙转氨酶:(5-40----105                         39

总胆红素:(5-24
-----47.2                                  24

直接胆红素:(0-11
---34.8                              18.8

谷氨酰转肽酶:(
6-46)-----365                           294

碱性磷酸酶:(
20-150)----757                           508

总胆汁酸:(0-14.5
---77.9                             34.2

胆固醇酯:(5300-12900
----2908                    3140

憨叔,我现在的状况可以开始吃靶向药了吧?

另外我去中医院开胃:紫苏梗10.0g;枳实10.0g;柴胡10.0g;茵陈20.0g;菜菔子20.0g;(打碎)香附(醋)10.0g;青皮10.0g;陈皮10.0g;延胡索10.0g;川楝子10.0g;厚朴10.0g;砂仁10.0g(后下)夏枯草10.0g;鸡内金10.0g;(打碎)甘草3.0g;

医生说我有些上火了,可能加了降火的药,我看不懂,这些药开了一个星期。

另外还开了中成药:四磨汤口服液:

顺气降逆,消积止痛。用于婴幼儿乳食内滞证,症见腹胀、腹痛、啼哭不安、厌食纳差、腹泻或便秘;中老年气滞、食积证,症见脘腹胀满、腹痛、便秘:以及腹部手术后促进肠胃功能的恢复。

健脾益肾颗粒:健脾益肾、扶正培本,具有提高机体免疫力、抑制肿瘤的双向调节作用,减轻放化疗副作用。

气滞胃痛颗粒:胃痛类常用的非处方中成药,用于肝郁气滞,胸痞胀满,胃脘疼痛等症,含有柴胡、延胡索等成份。

憨叔:治胃的药会不会一些小题大做了啊,如果我那些先不要吃的。

现金
774 元 
再活30年 发表于 2010-10-26 16:32
回复 1落叶 的帖子

呵呵,今年32岁。同时回复其他的战友,我为什么不去做微波什么的是因为,它们曾经让 ...

你说的微波是不是射频消融啊?

现金
454 元 
是的

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

walison 发表于 2011-2-26 11:05
你说的微波是不是射频消融啊?

微波治疗不是射频消融,但这两种疗法都是通过高热杀癌细胞,使肿瘤组织坏死,区别主要在于产生热的原理不同。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:12 , Processed in 0.015140 second(s), 10 queries , Gzip On.