15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 等落繁花,等落生命(玄素)
楼主: 玄素
go

等落繁花,等落生命(玄素) [复制链接]

现金
312 元 

寻缘

敲下这两个字时,想到了征婚。

害怕了吗?读字的你们。

可是我害怕了。

论坛内,每天有不少人发出征婚信息,但我不知道,成功率几何,真实率几何?又有谁,甘愿为了一个网络上天南地北闲扯的人,奔走千里,前去探望?

至少,我是绝对不会。

的确有人说,血液里不过是多了一样东西,但我自认为,那是自欺欺人,因为这是隐患,很有可能突然爆发成灾难。

一直躲避关于乙肝的一切,记忆中,得知乙肝事实的那天,大雪漫天,一直延续到我今天的记忆。

那时的天,灰蒙一片,雪地的世界,苍苍茫茫,没有方向,也没有目标。

在茫茫雪地里行军,是一件极为危险的事情。

原因是,士兵很容易患上雪盲症。

究其根本就是,我们的眼睛在不停的搜索焦点,当皑皑一片的白雪覆盖了一切时,我们的眼睛寻不到可以落脚的目标,而失明。

据说,对付雪盲症的办法是想办法摇落树上的积雪,让眼睛寻到可以焦点,休息一下。

而我,便在那场大雪中迷失。再也寻不到回来的路。

抛弃的半路的人生,在不知不觉间,走向一条只有自己的路。

那里,没有秘密,因为,观众只有自己。没有谁,给自己玩弄玄虚。

可是,网络端口,与我们谈天扯地的那个人,有多少真实,有谁知,有谁晓?

距离让我们开始想象,而想象,大多美好。

纳兰说:人生若只如初见。

一直喜欢这句话,但我更喜欢仓央嘉措的那句:最好不想见,如此便可……

寻缘,一直很想。

只是,害怕很多。

因此,我固守在原地,不敢向前迈一步。

如此,孤独至今。

如此,固守孤独。

如此,只能期待。

——写给看字人
                                                    感觉很久不在论坛上留言,有负他们的期待

现金
542 元 
原来,在这里。。。。
终于.......
找到了。呵呵

现金
173 元 
很幽美,凄伤的字;
仿佛从你的字里感受的也是那份冰冷,洞穿的却是那颗需要温暖的心
时空穿梭,古往今来,思绪在游荡,像一片叶子随风而起,感受到的不是春的阳光,春的绚烂,更似深秋时分,霜打枯叶
原野、寂静、偶有鸟儿的鸣叫,秋风瑟瑟。
我似乎也浑身打着哆嗦,尽管已是五月,可外边下着细雨,淅淅沥沥,一滴一滴
似滴在心头,冷在脚底
喜欢雨后的阳光,还有那一抹虹挂在天空
那是儿时的回忆
雨后绿油油的天地上,庄家叶子上挂着一粒粒水滴,透着阳光,五彩缤纷
偶起风来,呼啦呼啦,翩翩起舞,分外妖娆
冬去春来,四季更替
如此,生命有了颜色
如此,我们可以回味
如此,梦想可以重来
爱——一生为之追求

现金
829 元 
你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

LZ做到这个境界就好了,不以物喜,不以己悲
不死肝还在,推翻命运安排,为了你活了下来,给世界一场意外……

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

不要轻易去想像网络之中的人在现实中的样子,而要尽力去感触对方文字中寄托的灵魂与感情的可融入性。
很多人,在网络之中把一切想像得太美好太美妙,现实接触,就会见光死。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
410 元 
但是我喜欢那种近乎绝然的女子,她用生命反抗自己看到的肮脏世界。

现金
829 元 
原帖由 onlymyself 于 2010-5-17 09:31 PM 发表
但是我喜欢那种近乎绝然的女子,她用生命反抗自己看到的肮脏世界。

己所不欲,勿施于人,你能做到用生命来反抗这个肮脏的世界吗?
不死肝还在,推翻命运安排,为了你活了下来,给世界一场意外……

现金
409 元 
原帖由 binghu0728 于 2010-4-13 14:41 发表
写得一手好文章的人,内心都是寂寞的,把自己内心的情感以笔尖的方式流露出来未免不是一种好事,只是,花落了也便落了,罢了,又是一春!! 只要心里装着春天,便到处都可见春色!!! ...

我都写不出来这么好的文字。内心也是寂寞的。

现金
409 元 
原帖由 启统 于 2010-5-16 17:02 发表
不要轻易去想像网络之中的人在现实中的样子,而要尽力去感触对方文字中寄托的灵魂与感情的可融入性。
很多人,在网络之中把一切想像得太美好太美妙,现实接触,就会见光死。 ...

是啊,文字总是太美好

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

都是寂寞的孩子,但是好孩子
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:48 , Processed in 0.018627 second(s), 10 queries , Gzip On.