15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植  求助:AFP再次升高,我该怎么办啊?
go

求助:AFP再次升高,我该怎么办啊?   [复制链接]

现金
454 元 
手术4个月了,中途做了4次化疗,每天吃4粒多吉美(分开上午和下午各两粒),昨天做的检查AFP再次升高,手术之前AFP是1.8万,在是最后一次检查是54,昨天的是120了,看医生的表情,有复发的可能,我现在应该怎么办啊!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

四个月怎么作4次化疗

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

把最新的介入DSA和复查的CT照片找经治医生,估计上次就应该有一定线索。

现金
454 元 

回复 2# 的帖子

一个月一次化疗的

现金
454 元 
求有经验的帮我分析一下:
我在4月28日做了介入,做之前是AFP是:1700,做介入之后的一个星期检查是1100,但是又过了一个星期,AFP涨到2400,现在在吃索坦,请教有吃索坦的战友,不知道能不能控制住AFP了

现金
293 元 
吃索坦要密切关注血象!
关注LZ服用索坦的反应!祝好!

现金
454 元 
4月28号做了介入,
5月12号:记录:
昨天刚开始吃索坦,我现在犹豫不决的是,如果我一去医院,医生肯定叫我马上手术,但是我暂时还不想手术,害怕影响肝脏,对长期生存不利,不过更让我恐惧的是万一索坦没有用,那过了两个星期AFP应该是8000到1万了(按现在的增长速度推算),同时也害怕最终索坦也控制不住它,如果吃药有用对我以后很有帮助,现在是关键的一步,我现在应该怎么办啊
6月7日:记录
我今天去检查了,后面半个月是索坦的间歇期了
                      上次         这次的                                               参考值:
1:AFP:          756          509.4    (下降33%,比以前慢一些了)   (0---25)
2:白细胞:       3.8            3.58                            (4---10)--              
3:血小板:     48             64 (比以前还高了)      (100--300)   (中途就是吃饭没有吃其它药物的东西)   
肝功能
4:谷草转氨酶:95            48(比以前低了很多)       (5--40)           
5:谷丙转氨酶:77            31      (正常)                (5--40)
6:间接胆红素                13.9                                (2-13)
7:最近头经常有些痛太阳穴那个地方,不知道是不是运动的太少了,还是躺在床上太多
8:腰也有一些痛,可能是缺少锻炼的问题!           
肾功能正常,甲功能也正常《甲功能检查太贵,4项去了240元)(有个病友,吃了索坦引起甲亢了,建议吃索坦的时候偶尔检查一下甲功能)

现金
1035 元 
楼主,你吃索坦有啥不良反应呀?
还有多吉美?
我还拿不定主意是给我爸爸吃多吉美还是索坦呢,据说索坦对肝功能影响比多吉美小多了,但是不良反应会更猛烈。目前我爸爸的肝功能不好,害怕吃多吉美耐受不住。

现金
454 元 
先吃多吉美,多吉美是比好的药,不过先买一些,看看有没有效果,半个月左右就知道有没有了,如果有用AFP会降或者保持不变,如果还涨就证明没有用了,就吃索坦
⒈:多吉美是对肝有伤害,但是可以有水飞蓟胶囊保护
2:手长茧,
3:拉肚子一天5次左右
可以上网查一下,多吉美的副作用!,不管吃什么都抓紧时间的

现金
1035 元 
谢谢再活30年。
我爸爸肝功能现在比较差劲,吃多吉美,我特别犹豫,药给买了几天了,都没下定决心给他吃,担心一吃,本来能吃能睡能走动变成不思饮食无力走路。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:19 , Processed in 0.016204 second(s), 11 queries , Gzip On.